» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

球推荐一个fc用220v电源

9v到12v都没问题,极性对就行

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-3 23:58 发表

闲鱼有个卖25元包邮的,看图跟原装电源图一样,也带磁环
可以相信吗
你手上没有电源,还需要再买?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 09:35 发表

哈哈,有的,有个组装的
鉴于我的智力宝电源出现接触不良的体验
我打算给new FC买个备用电源
新买电源那就只能将就了,最适合的规格10V/850mA好像没有新品,陈年老物用起来虽然也没啥问题,不过毕竟是老物了,不推荐。9V/1A应该也能凑合
另外勘误两点,一是原版老款FC/NewFC/SFC/SFC Jr.的电源是完全通用可互换的,二是原装电源并没有磁环

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 11:00 发表

哦哦,我是说他们上面提到的那个兄弟电源的磁环
任天堂这个原装电源国内哪里可以买到呀
我没搜过,不过既然是原装老FC和SFC机器附带的,猜测售卖相关中古机器的贩子那里应该都有,可以淘宝和闲鱼搜搜看
不过原版电源是插110V的,使用需要自配220转110的转换器或火牛,直插就烧了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 11:24 发表

还有个问题
既然任天堂原装电源是10V850MA的
那9V版本的电源又是哪来的?
别的电器的啊,那个接主机端的圆形插头的粗细是标准规格
当年各种山寨红白机的电源也各不相同,比如我手上还留着小时候我那台星际斗士的电源,输出规格是11V/850mA

有啥不舒服的,发点热算啥,当年不都这么玩过来的

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:19 发表
@alexey
newFC用原装AV线和组装AV线,画质会有区别吗
卖家当初只有裸机,我问他有没有电源线和AV线,他问我加了10块,把两根线给我了
今天接彩监感觉不是很清晰,当然我几十年没看实机画面了,都忘记实机画面应该是什么样的了,所以我也不确定

如果买线,原装的好还是HORI的好呢?我看闲鱼上有任天堂原装AV线卖,40块左右一根,HORI的卖到了100多
AV线是很简单的东西,只要插头接触良好,理论上输出画质不会有差异
清晰度AV就那样,高于RF,低于S
FC的画面AV线输出就够了,再高的画质不过是清晰的颗粒感,我觉得还没有稍微模糊点好

所谓的任天堂原装AV线也不排除有假货,我手上有好几根,细节略有不同
关键是接机器的接口那里,插接时的感觉是不是接触良好,如果太松垮就不行
所谓HORI的原装线一般都是杀猪价,不建议买

方便的话可以拍张清晰的屏摄传到百度云上给我看看

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:46 发表

已经收起来了,下次拍吧
主要是我已经忘了当年电视上是什么效果了,哈哈
好吧,那我就不考虑原装线啦
你彩监多少寸的
当年电视机尺寸普遍比较小,加上分辨率也低,所以画面清晰度感觉还挺高,即使接收的只是RF信号

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:59 发表

跟风买的14寸的SONY
对了,因为接口不兼容,我还买了BNC公转AV母的转接头,这个不会有画质损失吧?
接触良好的话不会

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:00 发表

改RGB太贵啦,算了
而且据说AV才是原汁原味
如果要清晰我还是玩模拟器吧
是的,随便一个设备比如psmini跑模拟器HDMI输出就是高清画面
现在这个年头高清晰度的画面是最容易实现的东西,可惜有时还没有那种微微模糊的画面看着有感觉
当然这个也分机器,我这个观点仅适用于FC,其它机器还是清晰点好
不过我是坚决不改机派,主要是不太能接受变更原机电路的那种改造,手上的一台SFC Jr我就一直没改,也是只能输出AV信号,略模糊的画面玩着也不错

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:27 发表

我又out了
SFC Jr是啥
newfc是fc的官方改版二代机,1993年发售
sfc jr是sfc的官方改版二代机,1998年发售

不同的是,newfc除了取消麦克风输入以外,其它都是正向改进;而sfc jr基本都是负向简化,主打售价便宜
但也有人认为sfc jr的原配手柄手感好于一代sfc原配手柄
也有观点认为sfc jr同样实现了1chip,用来改rgb输出是很不错的机器,但我就是不想改

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 16:39 发表

newFC如果能加个电源灯就好了
有次我忘记是开机状态了,直接拔掉了卡带
记住电源拨动开关的位置就行了,这个很难么

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 21:17 发表

newfc右侧那个插孔是干嘛用的?
15针扩展口,和老版FC前面那个插口是一样的东西,插FC外设用的
主要的外设有光枪、手柄、分插、键盘等

18 12
发新话题

官方公众号及微博