» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 14:29 发表

嗯啊巴西贫困人口比例多啊 足协没钱啊所以  足球没市场吗... 踢那么好是假的.....
这可都是你说的

日本青少年足球球员去巴西培训我记得是自费的,好几万人呢。

菲尔普斯是跟姐姐一起参加俱乐部玩游泳的,绝对不是体校选拔的……

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 14:33 发表

以前体坛周报、足球也有不少南美俱乐部招学员的广告,好多去的中国学生也都是自费。
所以从来没有人喷这些学生,日本的也好中国的也好。

做职业运动员,赚钱养家,按哪里的道理也是自己出钱,国家大不了协助组织。

那种国家牵头,给钱给粮给装备培养竞技体育精英的做法有什么用?

得金牌运动员才有经济价值?姚明得了什么金牌?

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 14:36 发表
某些人不会以为我朝体校从不收学费 全由国家负担吧.....
就我接触到的,不但不收,还发工资。

碰巧家里亲戚是江苏沙排队的~

引用:
原帖由 cold 于 2008-8-25 14:35 发表

体操,羽毛球,乒乓球,排球等等这些比赛的世界杯,世锦赛都没经济效益么?那么多大奖赛白叫的?
一个奥运金牌2-5亿。搞得运动员跟一次性的似的。 :D
拜托,要算投入产出比么……

笑话,所谓国外的投入,比如美国,是以公立学校的奖学金形式进行的,跟中国的举国体制是一回事么~

再说了,很多人也是完全自费练成的。

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 14:42 发表

算吧还有 不要只算金的 第二三四名就完全捞不到....
跟第几名有什么关系,关于一块金牌要花多少钱有2亿,5亿,7亿多种说法。

那么,使用纳税人的钱,请问这些钱的收益在哪里?

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 14:45 发表

公立学校奖学金 就不是纳税人的钱 是火星人的......
很有意思的是,中国的公立学校也提供这种奖学金。

那么除了这种奖学金以外,中国是不是另外投入了更多的钱呢?

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 14:47 发表

我敢说乒乓球那几代人一分没花国家的,而且还为体育总局赚了不少。
怎么赚?奖金充公?

那阁下有没有把全国上下各级体校搞的乒乓球人才培养花的钱算进去呢?

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 14:48 发表

中国1级运动健将就没奖金,就在升学上有点优惠
拜托,省沙排队的不但上学不交钱,发工资,而且进大学根本不考试,系别随便挑……

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 14:50 发表

收益
天朝乒乓球拍 羽毛球拍 体育器材 制作 销售养活多少人 体操李宁不得冠 哪来啥运动服
天朝成绩不好哪来的人去做广告
姚明成绩好么?拿了什么牌?

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 14:51 发表

恩那些人一进去就免费 从来不收钱......
对,一分钱不收,我接触到的就是这样

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 14:51 发表

广告代言有不少要充公的。省市、中小学乒乓球运动、比赛训练已经可以赚钱了。
赚谁的钱?

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 14:54 发表

姚明绝对没有拿过冠军 绝对没得状元秀
绝对是父母自费培育出来的.....
别转移话题啊。

得奥运金牌的有几个商业价值高过姚明的?

发新话题

官方公众号及微博