» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

《天剑》声音数据容量高达10GB!

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-15 16:10 发表
真要是追求音效貌似该玩MIDI吧?用那么多现成的音轨和音效莫非也是节约机能?10G就算塞APE都够听一天了。
这个绝对是Joke of Day了

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-8-15 16:24 发表
现在BD电影的声音容量最大也就一两个G(两种语言,5个左右音轨,全码DTSES或者DDPLUS来算)
它这个水分也太大啦吧
又有人来装大拿了
目前DD5.1 PCM的码率是4.6Mbps,120分钟就是4G多。
DD True HD和DTS-HD码率会更高。

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-8-15 16:25 发表
估计什么泰语、越南语都有
欧洲一般就是7国语言,再加上美语(US English),日语,中文,韩语。就已经11国预言了。

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-8-15 16:41 发表

中文不可能吧
另外这片不分区吗
http://www.tgfcer.com/club/thread-5894924-1-2.html

PS3游戏不分区

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-15 17:36 发表
BD的出现,让压缩软件业惊恐万分
啊?你说啥?

只可惜AV发展的趋势不是如何尽可能节省空间的去压缩,而是尽可能的无损,High Difination

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-15 18:02 发表
当年VHS玩AV一锤定音,神机兼职碟机也想玩这套?有些经验不是随便复制的。
这都能扯到VHS上,果然人和人考虑问题是有很大差别的

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-8-15 18:30 发表

真无损不压缩的一段640*480的电影就可以轻松玩死你BD,不压缩?你在说笑话呢?
你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 19:44 发表

PCM也不是什么了不得的东西,不少DVD都采用了48KHz的2.0或者DD5.1的PCM,也没说容量大的吓人。
你要了解,除了编码Codec之外,另一个重要的就是码率。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:35 发表

不压缩的音频?
不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码?
这个叫巨大和4K的Video比,这个就是蚂蚁一样的Stream

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 20:44 发表

码率?
那么你来解答我第四页的问题,1500kbps vs 4Mbps的音频码率,你能听出区别吗?

在我的理解中,PCM的一大优势是“傻快”,以牺牲容量来换取更快的解码速度,既然有BD这么大的容量,为什么还要 ...
对于您的高见我还能说什么呢?你自己去看看AVS上关于4.6Mbps码率DD PCM的评测,你就知道区别有多大了。
说到最后又开始提出什么“看不出来区别,听不出区别”的高论了么?你听不出来,有人能听出来就行了。

原来PCM是为了换取解码速度,原来IT的发展是利用新的技术来解放硬件,真是高论啊。

不是一直再说DD5.1 PCM和DD HD和DTS-HD么?你天文数字的采样率出来的东西一般商用方面谁会用呢?

好吧,到此为止,我不想再浪费我的时间了,显然软饭和我生活不在一个位面。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:02 发表

可笑,难道声音你都是用“看”而不是用听?
还是说,你“看”评测,就知道这音频的区别了?
您老是天耳通啊!

我只是在问你,而不是在问那些所谓的“发烧友”,你难道能听出来吗,我可爱的UBI员工。
...
233max,原来那个才叫不压缩。
不知道WAV是什么……

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:11 发表

你原来不知道,WAV和AVI都只是一种封装模式啊
抱歉,我高估你了......
原来WAV是压缩过的音频的封装格式,我更高估你了。
竟然用AVI来混淆概念,我彻底服了

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:11 发表

你原来不知道,WAV和AVI都只是一种封装模式啊
抱歉,我高估你了......
原来WAV是压缩过的音频的封装格式,我更高估你了。
竟然用AVI来混淆概念,我彻底服了

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 21:16 发表

我觉着不是,视频方面的高清和音频方面的“高清”不同,人耳的局限性显然要比视觉上的局限更大。
但是耳朵却是可以提升很快的
我一路烧耳塞过来就是这样,听了好耳塞,再去听以前差的,差别就会变得很明显。

18 12
发新话题

官方公众号及微博