» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[业评] 珍爱生命,远离BLZ

原来只要不是第一个在某个领域做游戏的,都是渣啊。

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:02 发表

能厚颜无耻模仿到这地步的也就只此一家了。
要不您另外举个例子出来?
原来非Capcom的2D FTG都是渣啊。
非SEGA的3D FTG都是渣啊。
非ID的FPS都是渣啊。

其他类型实在一时想不起来谁是第一个做的了,先举这两个例子吧。
你的高玩形象在我心中立刻跌到谷底啊,你现在也就和R版一个水准了。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-30 13:06 发表

哪個格斗游戲能像到wc系列和warhammer的orc?
Warcraft和Warhammer的Orc都是取材于Orc,最早的Orc在欧美文化中诞生肯定要比这两个游戏早。
不同的FTG中还都有取材于空手道,八极拳的呢。

你怎么不说八成游戏里面都有一个种族,这个种族叫——Human呢?

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:11 发表
你看,这关系大概是这样的。

老旧的warhammer---warcraft直接照搬
在宇宙中搞事的warhammer 40k---starcraft意义照搬

diablo是买来的,这个不过多讨论。
这些所谓的背景设定我觉得根本就是从奇幻和科幻文学中来的。不过是大家都在抄罢了。
某高玩认为除了某一领域开创者之外,其他厂商只要涉足,就是抄袭。
如果大家都这么脑残,游戏产业早就毁灭了。

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:13 发表
nox是个好游戏,但是剧情太复杂因而被历史抛弃了。

还是diablo无脑砍到底最高啊。
剧情太复杂对于某个群体或许正是你们黑BLZ的原因
不过这同样也是这类游戏无法被大众接受的原因,某些群体只会从自己的恶趣味出发,从未想到过自己才是小众的异类。

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:15 发表

blz剧情太复杂
请仔细看帖!!!
说白了R版黑BLZ的Diablo和WoW的唯一理性的原因不就是因为这些游戏不够Roll Play么?所以不和他这种欧美RPG硬核的口味。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:17 发表

你看,你果然讨论RPG就显得很那个什么了

被遗忘的过度才是战役设定。D&D不过是D20 System之一规则系统。

这就把很多人把野蛮人当成种族一样。其实是职业。这点玻璃渣抄的很到位。
我没兴趣去和你讨论什么RPG
背景设定只不过是一个对于什么种族,文化和剧情设定方面的概况用词罢了。
我觉得多数Diablo饭还没脑残到把野蛮人当种族的地步。如果说BLZ这样设定也是抄的话?我觉得你基本上是无所不用其极的黑了。
其实说这么多都没什么用,群众和市场以及证明你及其你的那个群体是傻 逼了,你在这里发100篇黑文,也左右不了BLZ任何一款游戏的成功。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:18 发表

哈,感谢曲解。感谢笔误。
如果这是曲解的话,那么唯一可以解释你还有些基本逻辑的推断也不成立了。

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:21 发表
出门买鼠标……
前天晚上打wow竞技场把鼠标打烂了……陪伴我多年的mx518啊……
各位blz黑请继续
高玩还继续支持BLZ游戏啊,何必么?这么为难自己。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:22 发表

您真会扯。与拉玛相会的环状世界是Halo的灵感来源之一,不过你要说Halo抄,抄的最大的就是Bungie自家的Marathon三部曲

你所谓的几百个“HALO之前出的拿枪射外星怪物的FPS游戏”,Marathon可以排第一(不信请你列 ...
人家断章取义只不过是Cosplay你罢了。
怎么?换位就立刻觉得不对了?
Starcraft的剧情当年也是获过奖的。Warcraft更是官方剧情小说数本。
当然你继续用你软饭绝技——选择性失明认为这一切是渣,我也没话说。

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-30 13:23 发表

BD老师您真好玩
高玩你好,高玩再见!

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:30 发表

这样就没有讨论的必要了……
Marathon是哪一年的游戏你知道么?StarCraft是哪一年出的?
讨论谁抄谁,这不搞笑么……
你明显脑残了
人家又没怀疑你的神样Marathon是抄袭Starcraft,人家只是猜测Marathon是抄袭其他游戏或者科幻文学罢了。
这种可能性很高啊。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:35 发表

恩,套用到一切游戏上你这套都无懈可击啊。赞。
是啊,这不是LZ的本意么?
Westwood开创RTS,所以之后的RTS都是抄他的。
按照LZ的逻辑,Marathon显然也是抄袭Doom啊。具体Marathon好还是Doom好,并不在讨论范围之内啊。

引用:
原帖由 Shin 于 2008-6-30 13:42 发表
怎么我觉得喷blz和d3的基本上都是软饭,难度是我的错觉?
没有啊,我之前写过分析文。推测软饭基本上活在另一个位面。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 13:43 发表

某人跳出来说的是抄“背景设定”;到了某些时刻,又切换成抄“游戏机制”
您继续拿裙子当裤子穿,我就不奉陪了。祝你防御成功。(Sony Defence Force之后,似乎也应该成立Bllizard Defence Force)
貌似LZ说的是游戏机制,然后被我一帖抽成禁言,然后后面有人改成了背景设定,接着一堆人开始折腾背景设定。你也是其中之一哦。

Blizzard还需要去Defense?笑话。

28 12
发新话题

官方公众号及微博