» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 端午自驾游开了300公里朗逸,没察觉到丝毫顿挫

13款顶配 1.4t双离合

出发时候到松江接人还遇到超级拥堵,就用d档没切什么手动模式,堵了40分钟一直走走停停,按网上说法这个双离合应该热的不行了吧,但还是没顿挫啊

全程满载5人加开空调,动力很充沛,感觉比天籁2.0强一点,特别到浙江山路上比较明显,高速上超车也很轻松

上次试驾高尔夫1.4低功率也感觉很好,特别自动驻车功能体验不错

所以现在大众车系也进入我选车范围了,之前看网上评论一票否决所有干式双离合的

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-6-12 19:42 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
你确定动力很充沛。。。。
反正比2.0天籁好一点吧,再好的车也没怎么开过

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-6-12 20:09 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
只能说2.0天籁真的太肉了。。。
买菜车也不会考虑1.4t,节能个蛋。高速跑不动,堵车照样高油耗,根本没必要上小排量涡轮。
油耗还行吧,高速4点几,不堵车城市里7个左右,堵车除了双擎都高油耗吧

引用:
原帖由 johentai 于 2016-6-12 20:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
朗逸乃神车中的神车也。
就是后排坐垫太短了,虑震一般,其他都还可以吧,4个玻璃一键升降好评,隔音好评

加上这个标 难怪卖那么多

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2016-6-12 20:12 发表
你跟2.0的天籁比,那动力能不充沛吗。。
马路上大多数车还没2.0天籁动力强吧

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2016-6-12 20:30 发表
你真确定高速油耗4.x吗。。。
我特意清零看的啊,这个车滑行能力很强

引用:
原帖由 hinomoto 于 2016-6-12 20:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
清零看?上高速开巡航,清零,楚高速看油耗?这有意义吗?

还是就看瞬时油耗的一瞬间?
我说了,高速油耗,不是综合油耗,反正这车很省油,对比对象还是2.0天籁。。。 完全一样的路线,加油比他少不少

引用:
原帖由 anubisx 于 2016-6-12 21:05 发表
DSG 高速是没有顿挫的,市区走走停停起步就有
通常说法是这样的,之前我问这个车主他说没顿挫我不是特别相信,因为他把后排隆起说成是防撞梁,说日本车没这个。。。 所以我一直不把他话太当真

然后这次自驾游我亲自体验了300公里,200多高速,其他市区他喝酒后也是我开,真的一点顿挫都没的

之前租过一辆斯柯达昕动1.6 6at的,1 2 3档 换挡时候能察觉到换挡动作,但这个双离合一点都没啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2016-6-13 12:35 发表
没开过,但是坐过两三次,朗逸的乘坐体验比雷凌/卡罗拉差很远,地盘松散,隔音也差。虽然拿卡罗拉来比朗逸有点不合适,但市场价格差不多,甚至还有人认为这两个车差不多,真可笑。
我觉得朗逸隔音是优点,这次有天籁对比,不过这个朗逸是顶配,可能轮胎好点

卡罗拉试驾过双秦,发动机很安静,但上了60后胎噪风噪太大了,底盘过减速带时候特别轻薄感觉,当天还试驾了昂克赛拉,对比太明显

另外卡罗拉1.6没esp一票否决 1.8没购置税优惠动力也没强多少太鸡肋了,就都没体验,可能汽油版形势品质更好吧,反正双秦很失望,感觉对不起这个价

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-6-13 14:37 发表
有些东西吧事实和想象总是有差别的,舒适这东西很主观标准不好确定。但是噪音控制上百度一搜不是啥都有了,记得车区隔三差五就有人发帖说怕啥特静音秒杀凯美瑞之类的贴子。就目前来看脑补现象还是很普遍的。

大兄弟你这个朗逸噪音是2008年1.6的啊…

我体验的是13款1.4的…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-6-13 16:28 发表
不管你一几款,平台没变,动力总成没变结果不会有太大出入,没在电脑旁不方便找资料有空你自己百度一下,毕竟是十几年前的老平台加a0平台波罗的电子系统,你指望他有多好的表现是不现实的。还是那句话脑补的事情是经常发生的。
我没坐过什么好车,就这次回来高速坐了下天籁,还有在玩的地方开了小会

看你这数据120公里高速巡航和天籁差了2分贝,所以我说跟天籁差不多也不算夸张吧

卡罗拉双擎我在其他论坛发过试驾感受,当时就觉得动力部分特安静,显的风噪胎噪很明显,而且试驾就开到60公里,回家看别人视频也说到这速度是个分水岭,超过后噪音一下子出来...

总之发这贴就是分享下这次神车的体会,因为一直对这车很好奇

发新话题

官方公众号及微博