» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 16台PS3模拟黑洞实验

引用:
原帖由 matiechan 于 2008-2-29 09:02 发表
这个......16台PS3是并联在一起的吗? 如何协调各主机进行正确的运算啊
相关知识可以看这个……
http://openmosix.sourceforge.net/
PS3装上Linux,做openmosix集群,自动分配任务并不是很困难的事情……

ls的一些人的留言让人看了好像有这种应用是Sony的错……
真是的脑残到不行了……

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-2-29 09:44 发表

我只是好奇这种算法性能能否相加...

请注意新闻内容中说了“整体而言,PS3的性能高于普通计算机”...

如果这样相加就能直接比得上IBM蓝色基因的话...

请问IBM开发蓝色基因干嘛用?~

直接用n台高性能 ...
对不起,上一段回复你,下一段不是针对你而发……
只是懒得分贴,让你误会了不好意思……

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-2-29 09:56 发表

回复不回复我这不是重点...

重点在于新闻把PS3和IBM蓝色基因超级计算机联系在一起...

用1台PS3等于25节点的手法误导...

并且说PS3计算能力高于普通计算机的描述中也没说明普通计算机的详细情况...

比 ...
分布式运算自然有其自己的原理,这也不是一天两天前才出现的技术,PS3能装普通的Linux,效率问题也不是突然这样,之前蛋白质运算也证明了其运算能力!
关键的核心问题是,就算描述了也不会信,很多人对Sony的态度就是这样!
这是新闻,不是专业论文,你觉得一个普通新闻有必要解释那么多问题吗?
其实爱信就信,不信就不信!
实在有问题自己去google一下这个科学家的网页,发个email给他问问他究竟怎么回事不是更好!
:D

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-2-29 10:23 发表

我知道分布式运算有自己的原理...

麻烦你弄清楚我在说什么可以嘛?~

我质疑的是一台=25节点是否等同16台=400节点...

更是否能引申出IBM蓝色基因就是由每节点性能累加上去的计算机...
对新闻提到的事物不清楚貌似不是新闻的错!
这种问题的解决方法是自己先去了解一下相关知识
而不是自己碰到不清楚的问题就去质疑人家新闻的准确性

我给你推荐一个比较简单的解决方法……
只要你心里想……“这新闻肯定是Sony给钱了”!
这样就圆满解决了……

一群智障患者YY一名拿PS3做科学研究的科学家的……
妄图得出自己的智商已经超越了科学家的结论……

其实这贴的基本情况就是这样……

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-2-29 10:43 发表

清楚的你来解释下是否16台PS3联网就等于400个节点的IBM蓝色基因超级计算机的性能...

而不是自己碰到不清楚的问题就去漫骂别人的质疑...

我给你推荐一个比较简单的解决办法...

只要你心里想:"只有我是对 ...
你自己不清楚的事情为什么要我去给你解释?
难道你自己看新闻遇到不懂的问题,就是别人不对?
新闻就是新闻,爱信就信!
比如新闻报道美国导弹打卫星,我信你不信!
如果我不给你解释导弹为什么能够打到卫星,就是我不对?
这年头真是什么人都有……

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-29 11:05 发表
IBM这下纱布鸟~~~,自家的POWER处理器渣到不行,高档货还不如大白菜价的廉价货,果真是搬起石头砸自己的脚啊!看人家SQ多聪明,都学会算经济账了。
你的意思是人人都是科学家?人人都有能力拿PS3做阵列?或者说有人自己动手做了部汽车,所以生产汽车的车厂都渣掉了?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-29 11:15 发表
能搭建这玩意的就是科学家了?貌似最早MIT一帮人开始用PS3玩阵列的都是学生。玩改装车的更没几个是所谓专家,技工和爱好者居多知道不?老外玩这东西的人多了去了,因为修车人工费比零件还贵,逼得很多人自学成才。:f ...
对啊……所以我只是好奇你为什么在这里大叫IBM纱布了……

引用:
原帖由 dachuizi 于 2008-2-29 11:32 发表
问了下北美IBM sys group的同事.....中国人.

什么是Blue Gene

Blue Gene是一个超级计算机项目,意图设计全新的超级计算机系列.

IBM曾经试图出租这个产品,报价是15000美元 /周,但不知道是否有人租用,客户隐私 ...
PS3=Blue Gene的25个节点……一台Blue Gene有6W多个节点
中文就是博大精深啊……
不过我很相信在一些人的推波助澜上面,很快这个新闻就会变成PS3=25台Blue Gene计算机了!

发新话题

官方公众号及微博