» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

分析高战系列在日本人气差的原因

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2012-9-28 16:50 发表
马克一下,以前一直没有接触过这个系列,现在看到所谓的“大作”就要作呕,有空了还是复习一下老的游戏比较有意思
请问想入门的话,高级战争系列应该从哪作开始玩起?主要作品一共有几作,分别在哪部主机上?
GBA的高战2+DS的双重突击,两作足以,早期的没有剧情支撑,毁灭之日系统略奇葩,都不用考虑。

引用:
原帖由 roto 于 2012-9-28 13:56 发表
主角不是红星吗?red star。我一直觉得是影射中国,擅长修理、步兵,搞人海等等
gba的日版过了很久才出的原因,wiki上写是因为当时美国发生多起恐怖袭击事件,可能是受911拖累了。日版后来出了1+2,不过出的太晚,玩 ...
红星影射美国无疑,别忘了系列唯一元老人物:凯瑟琳阿姨。

引用:
原帖由 yak 于 2012-9-27 21:01 发表
《毁灭之日》,我玩的汉化版,觉得是佳作,
因为融合了剧情与关卡,人设也赞,非常的赞,赞到可以从原话就读出人物的性格~~~

可惜啊,BGM就成了污点了,而且是差倒让人吐血的污点,我从来没有开着BGM去玩游戏 ...
因为高战的重点压根就不在剧情分歧上,之前都是纯过家家的东西,挑战全S和300分才是重点。

引用:
原帖由 Toyger 于 2012-9-29 09:59 发表
其实我想说高战的战后评价系统真不怎么样,一刀切,太刻板,不是根据每个地图的实际情况来具体制定的标准。
我仔细想了想,好像没有哪个游戏的评价系统是不同地图评价标准不一样的…………

引用:
原帖由 yak 于 2012-9-29 14:14 发表
说到评价系统,我还有话说。

单一的一个级别评价,其实掩盖了一些问题,毕竟高战不同于FE,是一款“死得起人”的游戏;
所以在评价上,速度、存活率、攻势强度等指标根据不同的玩家,其实会有不同的取舍。

这 ...
你要不考虑速度攻势这些,那选GRIT足以在任何一个地图上把AI给恶心死。总体还是应该鼓励进攻的嘛。

发新话题

官方公众号及微博