» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

铁拳6BR基础讲座,有兴趣的朋友自己进来找位子坐下,我慢慢讲

很好奇你家里能摆得下么?还是把现在的机器出掉?:D

引用:
原帖由 solopain 于 2010-4-26 06:51 发表
好多人觉得自动防御比拉后防保险,在6BR中,警察叔叔以为如何?

我说的不是特殊情况之下
我个人的经验是大部分时候自动防御就可以了,因为摇杆处在中间位置便于下一步出招可以减少失误。但是在对方连续进攻的时候还是多拉后比较稳妥,因为很多固有技中了其中一下如果不拉后的话,后面一下肯定会命中的,拉后可以避免被后续攻击命中。比如保罗的瓦割落叶d142,中了第二下扫腿即使没有倒地,如果不拉后防御的话第三下也是必中的,但是如果拉后的话就肯定不会中。这样的固有技还有很多。一个最极端的例子就是最终boss azazel的左右手攻击,防御了右手攻击之后如果不拉后的话,第二下左手攻击还是会被打中的。:D

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-4-25 23:37 发表
好吧,明天继续~~

我今天下午跟烈火那帮高手玩过了,被草割~~
在机房打比在家里打要有气氛地多吧。即使输也是输得很爽快的,大家硬件条件都一样,没啥可说的。常去机房认识几个熟人之后打起来蛮有趣的。:D

引用:
原帖由 风飞 于 2010-4-25 09:16 发表
都啥有加帧
嫌翻日文网页麻烦的话,可以直接到铁拳学校下载翻译成中文版的技表,上面有详细的帧数说明

http://www.tekkenschool.cn/viewt ... &extra=page%3D1

我在街机厅纯属娱乐,大部分时候还是在欺负小朋友。到现在也没买卡,目标是做一个让别人很头疼的路人。:D

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-4-26 20:01 发表
举个例子来说,我那朋友用凌晓雨,我用莉莉,凡是我出的招要么都被他避过,要么都被他直接打掉
他像狗皮膏药一样贴着我,我不动就一直被逼,一动就挨打
嗯,在街机上对战过一段时间之后才会改掉很多新手的坏习惯。那些在网络上靠强判定速度快的招数以及固有技混饭吃的打法在那些街机厅老油条面前会被轰杀至渣。

和那些老油条打,固有技一定不能都出完,否则结果一定是下裁或者上天,贴身战的时候一定要放弃用大招赌运气的幻想,否则会被点拳粘到抓狂。:D :D

对手太强就没办法了。尤其是对方是凌小雨高手的时候,我也经常有警察大叔的这种感觉。凌小雨的加帧技实在太多,如果不是很熟悉这个人物的话根本不知道什么时候才能反击,单纯靠看画面来决定什么时候反击肯定是不行的。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-4-27 14:14 发表
breadabo确实说出了我的感受啊~~
凭自己感觉以为能出招的时机、以及能出的招数,结果完全不对~~
嗯,没错。凌小雨的最大特点就是很多招你防御了以后看似对方动作很大以为可以抢招,但是实际上你加帧或者她减帧,总之就是明明看着自己先出手结果挨打上天。我用保罗被凌小雨都打出心理阴影了。

引用:
原帖由 风飞 于 2010-4-30 12:10 发表
凌小雨竟然也能那么强?我一直以为是倒数第一的角色,手短脚短攻击又弱的
手短脚短不错,但是攻击力可一点也不弱。构中的变化多样加上乱七八糟一大堆的加帧技,及其让人头疼。这个角色不好入门,但是上手以后很强大,经常在机厅里面看到一些人被凌小雨压得起不了身,整局都被凌小雨放风筝。。。。。

posted by wap

对于花郎和斯蒂夫这样压起身厉害的人千万不要一根筋的受身或者后滚。根据距离适当的躺在地上装死和原地起身是必修课

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-6-4 17:17 发表
请教breadabo,倒地后史蒂夫用FF2追打,我该怎么办?
请教不敢当。我觉得如果是脚朝对手面朝上倒地,那比较好的应对方法是在看到斯蒂夫出手的时候往斯蒂夫的右侧翻滚,不止可以避ff2,也可以避d/b2,然后看情况要不要踢腿。要么就是直接原地起身站防或者蹲防。如果一开始就是被FF2打倒的,那应该是头朝对手面朝地,比较好的应对方法是直接起身,因为对方的第二个ff2没有起身快。如果被打倒的时候是脚朝对手面朝地,那一般也是在对方出手的时候向对手右侧翻滚,看到对手打空之后出腿。另外如果对手很喜欢追打的话,起身的时候也可以看情况掺一些鲤鱼打挺起身或者后滚中的抱拳冲撞,不过有点风险。:D

铁拳学校为什么关闭了啊?

上海的比赛么?恭喜恭喜。

话说这周六深圳神采飞扬也有铁拳比赛,可惜我错过了。

73 12345
发新话题

官方公众号及微博