» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 本世代除了日系rpg外,我觉得萎缩的最厉害的是stg类游戏

日系rpg就不说了,不过老实说我觉得日系rpg萎缩的还不是最厉害的,而是stg...

ps,ss世代不提一大堆优秀纵版游戏(比如说raystorm,闪亮淫枪等等),横版的r-type delta,宇宙巡航机,史克威尔的独臂惊天,放在今天来看一样会是佳作。

ps2的时代,宇宙巡航机5,斑鸠,r-type final(老实说这个素质一般,但前面的绝对神作)等等等等,从这个时代开始,cave的弹幕流开始越来越唱主流,PC上的东方系列也被越来越多的人接受。

本世代呢,除了cave的弹幕流刷屏(什么长空超翼神系列虫姬系列死亡微笑系列真赤刀),还剩下多少优秀的stg?raystorm和斑鸠等都是妇科的,绊地狱才移植且无多少优化,少女巡航机比起正传来说就是渣,然后出了一堆素质不伦不类的东西,什么simple射击2000,被诅咒的小护,纳米漂移2,soldner两作等等等等,也就是omega five算是特别的佳作,星霜钢机也还行。

这是时代的悲剧啊!逼着我玩cave流和东方流啊!(虽然也很喜欢这种风格,但是太单一了)

本帖最近评分记录
  • 包子无双 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-11-1 23:05

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-11-1 16:50 发表
nds上的两作Nanostray还凑合,就是机能太差,导致画面有点惨不忍睹
我觉得这游戏的关卡设计和弹幕设计一点灵性都没有,甚至还不如sfc的银河风暴。

画面在nds来说这俩游戏算牛逼的了,音乐也不错,就是设计本身跟不上啊。

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-11-1 16:52 发表
r-type final感觉确实一般,不如同样是PS2平台上的thunder force VI
thunder force VI的音乐我觉得没啥感觉,怀旧区的sonicteam做了一个thunder force VI的音乐替换版,替换成前面的那些thunder force作品的bgm,打着居然还觉得比较带感,233.

本世代的stg全面陨落,甚至连大流士爆发都远不如大流士G,除了画面好点其他真是全面退步。

引用:
原帖由 大头木 于 2011-11-1 16:54 发表
wii上的沙罗曼蛇玩得很爽,难度贼高
是比较爽啊,不过这游戏也只不过是在吃老本。

当年在PCE上打的那种震撼再也找不到了。

其实ps上的那些作宇宙巡航机做的还都不错的,我觉得比这游戏靠谱。

引用:
原帖由 Boomer 于 2011-11-1 17:03 发表
雷电 III 和 IV 连提都不提?
我还真不觉得这俩游戏有多牛X,不过确实是我忘提了。

引用:
原帖由 magtree 于 2011-11-2 00:08 发表
其实我总觉得 STG在IPAD上玩玩挺好的…………
cave在水果上出的冷饭还不错的,但水果的游戏普遍看来实在不耐操啊...

引用:
原帖由 REDEEM 于 2011-11-1 17:19 发表
斑鸠没事的时候喜欢拿模拟器玩一会,东方那一票也就永夜抄可以不续通关,而且也就玩过一阵子,关键是这种游戏性对于大众来说没有可重复玩性,而且流程短,也就是小品级游戏
其实东方系列你要仔细玩下去就会发现,这系列游戏正统作品耐玩度一点都不低...

引用:
原帖由 你老闆 于 2011-11-2 01:58 发表
CAVE下星期出那個GAL包了支援Kinect的怒首領蜂
STG这种需要微操的游戏用kinect控制我觉得绝对会很崩溃的吧...

引用:
原帖由 iiwang 于 2011-11-3 19:20 发表
raystorm的原型,在RAINE模拟器上玩过,有2作之多。都是2D的。
积淀到RAYSTORM的出现,也蛮久的。
你说的一个名字应该是叫gunlock,但你说的另一个游戏是什么?

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2011-11-10 03:25 发表
罪与罚算么?
这种我觉得应该跟铁甲飞龙,rez,伊甸之子之类的归为一类...

发新话题

官方公众号及微博