» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[应用] 看牛顿贴,看见多次提到工作流,不是很明白

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-8-13 15:26 发表
隔行如隔山。你觉得简单,别人就觉得简单么?你如何让别人来理解并感受到这种简单?

同一件事,你们用不同的方式来做,你比别人快,但别人一看你的操作流程,就觉得还是用自己熟悉的方法更合适,宁可慢点,自己做 ...
你和文版犯了同一个毛病,就是认为我“强加给你”某种想法。这场讨论的缘起是我吐槽对ios的不满,并无强加自己的观念于他人的想法。我一直强调而被你们视而不见的是,我认为好的系统应该是初级用户能上手,也给高级用户足够的工具和接口。所以我吐槽的是ios的接口,而不是嘲笑你们的工作方式。说白了,我和你们非亲非故,也不是我的同事下级,你们的工作效率、做事方法关我p事?我在论坛吐槽ios的缺陷,和你们吐槽ios7的图标并无什么不同,就是闲得无聊吐吐槽。如果不喜欢看,走开就是。对于工作流我多说了几句,是因为楼主问的问题;昨天还有网友发信息问我问题,我很乐意回答,因为有心人毕竟少,遇到就算有缘。如果这个主题和你关心的无关,也不妨走开。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-8-13 18:13 发表
posted by wap, platform: Opera

不是你在说,对别人不懂得像你那样节省时间精力,感到很奇怪么?
不是你在质疑,为何你的节省时间精力的做法,却很难被人所理解么?

“感到真的很奇怪”,“这点好处很难理解么 ...
有的人死也不肯思考,我一点都不奇怪:)满意了吧。

引用:
原帖由 firesun 于 2013-8-14 16:42 发表
因为太核心,导致被开发商抛弃,这么理解就可以了吧。

满足高端应用的和大众化的,这本身就是两个方向的诉求,一厢情愿认为“大众化=好的”,然后认为“好的=能满足低端到高端全体用户需求的”,这也是不正确的吧。

为什么提出工作流这个概念,在这里这个宅率偏高的论坛都没有几个人能够理解,更没有几个人真正在用,lz就应该知道为什么苹果会放弃你这样的用户了。
1. 不是开发商抛弃,而是开发商想法设法突破苹果的人为限制。从越来越多的app开发者让自己的app支持URL scheme,将自身的功能提供接口供其他app调用就可见一斑。最近的Editorial for iPad更是个革命性的突破。

2. 不是苹果放弃,而是乔布斯放弃。乔布斯回归后,第一个砍掉了面向商务人士、专业人士的牛顿,并且将手写识别引擎卖给了微软,转而开发取悦light user的移动设备。不过他已经死了,以后的怎么变化很难说。苹果不是我开的,所以我只能吐槽ios的缺陷,希望能够开放程序间的接口,去除某些限制(比如背景运行600秒的限制);同样,苹果也不是某些新果粉开的,苹果未必因为你习惯了就不会变革,苹果未必因为小孩、老人用起来小霸王其乐无穷就不去设法开拓新的客户群(商务人士、专业人士、教育市场)。

3. 把智能手机当功能机(音乐手机、游戏手机、多媒体手机)用无可厚非,但总有些人(无论是开发者还是用户)要想方设法让“智能”手机或平板发挥潜力的。

18 12
发新话题

官方公众号及微博