» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

铁拳6BR基础讲座,有兴趣的朋友自己进来找位子坐下,我慢慢讲

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-3-3 14:49 发表
前面有朋友问初学用什么角色

铁拳的角色选择,要看自己的喜欢类型以及打法是否最适合自己
从容易上手的角度来说,肯定是那些速度快、招式判定硬、民工连简单有效、无需变构的角色

推荐以下几位给初学者:
LI ...
law也是比较适合初学者的一个角色。机厅里面就属lili和law的使用率最高啊。:D

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2010-3-3 14:41 发表
我非常怕ZAFINA,主要是看不懂她的招

但听烈火很多高手说其实她能进构的几个招,在刚进构的时候都可以最速点拳破掉,如果你不破掉让他进了构就难搞了
zafina确实很难搞,稍微水平好一点的人,我用paul就觉得束手无策了。在机厅里面遇到用zafina的好手,我一般都是干脆用搏命的打法,要么红血把对手压到墙角起身择到死,要么就是被对手近身后中下段摸到死。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-3-3 15:25 发表

LAW在3代是很民工的,但我觉得6BR里出招判定硬度弱了些,有些招看似下中段,但其实对方就是算吃了下段也仍然不吃后面的中段,而且这一作对构的要求比较高

所以想了想还是没把他放在初心者推荐里
就算不用民工连,law就靠那些速度快的上下中之类的三段固有技摸血配合下段扫脚和投技都可以搞死不少新人了。:D

引用:
原帖由 mapledot 于 2010-3-3 15:33 发表
PSN:MJQIUFENG,求虐~~~
你这是在给菜鸟下套么?

引用:
原帖由 mapledot 于 2010-3-3 15:39 发表

借警察叔叔的高人气,多认识几个铁匠,没别的意思~~
每把都是你赢,新人很快会被你搞得没有积极性的。:D

引用:
原帖由 syu 于 2010-3-3 15:59 发表
zafina最高难度的电脑就感觉很难搞。。。
电脑再难也就那样了,不可能像人控制的zafina那么阴险。:D

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-3-3 16:27 发表
PAUL、JIN,你们都还要叫中下段变化少,那LILI泪流满面啊~~
lili还好吧,虽然速度也不算快,但是好歹还有几个前突之后的中下段择。paul自打BR里面瓦割落叶非CH状态扫不倒人之后能用的下段技就更少了。我现在在街机上和别人打基本上就靠贴身上去的龙王霹雳掌搞搞下段,人家稍微龟一点拉开距离我就头大了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-3-3 16:37 发表
JIN最吸引我的还是比较纯正的空手动作,招式性能也不错,总让我沉浸在出招的爽快里

能解决电风问题的话就有标准战术了
没有电风就用普通风神拳呗,反正对于一般水平的人来说,有没有电风也无非就是combo多打那么1、2下的区别,对整体胜负不会有太大影响。

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-3-3 16:40 发表

限制瓦割落叶崩拳倒是好事。。。碰到裁得准的那叫一个悲剧

况且十来年了,这套动作可怜的变化已经没几个老手会吃了
我还是偶尔会用的,用瓦割落叶卖个肉麻痹一下对手,然后在最后决定胜负的那一下突然用一次瓦割崩拳或者瓦割接投技。很多人就这样被我阴死了。:D

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-3-3 16:50 发表

PAUL的32立回是比较好玩的,能打头崩,确实对低身位的很有效,受教了

说下JIN一个比较好玩的连携,123之后收招意外的快,后面的故事大家都知道了:D
paul的32是绝对的好招啊,破绽小回报大,被防之后的距离比较精妙,正好一个身位左右,无论对于防守还是进攻都很有利。而且即使第一下没中只要第二下中了可以打出头崩,手快的话后面还可以接上崩地和龙王霹雳掌。另外也可以用来做空中combo的过渡动作,非常好用。:D

引用:
原帖由 Dox 于 2010-3-3 17:13 发表
PAUL的32第二发是上段,被下蹲躲掉就完了,非要用的话可以和d/f34混着用,一发动作比较像,可以多少起到一点迷惑作用
没错。32的弱点就是怕打空。所以单出的时候需要经常3,32混合着出,后面的那一拳可用可不用,取决于对对手的预判。:D

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-3-3 17:16 发表
南饭、DOX这样的真正高人都不玩网战吗?

另外还有传说中的铁拳达人无梦,但不知他玩不玩6代~~
南饭肯定玩网战的,之前不是都看到他说在研究某个人物怎么升段么。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-3-3 17:32 发表

多谢多谢,我这是抛砖引玉,其实自己也急需真正的高人指点啊~~
PSN上也有不少猛人啊,我觉得和我在街机厅遇到的那些高手水平差不多。说实话,在网上玩还是速度不稳定很影响心情,我自从周围的机厅铁拳越来越多之后都很少玩网战了。

引用:
原帖由 老江湖 于 2010-3-3 22:46 发表
南饭总结的很全面啊,感谢,看来马杜克就是样子吓人,一碰上手脚快的就是挨打的份,很遗憾铁拳系统没能把大个子的性格给做出来,不过一直想把他改装成绿巨人是我的心愿,呵呵
铁拳的游戏系统决定了壮汉在游戏中不会有在现实中那样的相对优势。因为铁拳只有体型差异的概念,而没有防御力和浮空高度的区别。凌小雨这样的小体型角色打马杜克这样的巨人浮空高度不会和其他人有任何区别。所以这就决定了jack6马杜克之类的巨人唯一的优势只剩下手长,庞大的体型没有增加任何防御力,反而使被打的判定面积变大。这一点是我对铁拳觉得有点遗憾的地方。不过铁拳系列一直是这样发展过来的,而且壮汉系的角色在速度上并没有明显的劣势,这和其他格斗游戏有些不一样,所以壮汉在铁拳里面至多只能说是优势劣势相抵,还是很有搞头的。:D

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2010-3-3 23:11 发表
应该不可能做成这样的,因为铁拳是讲究一个统一性的游戏,就是尽可能的使人快速上手,从商业角度讲是这样

况且几位大块头本身从出招到特色已经和其他人物有很大区别了

当然体重设定还是有的,JACK-6和熊猫落下 ...
jack和熊猫那不是下落快,而是因为他们俩腿短吧。这几个人的浮空高度我仔细观察过,应该是一样的。:D

斗剧的决赛录像我也看了几次,觉得那个lili真是匪夷所思,下裁之后居然还能打出那么长的连击。。。。。

73 12345
发新话题

官方公众号及微博