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[中东] 游走在六芒、星月与十字之地✡以色列10日流水账(全文完)

看了下菜单,干炒牛……荷
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同样作为商业之都的,是特拉维夫高昂的房价,在离GORDON INN附近,目测普遍都在人民币6万一方以上,8万甚至10万的也比比皆是
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在特拉维夫,经常能看到这种伪装成路牌的广告牌

也不能说伪装……因为内容真的是正经的路牌,然而这也的确是JC德高的广告牌啊

总不能突然把交通导视换成广告吧?想不通
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特拉维夫的城市面貌参差不齐,有些地方非常破旧,有些地方又呈现发达国家的高水平

其中有几条最有代表性的特拉维夫街区出现在Ben Tsiyon Blvd、Sderot Chen到Sderot Rotshild(罗斯柴尔德大道)一带,这几条都是非常舒服的林荫道
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1930年代,大批德国犹太人为了躲避种族主义的阴霾来到特拉维夫,在当时,德国是国际主义风格建筑的发源地之一,包豪斯流派也影响到了大批的犹太建筑师,在这群先进分子的带领下,3000栋包豪斯建筑平地而起,成为了这座崭新城市的主流建筑
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由于大多数建筑呈白色外表,这里也被称为"白城"。
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现在的特拉维夫,是世界上包豪斯建筑最多的城市,而白城作为其代表,于2003年被整体纳入世界文化遗产。
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坦白讲,白城并不是适合所有游客的景点。对建筑不敏感的人,甚至不会意识到自己进入了一个世界文化遗产。但如果是建筑或者工业设计相关专业,特拉维夫是个圣地,是一个代表着整个流派起源的圣地之一。
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站在huberman street往东看,一组5层小公寓,简简单单地列成一排,看起来似曾相识,也许世界上很多地方都能看到类似的房子。但一想到这里从1930年代就已经长成这样,就会感受到某种被时代赋予的震撼。
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不过,现代主义建筑的一个缺点也在特拉维夫展现的非常突出

一座装饰风格的建筑,哪怕略显沧桑,只会增添他的韵味

但一座极简的包豪斯建筑,一旦欠缺维护,就会显得丑陋异常

在申请世界遗产成功前后,特拉维夫出台了一系列法案,鼓励业主维护包豪斯建筑,但各种破旧不堪的水泥盒子仍然是特拉维夫的视觉主轴。
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在特拉维夫,我们遇到了难得一遇的好天气。蓝天白云一望无际,一般在网上看到的特拉维夫照片都笼罩着灰霾,能见度并没有这么高。
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特拉维夫大犹太会堂,位于Allenby Street 110号。1922年由Yehuda Magidovitch设计,于1926年完成。

在过去,大犹太会堂的位置算是特拉维夫的边缘地带,但到了今天,建筑所在的位置已经成为了商务和金融中心的地带。作为特拉维夫最重要的犹太会堂之一,一些公众人物会在这里举行犹太婚礼仪式。

[ 本帖最后由 lindley007 于 2016-7-1 20:33 编辑 ]
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不过,总体来说,特拉维夫是一个宗教氛围不怎么浓厚的城市,这一点和耶路撒冷区别很大。

偶尔看到个哈雷迪派,结果是个轮滑哈雷迪! 轮滑哈雷迪! 轮滑哈雷迪!

对哈雷迪派保守的固有印象立即被摧毁
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以色列是世界上人均拥有博物馆数量最高的国家,而其中特拉维夫则是最中之最。大大小小的博物馆遍布在城中各处。不过品质就参差不齐了,所幸很多都是免费的,浏览一下也不痛心。
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另外一个世界之最,在于以色列可能是世界上人均阅读量最高的国家。在特拉维夫有很多旧书店,价格非常有吸引力,可惜翻开一看全是希伯来语,无福消受。
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