» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

又见用PC架构套用所有一切Computer Machine的伪达人,真小白

继续看一群人装“砖家”

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-7 19:23 发表
专家哪有这么好当的,真是专家就不需要讨论了,但是不当专家,也不能只当小白,皮毛还是要了解点的,免得需要战的时候,就只能抛出“看你们当砖家”,自己什么也说不出来的窘境……

顶!!!!! ...
囧........
是啊,某些音乐学院的学生,选择性的转几篇文章,就能讨论的如此热火朝天。
我这样接触PC十余年,计算机专业毕业,Console从业人员怎敢在你们面前妄言啊。

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-7 19:31 发表
76楼,请问是在说我么?我听不懂什么送360啥的,我只是针对目前的现象(PS3画面对比)发表一下看法,没有啥别的意思啊?我也没有说我有360,也没有说我就高人一头啊?我只是个程序员,开发非离线渲染程序的人罢 ...
在缺乏了基本的游戏开发常识的情况下,就敢过来轻言机能,还自称“客观”、“专业”
你知道目前发售的跨平台游戏基于XO平台开发的时间么?知道移植用了多久么?你又知道这些移植的过程中游戏开发厂商有多少时间来针对PS3优化么?最后一点,你知道Console平台的差异性有多大么?

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-4-7 19:37 发表

这算是炫耀帖?
好,拜专业人士……虽然你说的资历,和这里不少人相似,包括本人!
没什么好炫耀的,不知道你和我能有多少相似
不过貌似我知道不能用PC架构去衡量一切的计算机,而你不知道

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 20:06 发表

他有看法吗?
BD只是会喷而已.
道理么,他从来都是讲不出的.
不信你问他自己:
是吗BD?
233max,那是你吧。

很多东西涉及保密协议,我不能在这里多说。比如为什么SC4的PS3版如此之差。
上面我已经说了几个问题了:知道目前发售的跨平台游戏基于XO平台开发的时间么?知道移植用了多久么?你又知道这些移植的过程中游戏开发厂商有多少时间来针对PS3优化么?最后一点,你知道Console平台的差异性有多大么?

如果你对这些东西没概念,我和你说什么都没有用。

如果谁想单纯研讨PS3在图形渲染方面性能,我建议去Google一下PS3的架构,Cell的架构。PSSG的相关信息,和EDGE引擎的一些相关信息。

自抽一下,原本暗地发誓不和某些小白一般见识的,最后还是忍不住。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 20:17 发表

别介:D
咱想具体了解一下.
LZ的理论谬误在哪里.
别用保密协议来说事
虽不是干游戏这行的.
总算咱在IT业也混了多年了,
程序也写过万行,
让你说说PS3架构而已.
你也不是SONY的,总 ...
赞一个“过万行”,恐怕我上学时写过的也不止了,不知道您混了多少年了。
我所谓的理论谬误又在哪里?你不是很技术么?你来解释一下?
我上面的理论基于PS3架构设计的目的,EDGE引擎实现的原理。这些理论是SONY,IBM的人提出的,并且在逐步实现和已经实现了的。当然如果你认为他们都错了,就你对了,我也没话讲。

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-7 20:24 发表
我查了一些,还是没有什么深入的内容,我猜测Ps3会采用Opengl的修改版本,但是仅仅是猜测。我也上了BD签名中的blog,也没有特别深入的内容。
我现在发表的意见和见解,仅仅是建立在我本人在开发方面的一些经验 ...
我也没空去差具体的资料,PS3用OpenGL不是可能,是事实。
关于渲染,你可以去搜一下PSSG,里面相信有很多能够启发你的内容

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-7 20:25 发表

先把这贴水了…………然后再发誓不和某些小白一般见识………………

嗯,嗯,真不错…………那你怎么一开始就不和某些小白一般见识呢………………

上来开口闭口就是架构,LZ的帖子的重心是芯片性能,和 ...
LZ的标题是“PS3的性能为什么不行?”
我只是想告诉他,他连PS3性能到底是怎样都不清楚,拿PC的架构以衡量,认为作为GPU的RSX性能指标不如C1,就断定PS3性能不行。
然则事实上SONY从未准备让RSX自己承担所有的渲染工作,所以他的出发点就是错的。
这种事情我光在TGFC说过无数次,你们不嫌烦,我还嫌烦呢。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 20:33 发表

呵呵,
十万行也是过万行,
一百万也是过万.
我写了十多年程序,
当了六年programmer,从junior混到senior,
这两年老了不写了,但看总看得懂...
你觉得呢?

至于你的问题么,
很简单:说别人小白可以 ...
233马克思,我算见识到了终极装逼贴了,还敢说别人装逼。
红字部分以前TG有过PSSG的介绍里面写的很清楚,不过全英文的,估计你看不懂。自己去好好学习吧。我真的没空和你这样的SB一般见识。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 20:41 发表

嘿嘿...
你装了不是一天两天了,
这贴里除了你,
咱大家都知道:D
不是吗?
可不,这装完业内又来装英语...
我记得曾经有一次,你公司的人都看不下去你在TG的表现了,
出来劝你别装了,好好工作为上:D
有 ...
是啊,同事都和我说,TG那些软饭SB们,你理他们作甚啊?你说什么他们真能明白似的。
我回答:我想忍,但是是在不能忍啊。

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-7 20:48 发表
谢谢120楼,真的。粗粗看了下,图形是OPenGl的一个改版。OpenGL ES 版。

和我猜测的几乎一摸一样,一个二次开发包,提供范例等等。内容正在看,随时补充点看法。
原来你是一个根本无视渲染架构的,只看API的。我懂了

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-4-7 21:00 发表

您这么喜欢说人SB,我也去了您那SB博客逛了一圈,对您的那篇“初步解读PLAYSTATION HOME和GAME 3.0”的文章深表鄙视。

我作为一个SECOND LIFE公民,参与举办了SECOND LIFE里第一次现实课堂和虚拟课堂 ...
你真高人,Second Life里面可以打Casual Game么?能Share Video资源么?Second Life本身还不是借鉴Sims。
我那篇文章的重点是“Game3.0”,而不是重点说Home,你连文章重点都没看懂就来鄙视,当然对于软饭来说索尼的东西当然先鄙视再说了。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 21:08 发表

呵呵,
似乎不是那回事儿吧...
还没给你脸呢,你就自己找梯子上了
要不要我挖出来你看看?
你和你公司同事互相攻击的贴,
我这儿还有呢.
你的那个软饭同僚在内部论坛被众人一起抽更加精彩,你要看么?
具体同事们对TG的软饭什么看法,你要不要到实地去考察一下?看看是说TG软饭最高,还是TG软饭最SB

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-7 21:15 发表

又装开了
上面粗体部分的字在这贴里你已经用了三次了,
倒是很体现你的素质.:D
至于你虚无缥缈的"同事".
呵呵...我估摸着跟你素质类似的人也不怎么会太多.
让你实地来感受一下大家对你的看法吧,你又心虚。

我素质的确比较差,我这人生平就一个毛病,就是见不得SB,见到了就非抽不可。

34 123
发新话题

官方公众号及微博