» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

真心想知道jzf说的capcom游戏800*240分辨率的出处,毕竟增加横向分辨率的做法是事倍功半的

引用:
原帖由 solduchamp 于 2012-2-1 17:25 发表

没有两个画面哪来3D效果?
说3DS物理分辨率是800×240又没错。。。
jzf的意思是,如果开启capcom游戏(如生化)3d模式后把开关滑到全关这一端,此时游戏自动变为800*240的渲染分辨率

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @hourousha  于 2012-2-1 18:02 发表
这玩意除了数毛没办法验证。
3D模式是左右眼显示不同的400x240画面
按照道理说,把3D深度调为0,那么左右眼显示的就是相同画面的400x240,这时的画面分辨率依然只能算400x240。
如果把内部分辨率改成800x240,那么 ...
关键是cap为什么要分两种方案,即系统中关3d,和开3d但滑条到底

另外如果3ds真的可以显示800*240,那应该有类似2d游戏利用了啊,至少也应该在菜单里给出选项啊,为什么要做得这么诡异呢?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 18:36 发表
你有这个要求可以发信件给任天堂啊
因为我觉得3ds做不到,提了也白提啊

如果我是capcom开发者,辛辛苦苦做出了2d模式下的两种显示方案,即400*240和800*240,怎么也该告知用户自由选择啊,为什么要把800*240隐藏在3d模式中呢?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 18:40 发表

不不,是任天堂根本不理会吐槽,因为正常人没这个需要
没这需求,结果cap还做了,还被jzf老师发现了,真是太孽缘了

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

关键是,现在到底有没有800分辨率的游戏,3ds到底能不能显示

所以才早问jzf,毕竟做两种2d模式的用意是什么?

引用:
原帖由 @linkyw  于 2012-2-1 19:26 发表
哪2种?
关3d,400
开3d,用滑片到底关,800
这是jzf的意思

引用:
原帖由 @linkyw  于 2012-2-1 19:54 发表
如果这是真的,就说明3DS有800x240的游戏,不过可能其他厂商不用心,2D模式下用了400x240.那是游戏厂商的制作态度的问题
就好像ps3上做出psp画面,问题是厂商,不能说ps3就psp机能吧?
就好像1080p的电视但是播放7 ...
难说,能不能这样显示才是问题在说还是恨奇怪,关3d为什么不直接800?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 20:03 发表

因为没办法在2D下显示800*240啊,只能显示400*240
这就奇怪了,明明是需要2d才能显示800*240,却不能在关闭3d后使用

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:15 发表

这不很好理解吗,关闭3D功能下渲染分辨率是400x240,怎么显示出800x240?

开了3D之后渲染分辨率才是800x240
关闭3d就只能显示400*240,这么莫名其妙的限制有必要存在么

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:15 发表
我实在是不想来参与,贴张图,能理解的自己理解,不能理解的我也不解释。
你只要把那几个游戏的800*240分辨率信息来源贴出来就行了

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 20:35 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

我刚才说了一种可能性啊3ds机能不足
完全不是一回事

重复说一下

jzf主张像生化这样的游戏,实际有3种显示模式
1,3d,即400*240*2
2,设置中关闭3d,400*240*1
3,设置中开3d,但滑片关掉3d,800*240*1

看看2和3,不觉得非常奇怪吗

发新话题

官方公众号及微博