» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

有啊,ff7有巴雷特大叔,在游戏里根本没有人气,就算成年人玩ff7,也不会喜欢用巴雷特……

引用:
原帖由 galaxy 于 2008-3-13 16:02 发表
指环王里的爷们放魔法我觉得也挺有腔调的啊~
哈利波特里的那些叔叔阿姨放魔法也很帅啊~
难道魔法只能是白白净净的帅哥美女放???
白白净净是起码的,半兽人你放个魔法我看看,还是不协调

引用:
原帖由 galaxy 于 2008-3-13 16:21 发表

半兽人放魔法不协调在哪里了?
理由?
嗯,你很强大

很显然士官长或者雷诺之类的人放魔法比半兽人更加不合适~

哪里有万能的人设,只能是根据不同剧情需要做的人设,要比较应该是把三岛平八拿来和欧美肌肉男比,而不是ff里的俊男美女

看cao的自画像就知道这种人要是cure你一下,说不定掉半行血

楼上再找点天野喜孝的人设图看看

我觉得人没有必要为了显得自己特立独行,就去讨厌明明是美的东西吧

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:14 发表

这个也叫沧桑……你可以叫这个天马行空、想象丰富,但和沧桑关系都搭不上

我觉得人没有必要为了美型,就去把明明应该是粗犷豪放的战士统一画成伪娘吧?
战士就一定要粗犷豪放?这是什么心态?你以为是文化大革命,要搞高大全?

举例子很简单啊,巴雷特和CID哪里伪娘了?

粗犷的战士当然是粗犷,难道就不允许细腻的战士?

像克劳德这种内心活动很细腻很复杂的人物,用geow那些肌肉男人设能合适?

男人就非要是肌肉男?怪不得人家说男性当中有高比例同性恋倾向,而是受不少……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:22 发表

战士是干什么的?是拿着枪把人打穿孔的!是拿小刀往人身上一寸一寸捅下去的!不是拿着片儿刀摆Pose的!

巴雷特的形象能代表FF?充其量是FF7中的一个陪衬,用来平衡角色的重量的,现在的FF连这块遮羞布都不要了 ...
废话么,ff是写韩战越战的故事么?

欧美游戏里死灵法师通常也不是肌肉男吧,战士=肌肉男是什么强盗逻辑~

咱中国还有儒将一说呢~

还想没理辩出三分理么?

就是欧美游戏,美形的人物也不少,warcraft3里面有个伊利丹,明明是鹿型的暗夜精灵,游戏里不是照样美形么~

爱美之心人皆有之,肌肉男在战场2142之类的环境下面就是美,不同的造型适合不同的剧情,生搬硬套真很没意思。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-13 17:29 发表

将和兵一样么?儒将要冲进敌阵取其头领么?

死灵法师还要把灵魂献给巫妖王呢,身体薄弱、满脸皱纹、头发蓬乱才是特征,具体就看我前面发的图片好了

战士=Warrior/Soldier=拿着武器和敌人拼命的
中国人欣赏的就是陈庆之这种既美形(起码传说中),又有计谋,又能打的将领~

干嘛,意思就是陈庆之不配上游戏,只能有肌肉男上是吧……

再说了,游戏作为一种艺术形式,本身就可以有写实主义和浪漫主义的区分,即使是讲肌肉男的故事,也不必一定需要搞那种写实风格~

21 12
发新话题

官方公众号及微博