» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] None

故事节奏和加勒比系列一样,昏昏沉沉...

另外星战主题曲是啥...

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2011-7-29 12:56 发表

应该就是John Williams的那首Main Title呗~
作为SW饭,我很惭愧没有在Rango这片子里听到什么主题曲啊...
难道我真的重度睡眠了么看本片...

引用:
原帖由 A9异形 于 2011-7-29 15:52 发表
可以发现很多海盗里的台词~响尾蛇也有大章鱼的影子和说话口气~~~船长也是!
看到西部之神那短和海盗里世界边缘几乎是一样的~
响尾蛇确实就是大章鱼啊...

西部之神还是照顾东木多一点吧...

引用:
原帖由 井喷 于 2011-8-1 14:42 发表
我觉得那个地鼠老爸的脸很象海盗里的独腿船长,是不是他配的啊?
这个不是,但是明显从声音到表演方式都弄的很像...

即便致敬和风格做到无以伦比登峰造极...

影片节奏和叙事水平拖沓差劲的话,电影也“好看”不了啊...
要不然的话,最好的电影永远都是fans私拍的片子了,肯定致敬诚意内涵什么的都无敌,问题是,糙啊,没法看啊...

另外国内哪儿有很多西部片fans......

我觉得ls想说的应该是玩具2...

不过说的挺好的,确实赞,句句在理,还有各种数据支持...
但你要仅是因为爱和各种背景知识和致敬要素,就把加勒比系列的这个土鳖导演的水平、拔到某个他远远还没到的高度,其实不是特靠谱一事儿...

致敬,桥段,参考的任何原作,这些都是编剧在前期阶段就确定好了的事儿,即便导演本人参与了故事创作,也是有一码说一码。到了导演的部分,这个导演的一贯硬伤就是叙事节奏有严重的问题,我没实力说清楚,就是觉得这人拍戏,有一种浑浑噩噩的感觉,流畅度一贯有问题。

说白了他拍可能挺好,但总有比他牛逼的多、能把这剧本发挥的更好的人在。
就好比前一段说施奈德的守望者,电影再牛逼也是因为原著牛逼,导演是屎其实是浪费了一个能使其更好的机会。

不管是开会还是分镜头...导演也得说话啊...
话语权来说,肯定这个位子是最为重要的...
不然真的就是那样了,电影拍摄相关的每个工作,都有专职的人去干,导演呢,导演到底干嘛的...

强势制片人影响导演,这情况还是去找徐克聊聊更靠谱...

引用:
原帖由 starman 于 2011-8-8 20:25 发表

过多的争辩一个电影的好坏,有违我享受好电影的原则。这里也不是专业电影讨论,就再回一贴说明观点作罢。

rango是一部相对小众化的动画片,这个毋庸置疑。截至目前,rango在imdb是3.5万票7.5分,烂番茄88%新 ...
其实向某个类型片能做到致敬无数巧妙利用桥段、又能做到大众人人皆可欣赏的,刚好想到僵尸肖恩这个例子...
我觉得国内僵尸片的受众比西部片还要稀少,特别是僵尸肖恩主要致敬的僵尸片还都是古老的那些经典作品,而不是近年来“人人喜爱”的新版跑跑僵尸黎明...
但是这样也能让大家都喜欢看僵尸肖恩,而不是会觉得闷场或是不理解...

于是更显示出导演的重要性了...

引用:
原帖由 starman 于 2011-8-10 17:56 发表
另,我也是僵尸片fan,肖恩戏仿用的不多,他主要属于类型片发展成熟后的一种戏虐形态,拿类型片中约定俗成的东西来作为笑料。只要知道一般僵尸片那些套路(不需要具体某部片的具体情节,场景甚至声音),就能明白笑点所在。
我最早看完僵尸肖恩也是这么想的,但...
后来开着dvd自带的trivia track又看了一遍,才深深佩服编导这二位的能力,细节致敬(至少从编导出发点的意图来说)的点,还是相当相当多的。

不过这种致敬服务的观众群,应该就是比我高的多的、更重度的僵尸fan了,其实就说片中涉及的致敬影片和段落,我也算差不多都看过的,但没看那条琐事字幕之前,我还没想到那么的多...

发新话题

官方公众号及微博