» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 22:06 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

物理分辨率800×240有意见吗?
同一时刻显示2个400×240有意见吗?
物理分辨率是800*240,没问题
但是
1,3ds的裸眼3d是否会导致左右眼都永远只能接受一半象素?(也就是左右眼只能看到400*240)
2,即使物理上可以显示2d的800*240,现在有没有游戏是真的这么输出的?

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:08 发表

首先~我的观点是夏普裸眼3D屏物理分辨率就是800X240~
其次~3DS有没有800X240的输出能力~我认为至少目前看还没有这种画面的游戏~所以目前看不出有这能力~
jzf说有
我的天啊,你到底知不知道这贴的问题是什么?

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:10 发表

PSI怀疑的是屏幕的物理分辨率~不是游戏的~
我也有怀疑
因为3ds的屏幕和其他的原理不同(这是楼上某人说的),能否做到确实未知
再说这并不妨碍第二个问题,就是到底有没有实际800*240的游戏

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:15 发表

哦~那我同意你第二个问题~PSI的问题不同意~这个说明白了?
关于夏普的光屏障式3D技术网上随便搜搜就有了~自己查吧~
技术是可以查到,但查不到这种遮蔽效果能否完全关闭,也就是让右眼看到开启时只有左眼才能看到的一半像素

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:20 发表

请你认真查阅~怎么来的一半像素啊~偏振的原理不明白么~
你说怎么来的
本来是800*240
奇数列传左眼,偶数列传右眼,这就是裸眼3d 了

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:25 发表

那怎么来的半个像素呢~
一半象素...
什么半个象素啊

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:27 发表

OK,我现在可以确定一点,你们两个完全混淆了视差和快门3D

偏振光3D的原理是输出同一帧图通过视差或者偏振分光让你两个眼球分别同时看到不同像素部分,这也是为什么这种技术在某一方向上分辨率会减半。

...
是你不懂装懂了
无论是时分还是偏振(和裸眼一样),渲染机制都是一样的,都是多渲染一倍的画面
无非是时分就分别交错输出,偏振(同裸眼)就把两幅画面交错起来
但这决不是说就是800*240了,还是400*240*2

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:30 发表

一半像素是啥啊~还有遮挡是可以完全关闭的~关闭后两眼看到的是一样的图像~
JZF的图已经很明白了~
一共有800*240个象素,你说一半指什么
遮挡可以完全关闭么?我没有看到相关材料
当然我最感兴趣的还是,到底有没有800*240 2d显示的游戏?

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:33 发表

渲染是GPU的事儿~屏幕的物理分辨率还是一定的~
他说得是显示技术~我觉得没啥问题~
偏振把两幅画面交错起来的话?如果在1080P的设备上播放~肯定要抽线的~
他以为内部渲染时分辨率是800*240,其实只有400*240
这就和ps3 3d渲染是分辨率下降是一样的,不可能加起来算

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:38 发表

嗯~3D画面不能加起来算~不代表屏幕硬件参数不是800X240呀~
他说的是渲染分辨率

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:41 发表

800x240/30帧=400x240/60帧?那我能不能说1080I=540Px2?

按你这种算法PS2游戏绝大部分都只有240P分辨率
不存在800*240/30fps,明白?
这就和你玩gt5 3d一样
此时分辨率是1280x720 (QAA) in 3D mode
ps3内部渲染的就是720p,然后不断渲染左右帧
如果是在时分电视上,那就是720p左,720p右,etc...
如果是在偏振电视上,电视会把上面两帧交叉合并起来,这和3ds是差不多的
但我们显然不会说,ps3渲染的是两倍于720p分辨率的画面

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:47 发表

问题是3DS就是一帧输出800x240分辨率,分别渲染2个400x240然后重组像素成800x240写进帧缓冲我想不出这世界上那个白痴会这么干
事实上是同时渲染800*240的交叉画面才是不可能的,因为这完全违背了3d光栅化的过程

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:53 发表

好笑,PS3能同时支持偏振光跟快门能代表3DS的渲染方式跟PS3一样吗?电影院偏振光还用两台投影,你看过哪家偏振光电视用双液晶屏幕?

如果不存在800*240/30fps的话,那滑块滑到底的话3DS帧率应该直接超大幅提 ...
是的
因为这是现在所有3d游戏的唯一渲染放式,即左右眼分别渲染,区别仅仅在于输出上

滑块到底就是3d模式关闭而已,确实有游戏是帧数提高或者抗锯齿了,你没说错

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:57 发表

如果渲染2个400x240首先你第一个要先写入内存,渲染第二个之后还要读取第一个进行交错处理成一帧输出。

中间浪费多少带宽?任地狱技术再屎也不干出这种搓事。

我就说你压根不懂视差技术原理,800x240本来 ...
你真会开玩笑,别忘记400*240*2等于800*240

发新话题

官方公众号及微博