» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你们都说神海3打枪手感很渣,我诚恳想了解打枪手感较好的游戏

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-11-10 01:26 发表
其实,我感觉那些说射击手感渣的都是无法接受有加速度这个设定,KZ2和U3都是有加速的的,而且很明显,所以让那些玩惯了COD这种类型的瞄准方式的人非常不习惯,以为这种加速度是延迟,无法接受~~所以他们说渣~~
kz2和uc3明显是延迟,这跟画面渲染的方式有关系,你自己没看过那个测试视频么...

此外,2代的瞄准比3代容易不少,延迟对比的视频也看过了,延迟3比2大了一倍,在么就是准心的设定,不明白一个电影化的游戏为啥要把这方面给改掉。

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-11-10 12:52 发表

真心喷了~~说的我好像完全没玩过U1 U2 U3似的~~~还需要看测试视频=、=
我也一样玩过了,谢谢,但是我游戏的时候就能感受到2和3的不同。

那测试视频是专门针对神海2和3的操作延迟测试,在2代下输入和在3代下输入有什么不同,测试的结论就是2代的延迟在正常可接受范围,3代比2代高了一倍。

记得这个操作延迟我很早在kz上就已经说过,这东西对我来说不是感觉不到的。

致于楼主说的手感好的fps,推荐如下这些:

xbox或ps2的black,说爆头就爆头, 指哪打哪,不带含糊的。

fear2,我觉得就手感而言是系列最好的一代,有点武士试刀的感觉,射击极为舒服。

cod,手感还不错,就是lu化了些。

光环,这个是我觉得所有fps里手感最好的游戏之一,枪械特性差距很大但任何武器都能给你舒爽的操作,导致了光环里战术比枪法还重要。

其实船长2的手感我觉得就第三人称游戏已经相当可以了,3代倒是退步了。

老游戏如quake之类的我觉得手感也不错,不过这些游戏必须键盘鼠标...

引用:
原帖由 昵称无效 于 2011-11-10 14:23 发表
posted by wap, platform: iPhone

毁灭战士系列
恐龙猎人系列
雷神之锤系列
虚幻系列
英雄萨姆系列
恐龙猎人的最新作我觉得还真是一般。

毁灭战士最新作的关卡设计我觉得平平无奇。

雷神系列么还不错,虚幻也不错,战场立体性更强,但基本可以定位为纯对战游戏,pc平台侧重。

英雄萨姆么,好吧,俩字,神作,但我觉得1和二次出击比2代要好,虽然kuso方面的话2代也不差...

老实说,你举例的这些游戏虽然都不错,但是目前普遍来看缺乏可持续发展性的多。

引用:
原帖由 NorthStar 于 2011-11-10 22:12 发表
打枪手感这东西,私以为要的是子弹打在人身上要出效果,不爆头的话就算穿着防弹背心,两三发突击步枪子弹就可以解决了。而不是我突突了半匣甚至更多子弹后敌人扭了半天秧歌跑了,然后捎带手再给我两枪。真实系可以再 ...
我觉得你说的是打击感和拟真感,首先游戏的手感跟真实也没人要求要如何如何一致,玩得舒服才是最高的。

我认为这里谈的手感是指玩家操作的舒适程度,以及是否能够行之有效的,迅速,准确并且舒服的用操作执行自己的想法。

按照这个标准,我个人觉得halo绝对算得上好手感,而且是出类拔萃的。

此外,black我实际游戏的时候,基本杀敌不会用太多子弹,你都打敌人身上的话确实需要很多枪,但是10个里面8个被点爆头,很舒服很准确的操作,也就没啥了。

本帖最近评分记录
  • Alubese 激骚 +3 拍拍肩膀 2011-11-11 07:26

引用:
原帖由 NorthStar 于 2011-11-10 22:42 发表

这BLACK既然走真实路线,用的真实枪械,自然要用真实系的标准来衡量。再说了,我哪有那么多功夫去爆头?又不是鬼武者的一闪模式。拿第二关举例,就算爆头,这里居然还有一枪飞头盔然后敌人警觉大叫的设定。。。我怀 ...
我倒是不知道你怎么打的,但是我大部分的敌人都是爆头,除了盔男,盾男,距离太远的,但其实这游戏最难爆头的反倒是距离特别近的233,当然我知道这设定不合理,但是我打的爽就足够了。

我觉得打起来还是非常舒服的,这个瞄准太容易了,我才不管什么真实不真实的手感,这游戏追求的就是一爽快感,我觉得小组并没有把心思放在拟真方面。

起码当年最高难度通了,黄金武器刷出了,觉得打的很惬意。

头盔男的话打掉头盔然后再爆头好了,我觉得这么打挺快的啊。

光环牛就是牛在这点,其他很多fps游戏,包括楼上列举的那些,不少游戏的水平的高低很大程度还是取决于在各种情况下你打的准还是不准。

但光环这个游戏的设计,好吧,只要单击通过传奇难度的,武器的操作方面你就相当于差不多了,游戏在射击准度这个方面并不会难为玩家,也不会在操作上难为玩家,真正区分高手和低手的其实还是对于武器的理解(这个理解并不是怎么打准),战术的应变能力。

简单来说,这游戏的打的准不准不是最关键的,最关键的是你的反应快不快,思路灵活不灵活。

打光环打多了有一种牵一发动全身的感觉(就好象打街霸3.3对战的那种感觉),而且在不知不觉中本能的养成了随时根据战场应变去思考和应变的能力。

这一点,是目前很多fps做不到的,这就是设计游戏的功底。

发新话题

官方公众号及微博