» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

引用:
原帖由 限定版笔记本 于 2008-8-25 16:04 发表

玩的人不如意大利的 欧洲的多啊 为啥会冠军 不正常太不正常....
你又知道啊

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 16:05 发表

眼界有限,就不好说什么了。
北京乒乓球馆 一个台子收75的太多了。
拜托,大众体育设施,收费越便宜越值得炫耀啊

不便宜,澳洲是10澳币以内

当然,你要对比一下人均收入

然则我们讨论了半天,还是帝都魔都。

到了小城镇,农村,中西部不发达地区,这种大众体育的供需矛盾要更加突出。

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 16:12 发表

澳洲地大人少,场地费便宜理所当然。要说收入北京、上海的不见得比袋鼠国少。
所以说澳洲是典型的体育强国,全民体育可以说举世无双,竞技体育是有声有色。

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 16:15 发表

我说的2块一小时的,恰恰是小城市额
小城镇呢,农村呢?

我老婆老家在陕西一小城镇,全镇根本找不到半个锻炼的公公器材。

引用:
原帖由 dragong 于 2008-8-25 16:22 发表

你确定美国农村有?
我确定澳大利亚农村有,美国我不敢说。

另外,我说的是城镇,可能大城市的人不知道农村和城镇的关系吧……

在维多利亚州,有一个名叫“漂亮山镇”的山区小镇。人口不足2000人,体育设施却相当齐全。由州、市政府和社会集资36万澳元(注:每澳元约相当于7.0元人民币),建造了3个游泳池和健身房、橄榄球场、篮球馆,整个体育中心仅一人管理。还有一个仅有350人的戴维镇,有2块网球场,还有足球场、高尔夫球场、赛马场等。该镇体育中心的一座二层楼多功能健身房建成花了27万澳元,完全是由该镇的体育俱乐部成员,发挥每人的特长,义务劳动8000个工时盖起来的。

澳大利亚不同档次体育设施的建设指导思想,主要是满足群众健身的要求,非常注重实用性,突出多功能性,其基本准则就是为国民服务。上至国家体育学院的场馆、2000年奥运会国家游泳中心,下至乡村小镇的体育场馆一律以极低的费用向群众开放。一张门票一般成人3元,学生1元,仅相当于一杯饮料费,每位锻炼者均可轻而易举地支付,而俱乐部成员交纳的费用更低。体育设施利用率极高。只有2.8万人的伯奥克镇,每月来体育中心活动的就有4万人次,许多游泳池从早上6点开门直到晚上11点关门,各类服务相当周全,群众随时可以来中心游泳。引人注目的是学习游泳的少年儿童一批接着一批。许多游泳馆还专门设立托儿室,为前来参加活动的年轻父母代管婴幼儿,目的是吸引更多的人参加体育活动。魏特镇和桥镇都将篮球馆建在学校里,学校和社会相互兼用,提高了投资效益。

以上摘自中国体育报

体育说到底是为了强身健体,如果一个国家对竞技体育的政府投入超过了对全民体育的投入,我认为这就是本末倒置。

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 16:34 发表
我们这里县城(也就是你们的城镇town)有这种东西

你要知道很多地方从一个镇到县城坐车要2个小时以上……

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 16:35 发表

我们群众打太极不需要政府投资:D
何必为斗嘴而斗嘴,政府对大众体育投入不够是人尽皆知,甚至政府都承认的事情,在这个事情上还要诡辩岂不是自掉身价……

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 16:37 发表

乡镇已经有这玩意了,真的。
我已经列举了实例了,具体乡镇的名字其实我也可以给出来,不过没必要,这种情况在欠发达地区太普遍了。

其实缺公共体育设施最厉害的不是沿海发达地区而是欠发达地区。

至于连学校都破破烂烂四面透风的云贵地区,体育设施……不提也罢。

有兴趣可以让我同学写点东西来,此人毕业后去西部支边5,6年了。

镇和县城的关系,拜托你找个了解的人问问……

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 16:43 发表

我明白,我怕你不明白。你知道用英语说吧
算了,教教你吧……

上海崇明县,县城指城桥镇,其他比如什么堡镇庙镇是一般市镇,距离城桥镇相当远,懂了吧……

发新话题

官方公众号及微博