» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 21:33 发表

都是同一个意思,滑块到底2个像素合一显示,实际感官跟resize效果一样。

所谓AA效果只是带来的附属效果。
不好意思,根本没有合一,否则也就没有800*240可言了

resize带来aa是超采样,也就是实际分辨率大于显示分辨率
你说的这种情况,根本是点对点,完全不是一回事

jzf,现在你应该了解了,大家都对3ds可以给左右眼分别输出400*240没有异议,但2d模式下有没有游戏实际是800*240输出的,这就不是了解3ds屏幕原理可以得知的了,至少多数游戏在2d模式下是400*240
需要的,就是明确的相关数据了

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 21:37 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

偏震不一样吧?
无论偏振还是时分,此时分辨率还是1080p,没有变化

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:41 发表
我怎么觉得杠社和PSI说得不一是一个问题呢~能统一一下不~
就是一个问题
即3ds在3d模式下可以输出400*240*2
但在2d模式下能否输出800*240

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 21:45 发表

您不知道偏振光分辨率同等条件垂直部分画面分辨率下比快门低50%吗?位差技术的最大缺陷就是3D模式实际感官横向或者纵向分辨率只有2D模式的一半,这是这个技术结构上的致命伤

如果3DS在3D模式下用400x240输出 ...
我知道啊
但是偏振的电视在2d模式下可以让每个像素都对左右眼显示,也就是说如果3ds是偏振屏而不是裸眼屏,那么2d模式下可以显示800*240
但现在行不行就不知道了,因为3ds这种裸眼3d能否“彻底关闭“我不知道,这是问题1
问题2是,假设3ds的屏幕本身也可以显示2d的800*240,但有没有游戏实际用到了呢(毕竟这种模式效果不理想),这也是我希望jzf证实的

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:48 发表

嗯~两只眼加一起才是1080P~
不是的,左眼右眼都是1080p,我说的是时分,偏振的话要看设备了

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:45 发表

我感觉PSI是在怀疑物理分辨率有没有达到800X240~而不是有没800X240画面输出的游戏~
对啊,我也是这么怀疑的

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 21:51 发表

GPU分辨率800x240,resize到400x240

GPU分辨率400x240直接显示到400x240

原来两个都是一个渲染分辨率?
可以明确告诉你,3d模式时gpu渲染的是400*240@60fps,左右眼就分别是30fps,不存在800*240
另外jzf主张的输出从来不是400*240,而是800*240(2d模式对左右眼都一样),所以你连他说的是什么都没理解

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:52 发表

时分是两眼看到图像的时间点不同~刷新率高而已~跟物理分辨率毛关系啊~
老实说你已经跑题了
现在的唯一问题就是生化到底有没有内部渲染800*240这种模式

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 21:55 发表

果然是这样!
你们说到底根本不知道视差屏障的显示原理啊。
还一直说自己懂懂懂。。。。。。
我早就说了,是你不懂而已
你以为这样渲染就一定要分时输出吗?大错特错了
好好想想ps3 3d模式的渲染方式,和ps3接偏振3d时的情况吧

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:57 发表

我只是觉得你俩的观点不统一~对于没有800X240的游戏我是支持你的~
但800X240的物理分辨率也是肯定的~
我想除非出没3D画面的游戏~才有可能出800X240的画面~
毕竟视野宽度要大一倍~厂商愿意这么麻烦么?
jzf主张的就是生化有800*240这种2d显示模式
你到底在高什么啊?

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 21:59 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

当然不一样了
时差时差你并不是在同一时刻看见两幅画面
只不过两幅画面间隔较短,你产生错觉而已
所以电视还是1080p
你说给你带来2160p的错觉我没意见
3ds是实打实的800× ...
我只知道3ds是实打实的400*240分别输出左右眼
其他的数据就没有了

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 22:01 发表

我说了我支持你对游戏画面的质疑啊~但不支持PSI对物理分辨率的怀疑~
psi质疑的和我质疑的是一样的,那就是3ds到底有没有2d模式下输出800*240的能力?
3d模式下输出400*240*2的能力是有的,这没有问题

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 22:05 发表

我想问下哪家2D分辨率1080P在偏振光3D下还能达到1080P分辨率?电影院偏振光投影干嘛要用2台投影机?

其次3DS显示800x240 2D硬件上没问题,但是毫无意义。任天堂永远不会让你在3DS上出一个只能用2D模式的游戏 ...
对啊,但是jzf主张的就是生化在2d模式下可以显示800*240
真无语了,你连问题是什么都不知道,到底在说什么呢

发新话题

官方公众号及微博