» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-24 23:14 发表
我对BLZ就一个印象,AI做得很差,导致要求大量的手动操作,因此更容易达到一种平衡性,由此产生了所谓竞技性

前面有人说RTS玩的全局,但玩BLZ的RTS,很多同学喜欢提微操一词
你一定没玩过war3,SC的对操作要求是比较高,但是那个是10年前的游戏,玩一下war3就知道对操作优化了多少了

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:31 发表

你暴露出了你不了解blz和wow这个游戏。
确实,外国的WOW都是月卡的,你一个月天天上和一个月上一次花的钱是一样的...

其实讨论大菠萝是什么模式又有什么意义呢,不管是什么类型的游戏都不能否认大菠萝的经典

那些APM很高的韩国选手,看他们录像就知道,从开头起鼠标键盘就一直在乱点,真正有效的APM远远没那么高

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:38 发表

其实光盲从大菠萝是个经典又有什么意义呢,不如讨论讨论大菠萝为什么经典

游戏论坛,不就是这么回事么
大菠萝能让很多人在它推出几年后任然乐此不彼,引出无数更风之作就足够说明了

还有我觉得BLZ的公关真的是非常的强,他的口碑在游戏公司里面应该是比较好的
记得有一个WOW的事件就是美服有个经常帮助别人的玩家因病去世,游戏里面的人自发组织起来纪念他,后来BLZ就专门加了个以去逝的那个玩家的人物一样的NPC还加了个任务,并且没有就此事高调宣传,而是让其在玩家间自己流传,给人的感觉就非常舒服.同期完美的诛仙游戏里有个女玩家去逝,结果完美给游戏里的人物搞了冥婚,还在所有游戏网站高调宣传,看了都觉得恶心.
正是由于公关做得好,所以对于跳票,尽管很多玩家很失望但是负面评价还是不多,至于叉包对于BLZ宣布跳票后玩家的表现我觉得是极少数,相信这也是他夸张的说法.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:46 发表

1. 成功的作品都这样

2. 跟风只是成功的表现形式之一,不是全部

不然就无法解释,为什么有人出高价去收一个如今快倒闭的公司N年以前的旧作版权,继续出续作,还有那么多人期待

我说的是 Fallout 3
其实相比SC2我更期待FALLOUT3,只是开发人员全换了,对能不能保持原来的味道不太乐观....

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-24 23:55 发表

這啥……
你说的是WOW的还是完美的那个?
WOW的事情是在NGA上看到的,就去年的事,完美的那个搜索一下应该也能找到
还有WOW让一个患病的小玩家自己设计任务和NPC的事情也是一个很好的公关

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:56 发表

PR好是市场部门的运营有方;制作团队项目进度把握不好和这个一点关系也没有
我这么说只是想说明玩家对BLZ跳票没有太多负面评价的原因之一

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:57 发表

哦,那NE猎人mm的故事么……
的确有些心酸。

贫瘠之地有个病故美工的坟墓。很隐蔽很低调的地方。

我是愿意相信blz里的制作人是现在为数不多的在用制造艺术品的心态做游戏的了。
当然,他们也都是些成功的商 ...
对,就是NE猎人MM的故事,不过应该是个RY...
也正是这种心态我才喜欢BLZ,当然他也首先是个商人...

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-25 00:04 发表

玩家对永远的毁灭公爵跳票也没什么负面评价

玩家情绪稳定,群众纷纷表示跳票对最终购买该游戏的意愿影响不大
还有人指望那个游戏会出么...

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-25 00:08 发表

其实铜须门的PR做的也很好……
非常同意

Myth真的不错,98年刚玩的时候被震撼到了,就是太难了...
rts里面我最喜欢的还是上帝也疯狂系列,可惜牛蛙被EA毒害了...

发新话题

官方公众号及微博