» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[咨询推荐] 要换车了,求抽醒!本来定了是天籁,但是试驾完奥迪A3有点动心了,请狠狠抽

去年1月买的马2,我消费属于冲动派,当时就是早上醒来觉得应该搞个车代步,下午去4s,看车,试驾,砍价。因为之前开过雨燕飞度酱油,觉得马2操控真心不错
当时觉得后排空间有点小,但是想想我又不做后排,操控爽就足够了。当场拿了个不错的折扣就直接买了

车买回来,慢慢发现后排空间小的弊端,我职业是搞摄影的,器材一堆,稍微大型点的拍摄,后备箱就吃力了。坐人就别提了,反正后排舒服前排惨,前排舒服后排就惨。
所以就有了换车的心,通过一年的开车。我的需求比较明确了:动力操控重不重要?重要!但是又多少时间能在市中心内左窜右窜,地板油,神马的呢?其实还真没多少时间
只有偶尔心情不错,还要路况非常配合的情况下,才能施展一下。但是舒适,绝对是从你上车到下车都跟随着你的一个更重要的属性,甚至停车等人的时候都会跟随着你的一个属性

鉴于此,基本在B级车里挑了一圈,最终锁定了天籁,那舒适度绝对爽啊,后排也够大(马2的阴影,导致我现在看车第一看后排) 这样我没事往后面一坐,让助理开车,那真是太爽了,近途出差的长途也要比以前爽太多
现在优惠幅度也不错,2.0舒适16.38w   2.5领先18.88w  基本打算2个里面挑一个了

结果今天朋友去买奥迪买车,我也顺便过去的,试了下A3
1.4T 动力非常不错,操控也很好,还带换挡拨片,进口车,做工没得说,空间,配置,内饰,舒适度比天籁差,但是也够用
关键BBA有属性加成啊 我受到诱惑了
因为试天籁的时候没冲着动力去的,所以也就随便踩了2脚,试A3的时候特意试了试动力,换到s档,地板油,这个爽啊
现在A3优惠也不小,85折,1.4T舒适 23.1w   豪华24.85 都还在换车的预算内  于是乎我变纠结帝了
请各位客观帝抽醒

引用:
原帖由 sfexpress 于 2011-7-24 21:25 发表
A3同价位还有BMW 318和BENZ C180,楼主可以也去试试看,BBA都试试看吧
其他2个样子不喜

引用:
原帖由 日尧 于 2011-7-24 21:31 发表
posted by wap, platform: iOS

其实20w的120也不错啊,动力差不多,但是品牌、操控、外形应该远胜a3.a3的外形实在是

空间很悲剧,外形我觉得a3挺硬朗的

其实空间需求我自己都知道,是马2的后排太小导致我的需求有点畸形,其实正儿八经来讲,A3和天籁的后背箱都是够用的

引用:
原帖由 hmds 于 2011-7-24 21:57 发表
A3就算了,按照你原来的喜好外加空间外加居然选天籁,那个软趴趴,最好的选择其实是睿翼轿跑,价格也不坑爹,这样也有掀背的属性,换套胎就OK了,也不会太慢,话说回来,mazda我觉得特点很鲜明啊,从大到小开起来其实 ...
本来也是想往马自达换的,但是从各方面马自达在B级车上没日产厚道,而且马六改款改的不咋地
关键天籁2.5是V6这也是很心动的

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-24 22:07 发表
我觉得你极端了, 从一个极端,向另一个极端
要全的话,现在首选新帕萨特,就是价格贵...
其次么,2.0t的致胜豪华版啊
你说到点子上了,我自己都觉得我太极端了
帕萨特价格其实差不多的吧,只是优惠幅度不大而已,配置和舒适度低很多

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-7-24 22:37 发表
AMM其实应该买辆SUV,最适合搞你这行的。说实话A3我玩过,没觉得多好,空间还不如我的思域,实在喜欢四个圈入个A4L吧,对你来说空间大点舒适点就行了。  其实要我帮你选还是选天籁好了,家用工作用都适合,质量也好, ...
SUV看得上眼的预算都超太多,我想要Q5啊,其实卢瑟米不够才是关键啊,不然哪用这么纠结
其实我是下午试A3的时候用运动模式+不心疼踩地板油踩爽了一把,所以心被撩了下
不然选天籁妥妥的

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-7-24 23:03 发表

爽是爽,烧起机油也揪心,而且你有多少机会能这么开车?就上海来说道路规划比帝都好些,但仍然堵得厉害全国排第二不为过吧。这个时候舒适最要紧,而且你那些器材有的估计A3是放不下的,别到时候后悔,再换车折 ...
放不下的几率不大,但是估计会有用到后座来放的可能性
我基本已经清醒了,还是选天籁吧,坐着爽啊

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-7-24 23:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

新帕萨特不如新迈腾,后排也是新迈腾nb,大众cc也不错,白色骚,朋友加了1w提了,动力不错
俺真心想天籁提了,明年攒攒搞辆尚酷啊,估计领导不批
神车除了尚酷,没丝毫兴趣,包括标致的车也是:D

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-25 00:49 发表

买高配的,什么都有了,保证你除了钱包不再纠结:D
真心对大众有抵制情绪

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-7-25 01:13 发表
posted by wap, platform: iPad

或许搞艺术的觉得蒙迪欧老气吧,雄性激素略多,但空间操控动力隔音舒适都有较高水准了,配置还很无敌且还便宜,反正一定要去试试这车再决定
你不说我忘了这车,这车印象中不错啊,明天看看去

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chenzhenmin  于 2011-7-25 10:28 发表
CRV也要改款了,年底上新款
这个我还挺看好的,但要等很久了有点不爽

引用:
原帖由 fishpopopo 于 2011-7-25 13:21 发表
这个价位没人推荐锐志吗?
锐志后驱,也是V6 发动机。
空间大过A3  操控好于天籁。
上代锐志是神车,现在款不提也罢

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-25 12:58 发表
你要么来试试我的s档,对自己好一点
所以我说2X的SUV看不上,预算能上到G35么就不用纠结了啊
卢瑟只能再奋斗一两年再说了

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-25 20:04 发表
2.0t蒙迪欧啊!!!满足LZ一切愿望!!
蒙迪欧绝对不会买,当年新车上市的时候是我老婆他们做的发布
4x多辆新出厂的车从工厂直接拉到试车点,结果2x多辆因为各种问题不能开

18 12
发新话题

官方公众号及微博