» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

果然,凡是来喷暗黑的,基本都是没玩过的。。。。
说暗黑动作性不强的更是在胡扯,随便练一个近战职业就知道动作性如何了。
有空去多玩游戏吧,比在论坛里YY强的多。

在TG论坛里提PC Game本身就是一种罪。

没有跳、没有动作硬直、没有普通连续攻击也能叫动作性强,您有没有玩过动作游戏啊~~~

你是看别人玩的暗黑么???

没有硬直??打过第二层的屠夫么?
没有普通连续攻击?哪个角色的普通攻击不能连续了?
连续技+吹飞攻击?街机玩多了??

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 11:09 发表

俺的意思很简单,菠萝的技能硬直不但不能证明其动作性,反而证明了其RPG向,understand~~~
典型的RPG不是敌我站两排,你打我一下我打你一下么?你说说硬直在哪里???
下限能再低一点吗??

楼上果然聪明的选择了ama啊。。。
玩asn吧,单手按鼠标用到吐血你也通不过hell

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2007-10-17 14:06 发表
暗黑有点战术要素,
一开始没装备打BOSS的时候就靠逃着打。基本没什么动作要素
合着英雄们根本不用动,站在村子里就能YY死大菠萝了。。。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 14:28 发表

是吗?
备份存档的事情一般人还是会做的吧
单机模式你玩什么hardcore啊

备份存档不累么

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-17 14:36 发表
伊苏都出来了.我说这类游戏有和暗黑比的资格么.这种讨论不知讨论个啥东西
伊苏一代
没跳
没硬直
没连技,红发只能从背后撞敌人

不算A,是一个典型的RPG。。。

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 14:40 发表
ACT:代表游戏 马力奥  忍龙   ,走位靠方向键,你按多长时间就走多长时间,你松手他就停,带有一定的动作惯性,考验的是操作者的反映准确性,包括跳跃落地的准确性等,攻击或者跳跃是靠按键控制,所有关卡就靠你的方 ...
这么说PC上就没有ACT,因为都是用鼠标玩,不符合你说的“走位靠方向键”的标准。。。

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 14:50 发表

您的意思是说PC上就没有‘走位靠方向键’的游戏,都是靠鼠标玩的么?
请参考A1982的观点“用鼠标控制动作的就不是ACT”

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:05 发表

没说鼠标移动不可以,ACT的关键是对于动作的判定,是不是你松手就停下,不是像暗黑会自动走路径,这就是ACT的特点,你如果你举一个ACT带自动定位路径的,我就马上改我的关点,问题不在鼠标,是在动作判定
final fight ,第一关,打完boss之后,1p2p都自动下楼梯了。完全符合“ACT带自动定位路径”。

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:36 发表

那只能说这几个游戏控制上有些不足,我说的广意上的,当然会有个别情况不一样,好多事情不能一概而论

ACT:代表游戏 马力奥  忍龙   ,走位靠方向键,你按多长时间就走多长时间,你松手他就停,带有一定的动作 ...
照你的意思,暗黑在pc上用鼠标玩就不是ARPG,移植到家用机上用手柄操作就变成ARPG了??

。。。。。圣剑传说那种从菜单里选全屏魔法炸大boss的游戏是正统的ARPG啊  好纯的血统啊

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 16:20 发表

装一个D2试试吧同学
不用D2,D1就行。

我很想知道不能空砍的话堵门战术怎么用。。。

所谓空砍。。。难道不是指角色没有确定的目标时做出攻击动作么。
请问“正常ARPG的空砍”是什么概念??

发新话题

官方公众号及微博