» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-24 23:14 发表
我对BLZ就一个印象,AI做得很差,导致要求大量的手动操作,因此更容易达到一种平衡性,由此产生了所谓竞技性

前面有人说RTS玩的全局,但玩BLZ的RTS,很多同学喜欢提微操一词
blz的ai真不算差啊……至少blz做的游戏里的单位寻路暂时我还没发现有什么其他游戏能超越。

blz游戏的微操是由其游戏节奏控制决定的,需要更多的操作来取得优势并不能证明这游戏的AI做的差啊……

引用:
原帖由 adolzero 于 2008-6-24 23:23 发表

其实DIABLO当时就挺争议的..因为剧情完全是串起来为任务服务的..可以认为DIABLO是个离线网游.RPG里练级打怪拣道具打造武器买卖装备一应俱全..游戏乐趣上来说没有RTS的时间紧凑感..(因为RTS是RT在前,才是S,给你N个小 ...
不对。
是diablo定义了目前的网游。
这是主次颠倒。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-24 23:26 发表

抬个杠,GTA的GPS寻路系统才是真的好,绝对挑选最近路线,还能区分单行道,相比之下,SC的寻路那叫糙啊,路口一堵你就看坦克满世界绕吧

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:30 发表

可惜他们没有贡献80%的利润
你暴露出了你不了解blz和wow这个游戏。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:33 发表

我等着你喷我呢,快……
wtf
wow是个月卡游戏……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:32 发表

MMORPG只是MMO的一部分

其次,从大菠萝单打独斗到今天的PvP,还是差太多。这方面功劳纯给大菠萝太捧玻璃渣了。怎么也是UO排前面
可惜UO模式被秒了……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:34 发表

我说你不是进来要喷我的么……
其实没啥好喷的。
其一。你说的都是事实,比如商业化运作,再比如跳票。而你怎么去解读这些事实都只能算作个人看法,喷起来没着力点,轻飘飘没有要害。
其二。现今的blz也着实该喷。

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-24 23:38 发表

Grubby最红的时候APM是150出头的。
我翻了下手里以前grubby的rep。发现没有低于200的。
原来我开始研究grubby的时候丫已经过气了哎。
或者grubby有什么不为人知的过去?劳驾业内BD老师屈尊解读下么。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-24 23:39 发表

大菠萝是个鼠标动作游戏,我就是这么认为的,有人来拿动作的丰富程度来说大菠萝不够a,我笑。
反驳什么没意义,爱咋理解咋理解。
至于rts,魔法师传奇我手边就有,要不要上传了玩玩?玩了之后要是还坚持大菠萝是rts,也无话可说了。
魔法师传奇是神作。但你要说的话这游戏和d2的区别就在于这游戏要控制minion去占魔法点加魔法值。
好吧,你要说这就是控制矿点这就是策略了吧。

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-24 23:45 发表

呵呵,又开始继续装高玩了么?
WoW我不敢和高玩叫板。
电子竞技方面你还是省省吧
我这不是就上图了么。
好不容易找到了几个grubby apm最低的rep。

我这里等你的150apm出头的grubby rep了哎。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-24 23:52 发表

根本2码事,你看看我发的那些视屏,bb  namelock, tp后 ww,完全实现无缝链接,以及 bowsidelock tp ww,这是典型的a向标志,就好比格斗里连招一样,ww的方向还要预先判断敌人的行动,而ww的位置则称为三角ww 或四 ...
你发的视频我没看。
魔法师传奇里也可以闪现+钢镖+闪电打提前量的么。

wow的pvp比diablo只复杂不简单,人物还能蹦来蹦去接连招。敢情wow就是动作游戏了。

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2008-6-24 23:53 发表
还有我觉得BLZ的公关真的是非常的强,他的口碑在游戏公司里面应该是比较好的
记得有一个WOW的事件就是美服有个经常帮助别人的玩家因病去世,游戏里面的人自发组织起来纪念他,后来BLZ就专门加了个以去逝的那个玩家的人 ...
哦,那NE猎人mm的故事么……
的确有些心酸。

贫瘠之地有个病故美工的坟墓。很隐蔽很低调的地方。

我是愿意相信blz里的制作人是现在为数不多的在用制造艺术品的心态做游戏的了。
当然,他们也都是些成功的商人。

BD大人呢?还在找grubby apm150的巅峰replay?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:56 发表

PR好是市场部门的运营有方;制作团队项目进度把握不好和这个一点关系也没有
blz是出了名的喜欢将游戏毙掉重做。这个和进度控制关系不大。

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-25 00:04 发表

刚才不是说了么?
Grubby后期200+的Rep好找,早期150+的不好找啊。
Grubby做职业选手几年以后200+的Rep并不能否定他当初150开始打天下的时代啊。
引用:
原帖由 BD 于 2008-6-24 23:38 发表

Grubby最红的时候APM是150出头的。
原来grubby最红时候的视频很难找啊……

话说我刚才贴的那几个rep的时间都是05年上半年……

发新话题

官方公众号及微博