» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

既然光盘只是一个载体,为何必须限制实体游戏呢

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-9-21 23:19 发表

我把PS3一直留到现在,就是因为论怀旧,PS4相比PS3明显不够称职
360倒是不要了,有X1就够了
对,PS3相比之下厚道多了
微软财大气粗,相关政策能延续很久,也是体现企业负责任的形象和竞争力的一种手段

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2019-9-21 23:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
这正是我要说的,你如何界定实体版和数字版哪个是完整的?
有人说实体版要联网更新说明实体版本身内容不完整,那你更新完的游戏bug少了,画面好了,帧数稳了,到底哪个版本游戏更完整
有的数字版游戏,出了强化版直接免费升级,如果只有实体版做得到吗?
现在因为主机都有硬盘安装不怎么读盘了,以前ps和ps2光头能撑三十年?十年?等坏了盘保存得再好也没用吧。
你说实体收藏,供着,我也买,买了不玩都是常事,正常玩,你都不敢打包票主机和盘能安稳撑过主机整个世代一次都不坏
我的PS2 50006,04年买的,前不久拿出来玩读盘还完全正常,而且读盘能力和当年完全一样,这也15年了
退一步说,主机不行了也就是再买台主机的事,光盘照样能用。数字版游戏以后下架了你再买台主机也没得玩,只能祈祷厂商给你在新平台上再复刻,然后你掏钱再买一遍

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-9-21 23:32 发表

PS2光头撑不了三十年,但是就算坏了更换光头也能相对简单找到零件
当然我说的是PS2薄机,厚机一般就直接改记忆卡启动HDL了,彻底脱离光盘
薄机如果想改的话也可以插USB

我根本就没有倾向于数字或实体的任何一个,我觉得本世代两个都很傻,都需要被补丁频繁折磨
只不过数字可以让我免于挨奸商一刀,所以我现在基本都是数字

电子元件这玩意我的亲身感受是,自从360开始搞了无铅焊接以后,显卡芯片就成了重灾区
但是坏不坏还是和发热量有直接关系
我手里TDP过120W的显卡,三年质保,到了第四年就坏,总是这样
但是低于这个TDP的话,能正常工作很久很久
换到主机的话,初版PS3和360肯定是没救了,但是45纳米和40纳米的没那么夸张

数字版删了重新下需要时间
实体版删了重新下还要下补丁
真正谈得上省心的就是GOG,但这属于特例,厂商可以赚钱,不过实际用起来和盗版是一样的

我讨论的问题实际上和三十年后没多大关系
而是某些服务被墙了,甚至网络白名单以后怎么办,这可不需要等三十年
现在厂商做debug明显不用心,也是被网络惯的,但我不想惯他们。你可以甩锅,我可以不接。
基于网络才能正常玩完整版的游戏,将来网络被墙了该怎么办,确实是很现实的问题。所以对于这些网络服务,我都觉得不靠谱。基于畅通的网络服务才能正常游玩的主机,我更觉得不靠谱。

引用:
原帖由 defer 于 2019-9-22 00:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

假设有个psp游戏,我在psn上买了数字版本,你买了umd。

1、你现在觉得在当下,你我中的哪一个玩到这份合法授权更方便。
2、在可预见的将来,谁先玩不到的概率大一些。
和上面说的原理完全一样:
1.拿出UMD插进任意一台PSP就能玩的方便程度 vs. 存在记忆棒里的数字版软件脱离原机器后折腾一番在另一台PSP上正常工作的方便程度
2.你以后能买到一台顺畅读盘的PSP的概率 vs. PSN长期不下架这个游戏数字版的概率

引用:
原帖由 defer 于 2019-9-22 07:05 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

不,你遗漏了个关键信息,psp上的数字游戏是能在psv上玩的,但psv读不了umd。
虽然应该也没几天了吧,但psv还在被支持而psp没了。

随着存储技术的发展,新机器很少向前兼容 ...
你也遗漏了关键信息:1. PSP游戏有不少是只有UMD版没有PSN版的;2. PSV支持这些PSN版的PSP游戏的服务是有时限的,且不会太久;3. 新机器的运算能力支持以前的老平台在技术上一般没太大难度,但支不支持、支持多少还视厂商届时的各种考虑而定。

20 12
发新话题

官方公众号及微博