» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 虽然火星但是还是要说,R星做沙箱已入化境,无人能敌

今天重新看了下大表哥用游戏画面的自制短片,深感如此。

如此庞大的世界,要素设计的当合理,场景,故事,背景时代感真实浓厚且动人,画面美,且世界随时在变化之中,这种制作水平不是盖的。

如果人为运镜,用一个游戏画面都可以拍部电影了。

这种境界,还有哪家公司的沙箱游戏能够达到?

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-11-4 07:28 发表
沙盘游戏的定义是什么?
其实我觉得塞尔达就有些沙盘游戏的雏形的意思,但是最后还是没走这个风格,变为了场景探索+解谜,恶意猜测下,估计技术上老任没有这能力吧。

个人一直觉得塞尔达在老任的游戏里算是被高估的一个系列,跟马尿,银河这种在某方面做到极致的游戏不是一回事....

引用:
原帖由 neo1tgfc 于 2011-11-4 09:35 发表
沙盘类玩点到底在哪里
只通过nds的血战唐人街,主要是开车的手感非常好。
唐人街的开车手感...

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-4 10:17 发表
我就玩过恶名昭彰这个沙盘游戏
请教下大表哥也是沙盘游戏?素质很高?
在我看来是综合素质最高的沙盘游戏,没有之一,给人心灵震撼的游戏,而且剧情的时代感和内涵之强大已经达到了经典西部电影的级别。

关于该游戏的讨论请看我当年写的这一帖,有剧透:

http://club.tgfcer.com/thread-6193273-1-10.html

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-11-4 11:59 发表
大表哥双版本画面比较如何?有中文吗
没中文。

360版画面领先ps3版较多,双平台画面差距相对其他游戏较大的一款游戏,但ps3出了一个合集,一张盘里面就包括了主体游戏和资料片,这个方便一些,所以如何选择就看你如何取舍了。

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-11-4 12:22 发表

是的,我也觉得傻而大本来就不值得那么高销量跟评分,都不知道怎么炒作起来的。
马尿其实也是很普通..........
马银是至高神作,这种神一般的关卡设计我从来没在其他非任的平台游戏中见过。

塞尔达的时之笛也不错,这是不能否认的。

只不过这么多年塞尔达还是现在这个样子,我个人觉得确实有被高估的感觉。

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-11-4 13:02 发表
马银的关卡,还没阳马的关卡来的舒服啊。 起码我觉得围绕星球转转转什么的是没多大兴趣。
阳马我认为算是马尿系列里的黑历史...+_+

引用:
原帖由 cavar3 于 2011-11-4 13:38 发表
我刚玩这个,我实际游戏画面怎么比较尖锐?没有那么模糊,舒服
PS3版画面相对模糊(抗锯齿缘故),分辨率低一些,此外这在线视频本身分辨率不高,视频本身似乎也有点滤镜的处理,有些人反倒喜欢这样的风格,觉得这样有种淡出的朦胧美感。

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-11-4 13:51 发表
R星先把画面做好再说吧~~~
首先我觉得这游戏作为沙盘游戏画面已经足够牛逼了。

其次R星的沙盘游戏需要的是个综合把握,游戏各个方面综合的完善才是最好的,在这一点上对沙盘游戏更重要,沙盘游戏的规模太大,这个平衡非常难以把握,RDR是我目前见过的所有沙盘游戏中我认为把握得最好的,没有之一。

如果跟个民工一样把精力都只完全放在画面这种纯粹的技能熟练上,那R星就不叫R星了。

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-11-4 14:27 发表

所以说有无数的人,就算R星的沙盘做得再好,也是完全无视之的,这并非不无道理~~
是的,就好比说连文字都读不懂的文盲肯定没法理解文学名著里文字的精妙一样。

爱好也不同,有些人也是更喜欢爆米花的画面刺激的商业大片,剧情如何无所谓,有些人则更喜欢IMDB排名靠前的,具有独特风格,视角和内涵的电影,人的兴趣取向不会相同。

那个,我们都叫沙盘叫习惯了,确切的说该叫沙箱游戏...

引用:
原帖由 鱼雷 于 2011-11-10 10:11 发表
你们把bethsda放在哪,FALLOUT才是真神作
枪版老滚么...

如果不是这风格的话也许我会更喜欢一些。

发新话题

官方公众号及微博