» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 正宗玩了下Crysis2,小评测,带图。(更新图两张,城市效果要好多了)

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-19 14:58 发表
DF分析文章就有,KZ3帧数更加稳定是事实,你脑补没用。
独占比不过就扯不能比着实可怜,当年拿PC独占crysis1代压KZ2的大有人在,现在都当缩头乌龟了吧,果然是喜欢龟壳机器的群体。:D
可怜你只能喊做不出来,却不 ...
halo场景大没东西?

有些大地图关卡里面各种敌人载具都布满了整个大地图,而且每个人都是独立AI,高难度下聪明的很,你1V1单拼一个精英不动脑子都拼不过。

回放的时候你可以看到在大场景下ai和ai之间的互动,能看到你不少正常游戏流程里你没注意到或者看不到的东西,而且完全随战场即时变化。

光环的这些特性让这个游戏更像一个主视点的RTS,或者说类似于战地这种,你黑的都不是地方啊。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-19 15:28 发表

有没东西那得看和什么游戏比了,HALO历代场景稍大的地方给我的印象就是平坦的场景,敌人和载具这种FPS游戏标配不值得一提。
回放当然会发现平时看不到的,视角就不同,你要选自己的第一人称视角回放看到的还是一样,话说我玩KZ2的时候,游戏过程中就能感受到高智商AI的互动。
我没黑HALO的AI,我是说其场景大的前提是物体少,REACH增加了点东西结果场景缩水,这都是事实。 ...
场景缩水缩在哪里?我觉得reach的场面大气的很,反倒是你总捧的kz3场景给人非常小家子气的感受。

载具是FPS标配,那做到光环这样载具丰富程度和乐趣的你找一个出来看看,战地还算能比一比。

你说kz3剧情中的那种载具战?那也能配叫载具战么?整个一个轨道战,3代里能操作轨道的载具在流程中就那个步行装甲+飞行装甲吧?2代里也就是那辆装甲战车你能稍微操作下吧?

告诉你区别吧,你在kz中,所有的战场,都是以你为中心的。

光环不是这样,战场可以有自己的发展,展现的是整个战场的变化,而你只是其中的一员而已,且战场变化丰富,较大的即时战场和聪明的AI让整个战场随时在变化状态中,人对载具,载具对人,载具对载具,完全即时的变化,你每次打都感觉不一样,满世界的爆炸和战场你平时都看不到,只有你回放看整个战场的时候才可能发现原来游戏这些东西都一直在运算着呢,你根本看不到的地方,战斗也在展开和变化着。

光环的单机模式只不过是多人模式套了剧情,脚本,对话,过场,AI而已。

每次玩都会研究出来新的打法和战术来,而且要学会思考随机应变,光环又不是特别注重枪法,而是特别注重思维的游戏。

主视点FPS中的RTS,我就是这样来看待光环的。你玩RTS不通过回放能从头到尾看到整个战场的进展变化吗?只能看旁边的小地图吧。

老实说,你拿光环跟战地比一比还有些似的地方,kz是纯打枪游戏。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-19 15:50 发表

REACH比3代在场景上有所缩水,大气?真没觉得,一帮哇哇叫的外星人反而觉得滑稽。
你扯的载具改变不了场景面积,没有意义,你转移话题到AI上也一样,HALO系列靠的不是大气不是场景。
halo就是游戏本身好玩,大气且不做作(光环不是靠脚本表演性取胜的)和场景与多变的战场也是其优点之一,只是之一。

场景还小吗,人还少吗?AI还少吗?整个战场,天上地下360度全方位的战斗的战场。

自己用reach自己建一个战场看看吧,你看看能火爆到啥程度。

把FPS游戏做到这个境界真是功力,老实说没了棒鸡今后如果再出光环我都怀疑能否保持这样的素质。

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-3-20 11:05 发表
一对比发现区别还真大啊
确实,ps3版帧数不稳定,体验略差。

其他方面倒是不开写轮眼,但是帧数这玩意直接影响游戏体验啊。

引用:
原帖由 不要看我 于 2011-3-21 15:48 发表

你玩过ps3版?拍张照片来看看。我还真没觉得有啥帧数影响的,或者本来对这个就不敏感吧。
除非几个人同时对着你开枪,会觉得转不开身,其他时候都很好啊,打坦克那,使劲放导弹都没啥影响。
md论坛才恢复...

跟你一样玩零元版的,这有什么神奇的地方吗?

你要是坚持要平射的话我可以拍,虽然我觉得写轮眼看图说话很蛋疼,帧数的问题不是看你一个图片就看的出来的。

你想要哪关的哪个场景的?我在做什么的时候的平射?用不用再给你拍摄个拿弹夹的时候的照片说明这是ps3版的?先说好吧。

坦克那里放导弹?你说是过桥的那个关卡吗?那里我反而没放导弹,因为敌人坦克有两个,很容易秒掉你的坦克就死掉,所以我从坦克里出来,然后一枪爆头两个坦克上面的小兵然后躲过一批导弹,之后隐身用手里的火箭炮日掉了两个坦克,然后发现旁边有个拐角,里面有辆新的无人坦克,233.

双平台给我最大的感受区别不是在于画面,而是在于帧数,如果你觉得就凭一张图片就能说明帧数区别的话我表示很无语。

我没功夫去写轮眼什么,这游戏你打到后面还有功夫写轮眼?早就想着该怎么杀敌怎么活命了。

转不开身?不是转不开身,而是帧数在激烈的时候ps3版不太稳定,会有下降,导致有点发晕。

我现在对敌人暗杀的比例很大,升级了最后一个快速隐身和减少隐身能耗的技能后,对外星人和地球人都是喜欢隐身然后背后捅刀子了。

这游戏必须动态起来才知道游戏多high,只会看图说话的写轮眼们,我对你们表示很遗憾。

引用:
原帖由 不要看我 于 2011-3-22 07:26 发表
posted by wap, platform: iPhone

我没有双机,因为我玩ps3版没感觉有桢数影响游戏的情况。所以也体会不到你说的流程。
其实不用屏摄,你回答一下ps3版左手几个指头对应的按键就行了。
没有双机建议你玩下360版后再来下判断吧。

回答你这个还不如平射方便呢,直接给你上个平射好了。

现在PSN不知道速度恢复没有,如果你想跟我联机的话,我们也可以联机。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-3-21 17:57 发表

不是大表哥数草的时候了:D
大表哥时代我也没数草,谢谢,只看出了两版本的帧数区别。

帧数对3D游戏影响不小,这个不必什么写轮眼,直观感受就感受得到。

按我的想法,其实游戏画面差点都无所谓,但最好是60fps,不过30fps是玩得舒服的底线了,比这再低的话你就会开始感觉到有些不适了。

有帧数和画质选择的家用游戏,目前为止我就看到 bioshock一个,这个很人性化,我宁可降低画质也要帧数连贯。

发新话题

官方公众号及微博