» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对任天堂的倡导的底成本表示质疑~

今天看了 Wii访谈
从访谈中~不难看出任在灌输这样一种思想
制作游戏不再有负担~可能一个点子~小成本也可以大卖
多美好啊~任说的确实可以实现
但小成本的创意真的能广泛实现吗?
能创造价值的创意是可遇而不可求的~
一万个创意有多少个能被市场接受大卖呢
随着创意制作理念的深入~大厂商必然会对稀缺资源
优秀的创意人才下加大本钱~
以后创意游戏不再是小成本而是大价钱~
最后游戏成本还是降不下来~
不过是把做画面的人力成本向做创意的人力成本上转移。。。~
当然不排除个别底价创意游戏的现象~

不要把他移到N区 这里我能得到更多的不同声音看法

怎么多人在偏题~有没有人认真看我的帖子啊~
哎~我所表达的还不够清楚吗?实在很失望~
另外根据有些回贴我说2点
我所说的
创意人才的价值要等创意游戏成为游戏业发展方向才可能体现~毕竟现在他还不是主流方向~
还有如果是创意人才那就不会只有1个好点子~他就想音乐家创作音乐会不断涌现~不然就不能称做人才了
而不是什么管理员~一时的东西~

引用:
原帖由 wulongx 于 2006-9-21 22:40 发表

这只能说明你的表达能力比较差吧
感觉你发贴的目的无非是希望有人附和你,和你一起反任
没想到大家居然煞有介事地讨论了起来,没有沿着你的意图走,所以你很失望
还是多听听不同的声音吧,有好处的
哎~
我只是质疑了任把创意成本不记入成本~而鼓吹他所谓的底成本论(其实以后可能成为很大的成本)
我表达的不够清楚吗?你也没看懂?
后面他们又在讨论什么?

引用:
原帖由 wulongx 于 2006-9-21 22:49 发表

难道是大家觉得你的理论没有讨论的必要,所以讨论别的去了?

另外,错别字大师,麻烦把“底成本”改为“低成本”
如果没讨论的必要~
那么就是认同了~任提出的所谓的底成本制作游戏是不成立的
其实从NDS上也可以看出成本差不多的游戏 任的为什么卖的好
因为他隐藏了一大块隐性成本 创意~
这样的成本当他的价值被发现就会是非常高的成本~也是创意游戏的主体成本~
主体成本被掩盖了~底成本搞销量的奇迹诞生也就不奇怪了~
另外这里是游戏论坛~消遣来的~随便打打错了没问题~
我打错别字难道还要进XWH?

楼上的
关小公司不见得是坏事~
让更多小公司存活也并非是一件好事~
看你的站在那一边了~

楼上的 从掌机市场来说
重点无疑必须放在创意上~我到觉得这个点也没什么好讨论的。。。
但现在除了任~
其他任何厂商都没有对创意下本钱~

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-9-21 23:31 发表

在下只是想让大家明白,

也许脑白金有一定的运气成分

但这不就是一万个创意中的一个吗?(动物倒是一步步积累出来的,只不过业界有多少人还有这耐性)

只要有人肯去挖掘这些埋藏在小制作中的金矿!

...
难道你不知道世界上有合并的这个东西吗?大吞小不就可以了?
小为什么要关门歇业呢?这个可以算做大厂商为创意付出的成本

发新话题

官方公众号及微博