» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] [牢骚]原来这几天喷GT5的贴那么多,难怪我喷郎郎后遭遇专业人士的强烈反击

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-11-26 11:55 发表
在游戏论坛喷宅男的全都是优越过头,特别是明明都玩游戏,“不宅”的美式游戏也仿佛变得更加高大起来。
美式游戏宅起来更可怕的...

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 13:35 发表

最近你买的核桃是不是质量不好?

一楼也好七楼也好,各自的最后一段写的再明白也不过了

你熟读那么多咸书,怎么就不知道事间万物联系起来比割裂开来的思考更有意义

我一直觉得你在TG算个文化人了,起码那么多书背的滚瓜滥熟出口也能成章,怎么为了SONY来这里断章取义?
其实我觉得亨利也算是一个宅,宅历史。

我觉得天朝应该有自己的宅男特色,也不能完全照搬日本的,反正平时看到亨利写的东西,感觉他挺宅的,就是这么简单。

基本上,生活没太大压力的人,都有宅自己爱好的权利。

在我看来,跟宅电影,宅动漫,宅游戏的人,基本是50步和百步的关系。

既然大家都是宅男,那有啥好说的呢?自己的爱好又不给社会添麻烦,宅自己的好了。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 13:47 发表

在日本那边,宅男确实有点贬义,似乎是那种只窝家里玩游戏,外面看到个女的没说话就会脸红然后回去对着照片YY的人

但我觉得在我国,其实这名字没啥不好.我就理解为不以吃喝嫖赌为主要娱乐方向的男人,遇到妹子脸红的那类可以理解为宅男队伍中的新人,他们会成长的,就说TG好了,成家立业生儿育女还热衷于游戏的应当也不少吧?当然,如果在KDS里或许这类男人就会被定义为LOSER吧.不是说了啊,真正WINNER都不玩游戏只玩车和女人的~~

所以我觉得还是宅男好些,当然这也是以我这样的LOSER为标准说出来的话~~
玩车玩女人就是winner么...

我从来不觉得这个有什么难度或者有什么值得骄傲的,爱好不同而已。

如果要我去宅这个,我倒是没觉得对我有什么压力,只不过没爱而已...

在我看来,人世间放眼皆宅男,只不过宅的东西不同罢了.

怎么聊来聊去又扯到历史上去了...

这帖里有人是打算聊历史的吗?

大家又不是专家,犯点错不是正常么?

什么话题都往历史的话题里拉,亨利,人人都有自己擅长的领域,人人都可以在自己擅长的方面谈的头头是道的。

在水区说说这些话题没问题,那里啥闲的都可以扯,自己爱怎么扯就怎么扯,也会有人有兴趣的,但在这里,估计没多少人对这个话题有兴趣。

别人没兴趣的话题却硬往这上面去引的话,那我就真觉得这人不识趣了。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-26 16:48 发表
其实某君之所谓知道的多还不如不知道
应该写成“你知道的多还不如我这个不知道的”这样就比较明白了
有时候我还真觉得知道的多的还不如不知道,某些情况下,我还真认同这个观点。

个别的在某方面知道的多的人,可能在不知道也对某方面话题没兴趣的人面前对自己喜欢的话题废话连篇,进入自我世界,也不管周围人是怎么看的。

这种“知道的多”的人,在我看来,还真不如“知道的不多人”,起码知道不多的人不会去一直在别人面前谈自己不擅长的话题,有些时候反会讨人喜欢一些。

我对这种人的建议是,找与自己爱好相近的群体去交流,这样大家都省心,也都开心。

要证明自己的某方面比别人优秀,可以啊,只要是你证明的东西是周围看客感兴趣的话,自然大家都很喜欢,大家都喜欢看热闹不是?对于喜欢看的热闹,大家也不会看得津津乐道不是?

作为一个游戏宅,我倒是特别喜欢看牛肉在游戏领域的话题抽人,牛肉这人脾气急,我在群里说话几句不对他路他就能把我T了,然后加进去再不对路照样T,一点面子也不给。

别说对我这样,他对这些软组织的人,基本都是这样。

有时候我和他对于游戏的意见也不合,我们一样也会争辩,有时候他对游戏的话题很倔,我也很倔,彼此谁也说服不了谁。

有时候也会觉得他一些事做的不上道。

他的毛病是不少,但是我就是反倒是更喜欢这人,起码他不管怎样,擅长的领域,说的话题还都是我感兴趣的,对于不少游戏的评价也都在点子上。

不论怎样,我还是喜欢跟他谈游戏,跟他争论一些游戏的东西,感觉很爽,起码对方是能跟你对等交流,谈真正的游戏的人,有些观念正好跟他拧着,跟他对拧我也挺有快感的。

在一个游戏论坛,我不追求这个,还能追求啥?

如果只是为了面子这点子事的话,被牛肉T过就怎么样怎么样,那就别上论坛混了,没人在论坛会被所有人都喜欢的。

我只知道,在这里,楼主关于游戏的话题和讨论,要远比你亨利多得多,我想多数人来这里是来谈游戏的,不是来受教育上历史课的。

顺便说一句吧,在我在的游戏群里(什么饭都有,也不只是tgfc,其他论坛的群也有),觉得你在水区很上道,但在综合区不上道的人不少,原因嘛,除了上面说的这些,我想还有一点。

你对dog等几个人很反感,没问题,说实话我也对他没好印象,我也都喷过他。

但是问题是,dog现在还在这里经常出现吗?(我是没注意到他是否再有出现,我好像好久没见过他了)您怎么跟个祥林嫂似的,在不少帖里,拿他的事迹举例,对于他的事提个没完没了?你让让别人看了啥感觉?

我在论坛里也只不过调侃过dog两次,后来他没再出现,我就不再说了。

天师经常被提,因为起码他还时不时的出现说一些欠喷的话,但dog这种昙花一现的角色你对他有多苦大仇深啊?咋感觉他像是给你造成了心理阴影一样的感觉?这种小角色也值得你这么挂念?

另:楼主你主楼这话题也别再深入谈了,似乎有兴趣的人也不多,多数就是路过附和两句,随便看看热闹而已,否则你给别人的感觉就跟这帖里亨利给别人的感觉差不多了,有时候,话说多了还不如不说。

我的话也就到这里了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-26 23:33 发表

简单的说就是知道的多少不重要,如果老子看了不舒服那就都是渣。
对,没错,你在这里其实也是一样的表现,只不过,我喜欢直白的说,你更喜欢用拐弯抹角的别扭的方式表达这点而已。

我从不否定自己是个主观的人,装客观纯粹蛋疼。

老实说,有时候真的觉得你蛮可爱的,有点像个中学生的那种别扭的,长不大的感觉。

当然,这并不是说您的知识不丰富,只不过性格有点可爱,也是,毕竟您在我个人看来也可以算是个宅,宅男都有自己的可爱之处嘛。

如果您喜欢祥林嫂一样就继续吧,我无权强迫您怎么做,只不过现在的这种情况还是会继续下去而已,别人对您的做法有发表啥意见和建议的时候,您也别太往心里去了,您还是走自己的路别人爱说啥就说啥吧,是吧?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-27 01:12 发表

那是那是,关外民风古朴,弓马骑射之地不讲辞令也是正常的。
没错,我也以这点为骄傲,我为我自己能说话淳朴,不必很别扭的表达自己的意思而感到自豪,多谢夸奖。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-27 01:14 发表

要说祥林嫂,我觉得战区可算祥林嫂的人还真是大有人在,对A9祥林嫂的,对张天师祥林嫂的,对索尼祥林嫂的真是层出不穷,说起来还有SSDC时代的旧恨呢
所以你也希望自己也变成这样的人咯?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-11-27 01:24 发表

我这才是初学乍练,怎么能跟战区这些多少年如一日的黑索的人比呢?
恩,所以您下定决心要努力超越他们,还是很有斗志的嘛。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-27 01:30 发表

奇怪了,喷朗朗就是无知和偏见?

太主观了,属于无知性主观
这贴现在完全是双进程进行啊,俩话题,233.

还是看你们讨论朗朗吧,起码比与某人干玩文字游戏还多点内容。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-27 01:39 发表

哈哈,是很有趣的,双管其下~~亨利纯粹是为了泄私愤或者护主才进这贴来搅水的:D

朗朗,其实之前那贴里我就总结过了,就是一熟练工卖油翁,演奏毫无美感,只能另人生厌
亨利很有趣,感觉他像是个学生一样,辩论时要坚持对对方说最后一句,不管有啥内容没啥内容,跟主题相关不相关,要不可能他心里不痛快,我还是让他对我说最后一句吧,我就不回他了。

他其实蛮有宅男的那种可爱精神的,很好玩。

谈到朗朗的话...音乐我不熟悉,不过呢,按照亨利大人的说法,朗朗是“民风古朴,弓马骑射,不讲辞令”的关外之地的人,也是个满族人,某种意义上算我的老乡,我还是想支持他的。

出身于“民风古朴,弓马骑射,不讲辞令之地”的朗朗为GT5配乐,我还是觉得很般配哦。

对了,楼主,谈到钢琴,顺便有件事想问下。

我妈妈最近想让我给她买个钢琴,我知道她就是5分钟热血,去年给她要电子琴我给她买了个,结果摆弄了两天就收起来了,于是给她的邮箱里发了下了个钢琴模拟器,和钢琴高级音源的下载地址,233.

ipad上的钢琴我觉得也蛮好玩的,当个玩具随便摆弄下不错,但是母亲不爱用ipad...

你知道哪种高级音源最好吗?我听说最好的钢琴高级音源文件要20多G...

这玩意我摆弄了下,对于真正的钢琴来说,连玩具都算不上的玩意,不过高级音源还是挺丰富的。

我现在自己试了下,居然也可以弹点简单的东西了,很有趣。

看网上那些键盘高手弹卡农,我觉得他们真有爱,居然把这玩意玩得这么熟啊,233.

如果忽悠不过去,我只好买个钢琴了。

不知楼主对这方面有没有研究?这种音源和模拟器最好的搭配?

如果忽悠母亲忽悠不过去,她非要买钢琴的话,有什么好的建议吗?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-27 02:14 发表

这个不瞒你说,这方面我一点都不懂,电钢琴和PC之间数据交互,以及电脑音乐制作...这个我记得TGFC有高人的.你去怀旧区发个贴或许他们会出现.

我去年无聊搞了个CASIO的PX-320耍,觉得挺有意思,花很小的价钱,得到的音色非常棒.你母亲如果真想搞个琴耍耍,我倒还是推荐这类5K-1W左右的电钢琴.电钢琴与电子琴区别不小,虽然手感比真琴略差一些,但初学者可以忽略这种差别.电钢琴极佳的音色与丰富的功能,或许可以让你母亲体会更多的音乐乐趣

2K上下的电子琴就不要给她搞了,这个误人子弟的,有时候看了按下键也会来火
我之前尝试过用ipad上的钢琴程序忽悠老妈,老妈以ipad分屏显示琴键后按键太小看不清拒绝掉了,233.

她现在是用笔记本hdmi接她家自己的电视上自己摆弄模拟器呢,233.

模拟钢琴的键盘和真琴差距太大,我发现还有点按键冲突,我觉得这么也有点说不过去...

电钢琴本质上还是电子琴吧?老妈弹了两日电子琴,连个曲子都谈不下来,上了某音乐论坛不知道看到啥东西,坚持说电子琴不上道,让我买机械的真钢琴,233.

电钢琴买了估计忽悠几天后又有新想法了,所以要么就不买,要么就给她买个机械的,母亲有时候也跟个孩子一样,没办法啊,233.

我倒是希望老妈变成下面视频里的这样,这才像是个宅男的妈嘛,233.

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-27 02:27 发表

仔细看了你所提及的两部分,第一部分是用数码产品来模拟钢琴,这个我建议还是不要对您母亲使用,毕竟中老年人,还是喜欢实在的东西,数码的效果做的再逼真,有些还是模拟不来的.我前面提到的电钢琴,我去年逛乐器店的时 ...
多谢!谢谢您的建议!我去找点懂行的人跟我去看看吧。^_^

顺便发个视频,虽然模拟器确实是个玩具,但是也有人爱玩这个的,下面这个视频就是用国内某玩模拟钢琴的人弹超级玛丽的,都是一个人,宅男我觉得到这个份上就到位了,哈哈。

现在我用这玩意只能谈最简单的东西,233.

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-27 02:32 发表

后面那楼我写的稍微详细些了,电钢琴和电子琴差别可大了...

其实对于老人家,你做儿子的干脆就搞个1W5左右的真琴给她玩玩吧.

牌子我个人推荐海曼,也请那位ID里有大小写字母的专业朋友来推荐推荐

在普及音乐的时候,无论业余还是专业的,应该是义不容辞的
确实有道理,用这玩意估计是忽悠她不过去的,不过买回来估计她也几分钟热血罢了...

算了,买吧,免得落个不孝的名分,233.

海曼,我记住了,谢谢您。

16 12
发新话题

官方公众号及微博