» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

告别贫乳星星眼 。。。要把就把金发妹。。。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-9 18:57 发表

需要你有喷的意思吗?no
尽管吹捧你的D&D,就算我认为它再垃圾也不会去找你讨论这个问题。

但既然说到WOW
我很高兴有人连这个游戏是什么都不知道就能够深刻剖析为 “廉价爽快动作性”
恩,这比某爵爷 ...
WOW的确很廉价也很爽快也很有动作性。私以为原话是没问题的。

另,在dnd面前,wow及其fans理所应当谦逊一点。

套牢的来了。。。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 12:10 发表

working

在游戏开始前让我设定参数,这当然是渣。我怎么知道这些指数又什么用处,以后有多少影响。
Skywalker的STR是10还是16?DEX是多少?Charm是多少?
有默认并不能消除这个部分的影响。我怎么能够知道默认的这些指数有多少作用,对我以后选择技能有什么影响?

对话选择当然也是渣。
1 没有一句是我想问的我想说的,让我选个鸟啊。
2 我怎么从来没有看到过Anakin是因为对话选错了才变成Dark Side的?

结果
KOTOR2 TMD根本就不是Star Wars。
有个飞船,几个机器人,弄个光剑就是Star Wars了?这点程度连Cosplay都不如。
然后结论就是 D&D还是搞谁都没看到过的龙与地下城去吧。
话说BLZ倒也明智,取消早期版本中玩家对属性点的掌握,用棒子式的升级固定点数留下了不少吝时钻研的LU。
话说单一线性剧情让别人拽着你的脑袋散步才能迎合大众口味。

World of Warcraft根本就不是Warcraft Universe
有几个主城,有几个英雄就是Warcraft Universe?这点程度也就是个cosplay。
最后结论就是有不管Warcraft还是SW也好搞啥游戏搞点电影/CG动画就好了。出啥都是赤裸裸的强奸原著。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 13:03 发表

我的公会里充斥的小白,推掉公主2天以后在MC全灭。
Raid是让我DPS for Ego的地方。我从来不关心Boss能不能过,也无所谓Drop了什么(Drop我要的东西当然最好)。我唯一的Raid理由是DPS #1。

至于我有没有选择...至少我不需要同NPC对话来选择我想走的路。
raid quit guild quit,半身T1,出没于黑石山,西利苏斯,战场,奥门,Enjoy my life as a Rogue。
绕了一圈还是爱。。。

理性的爱往往需要谦逊

引用:
原帖由 river 于 2007-4-10 13:24 发表
话说国内wow没有rp服的吧?
金色平原

引用:
原帖由 woowoo 于 2007-4-10 13:50 发表

mage,priest不爽蓝光了就废

hunter不爽dps低pvp只能挠痒痒

shaman不爽我都不知道自己是什么角色

以上都有60的 rogue lock druid pally不知道

只对战士有爱born to be warrior, pvp for life
没有aoe的团队就是被宰。没有priest的战士狗都不如。

hunter dps低?真的么?

玩shaman找不到北的建议换个职业。

wow里任何一个职业都比战士爽。爱不能改变战士就是wow最FC职业的事实。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:00 发表
单机RPG没有谈论的必要,从本质上讲,所有的单机RPG都是伪RPG。

无论是所谓的单线,多线,开放式自由度。。。其实你在游戏中的任何情节,任何遭遇,任何行为,都不过是设计师已经设计好的,只不过等你去触发 ...
mmo算什么?your second life?
自欺欺人。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 13:50 发表

RP,归根结底就是YY。
YY做神仙的会被人BS,YY做英雄的也会人BS,但人就是喜欢YY。
YY当然不能比别人差。看别人YY很爽就说它不严谨,它Cheap。

单论YY,有什么游戏能够和MMO比,能够和把别人的YY打成肥皂泡沫的PVP相比。
躲在一堆MOB后面追求宿命的YY,我也看的不爽,就说它不健康。

灭哈哈哈
你应该去玩真正有挑战的竞技游戏,而不是虚弱的躲在不平衡的装备和职业背后神经质的尖笑。

引用:
原帖由 woowoo 于 2007-4-10 14:05 发表

那是你的wow,不是我的。谢谢:D
自欺欺人不好。真的。特别是有误导嫌疑的自信。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:19 发表

这句话说错了吗?

难道你玩单机RPG时有过扮演吗?你说出过一句属于你自己扮演的台词吗?
那么你在mmo的时候扮演了什么?一边聊今天中午吃过什么一边推倒boss?
把现实扮演和游戏角色扮演混为一潭是在混淆视听还是自欺欺人?

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:28 发表

昏迷了。。。。

我什么时候强加与人了。。。。我只是说单机RPG并不是真正意义上的角色扮演而已。

就好比我说鱼会游,鸟会飞。。。我只不过是在说明事实而已,对于游和飞这两种行为并没有喜欢不喜 ...
我想强调你所谓的扮演是披着游戏皮的过家家,完全是不相干的东西

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 15:22 发表

这就是真正的游戏扮演和单机RPG的“扮演”的差别了。

单机RPG是什么?是整个世界围绕着你来转,你是整个游戏世界设计的核心,游戏的所有情节都是以你为中心点的,所以一个故事接着一个故事,一个情节接着一个情节,你始终站在聚光灯下。

MMORPG是什么?你不过是这个世界中的普通一员,游戏设计师的首要任务是构建一个世界,你不过是数以千计的玩家中的一个。

单机RPG可以把一个人数十年历程的甚至千年万年的跨越浓缩到短短的十几个小时,自然会给你一种紧张而精彩,紧凑而丰富的感觉。

而MMORPG更多的趋向一个虚拟的世界,在单机RPG游戏中,一百个小时足以让你将这个游戏主线支线基本吃透,而在网络游戏中,一百个小时。。。你才刚上路哩。。。
在mmo,你只是把你的现实搬去了另一个平台,你其实什么都没扮演。

wow是该喷。。。但有资格喷wow的只能是沉迷过或者正在沉迷的。

发新话题

官方公众号及微博