» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

我来了,看了LZ的文章,我简直不敢想象那些基于三红鸡平台游戏,并用XNA开发工具开发的游戏,是如何移植破漏的神姬上的. 按照LZ的说法,这个差距也太大了把,可是我们看到3个伟大核心的三红鸡上的游戏,大部分游戏居然在几个月的时间内就能以90-110%的移植度移植到了单核心,GPU又垃圾的神姬上,他们到底是如何办到的? 难道真有那么多天才美工和程序员吗?当然UBI的游戏除外.

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-4-8 01:21 发表

我又看不懂了。。。。。。“90%~110%的移植度”是怎么来的?花几个月来移植算很快吗?为什么UBI的游戏不算?
90%-110%是打个比方,可以参看前段时间大量贴出的XO PS3对比图,基本都是各有胜负.

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-4-8 01:25 发表

因为他知道UBI GAMESPOT等都收了MS的黑钱了
UBI的某些程序员对神姬没有爱.

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-8 08:21 发表

一个数字就在神的嘴里随便打比方扣帽子!!
没记错的话,那个对比贴上个星期还在,但现在TG搜索功能太恶心,所以懒得找.
只谈画面不谈ONLINE和震动的话
大概是这样.
110%的有VT3,上古4.NBA2K7(对应1080P)
100%的有COD3.Need for Speed Carbon
90%的有拳击3,NFL,装甲核心4.NBA Street Homecourt.

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:23 发表
上古4有110%???

偶怎么不觉得

哪里有了?

COD3有100%??

缩水贴图的截图N年前就放过了
去翻对比度贴

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:31 发表

COD3就不用翻了吧

偶记性没那么差,除非当时看错了图,或者图是假的
两个关于上古4的,但好象都没有对比图,我以前是看过对比图的,专门框出一个同样的角度进行对比,神姬明显强过三红鸡
http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5853494
http://www.tgfcer.com/club/thread-5852638-1-1.html

至于COD3,我之前贴了一个GS的对比图,并且做成GIF动画.

这个是调了20点亮度的三红鸡截图

这个是原版对比图

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-8 12:38 发表

请大神指引!!!:D
我不是大神,我说的都是基于人类正常视力的判断.
当然了TG存在大量非人类的生物,他们看了人眼看
不到的东西也很正常.说出相反的话也没问题.

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:42 发表
LS

偶记得有张枪视点的对比图

枪上的贴图精度很明显
把神姬版的对比图提升20-30左右.后那个所谓的枪贴图精度就几乎完全一样了.
或者把三红鸡版的亮度提高20-30左右,那个所谓的枪贴图精度就几乎完全一样了.

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 12:44 发表
业内其实是个蛮广义的概念。可能你传播消息,拥有渠道;也可能你制作游戏,编写程序;当然还有可能您就是各种软硬件标准的制定者之一。
但是我相信,不管是属于哪一类人群,既然已经有了自己的立场,已经业内了 ...
他是UBI的

我想问你,按照你的分析,神姬的RSX和CELL配合应该一团糟才对,而且CELL的PPE核心比三红鸡的单个PPE还弱,更不要说3个PPE了.至于SPE按照RF和业内的分析,
完全是一堆废物,只能拿来做电影的解码工作,那么按照RF和业内的说法CELL就只有相当于P3 1G性能的CELL可以用.还有C1也是,差异非常大.VS性能也是RSX的1倍左右.

两个机能差异如此大的平台,为什么移植游戏能够如此相对顺滑的移植到神姬上?  当初DC移植到神鸡那几个东西,AD4 VT2等恶心得我饭都吃不下.

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:46 发表

你确信无疑??

不见得吧,精度和亮度两码事

你有那张图,就贴出来看看
我上面贴的大图已经很能说明问题了.

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-4-8 12:48 发表

他是UBI的

我想问你,按照你的分析,神姬的RSX和CELL配合应该一团糟才对,而且CELL的PPE核心比三红鸡的单个PPE还弱,更不要说3个PPE了.至于SPE按照RF和业内的分析,
完全是一堆废物,只能拿来做电影的解码工 ...
自己引用,还是说神姬本来应该很强,结果垃圾成和三红鸡差不多的样子了.

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-8 12:58 发表

这张图当初的区别就不大

那张图我记得很清楚,有很大的差异
A9的图你要不要,有枪的.

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-8 12:59 发表
回270楼
我的帖子已经更改过了,加入了我前面猜测的前提,就是还不知道Cell能够完成Gpu的一些工作。
我从来没有说过RSX就是废物,啥都不能干,我只是说它性能不是特别好,因为我用过7系列的高端卡,GX2也用过 ...
性能不是特别好的RSX,如何移植得了C1的那些东西?C1可是伟大的统一架构. 除非C1性能也一样不是特别好.

多边形也就那样?? 那样?? 哪样??

CPU确实都是IBM的,但差异大了去了.

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-8 13:04 发表

大神啊!我想知道是你下面的数字是怎么计算出来的!!

画面好一点的,就是110%=彩票可以买  3
看不出区别的,就是100% =彩票可以买  1
差一点的,就是90%         =彩票可以买  0

就是这样整理出来的.

至于差很多的,目前就UBI的那几个,所以UBI不讨论,因为他们负责移植程序员缺少爱.

引用:
原帖由 west2046 于 2007-4-8 13:08 发表

太强了!!
这个数字只是打个比方.

可能本身实际差异只有1/1000.比如神姬版某个地方的某颗树忘记做阴影了,某张地皮美工不小心用了比较小的贴图,
或者某个地方的某块布的褶皱看起来不够突出等等,这样的差异实际真的是很难计算.所以打个比方,90% 9成的移植度.

22 12
发新话题

官方公众号及微博