» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

作为客观饭,我认为ps3独占画面强和360机能强都有道理,并不矛盾

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-19 21:55 发表

跨平台?跨平台代表不了PS3的最高机能?比较机能不选最高的不是弱智是什么?
PC上显卡怎么比不适用于家用机平台,前面已经说得很明白了,你不同显卡运行的游戏代码是完全相同的,是同一平台的同一游戏,而家用机 ...
我只想说在PC这么个统一的平台上都会出现the way优化这种东西而导致a卡空有硬件性能的但是表现力不够的悲剧, 何况是在主机在跨平台上的优化, PS3和XO硬件性能是有代差不成,优化完全弥补不了两者硬件代差的鸿沟?  天师可以把船长你可以看作是个the way游戏,优化很好超过了目前的XO, 但是优化并不能完全代表硬件性能, 多半代表的是制作组给力

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-19 22:04 发表

XO再怎么优化,HDR还是只能用FP10,怎么和海域2比?SSAO+SSS的组合XO也实现不了,这都是机能差距。
“关于优化的作用,the way就给出例子了,n卡同等硬件架构玩秒a卡,但是同等级下A卡也有其他能秒N卡的游戏”, ...
我几年前也承认GEOW的优化好,画面比PS3的所有游戏强,但是当年我也没承认XO凭GWOW就一定比PS3强

你让我承认优化好就等于性能好,等于让我承认7600比1950的性能好,这可能吗?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-19 22:09 发表

PC是开放平台,怎么和家用机的封闭平台相提并论,难道你的意思是给XO开发游戏的人都不努力优化了?
为什么要把独占游戏海域2看成PC上的the way?你不是说A卡和N卡运行the way的效率有差嘛,那反映到家用机上应该 ...
PC是开放平台,优化的作用就如此明显,何况是封闭的有独家秘籍的主机平台? 天师就认为A卡的工程师都是SB了,不想出个什么补丁把可以流畅运行the way了? 30年河东30年河西在游戏界和正常啊, GEOW时期你怎么不说PS3开发游戏的人都不努力优化了?

请注意我用词从来都没用过肯定确定一定,我都用的可能,我就是认为PS3最近的独占可能代表PS3硬件比XO强了,也可能是软件人员的努力把PS3这个弱势主机的画面优化的超越XO了

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-19 22:12 发表

早说了PC平台和家用机封闭平台不同,你的类比逻辑本身就有问题,家用机封闭平台,优化出来的效果自然是表现机能,你机能达不到再怎么优化也没用啊。
PC平台的显卡在硬件结构上大体相同你承认吧,就在硬件大体相同的环境下,在相同的硬件级别上,优化都能产生如此不同的差异

何况是硬件不同的家用机呢?优化方式更是八仙过海

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-19 22:32 发表

PC上比显卡是同平台同一个游戏比较,家用机上不是,所以不能完全一概而论。
如你所说,在大体相同的硬件环境下,优化都能产生差异,更何况PS3和XO架构差别很大,你如何保证跨平台游戏对两个平台的优化程度是相同 ...
架构差别很大,优化差异就更大,现在天师理解就好

我是不能保证跨平台游戏对两个平台的优化程度是相同的, 同样也不能保证那些独占大作就是靠机能撑上来的,而不是靠软件上的优化撑上来的

所以我用可能这个词表达我的观点的准确性,独占强可能代表的硬件强,也可能代表是软件优化好

优化是有限度的,PS2不可能优化成PS3,但是PS3目前的顶级画面比XO的顶级画面显然没有达到的质的差距,所以我才认为这种独占目前的领先可能只是软件优化上来的,也可能是硬件是强些的

还有,只有在机能同档次机器下,讨论软件优化的才有意义

就拿跨平台游戏说,如果机器不同档,例如PS2和XB, 你无论怎么移植,XB断然没有比PS2差的到底

但是XO和PS3的跨平台游戏是有波动的,大多数情况下XO占优,这就说明了两者机能已经同档了,或者说机能差距不大,软件工作者努力下,优化好点,那个机能稍差点的把画面优化的好点也不是不可能

但是你断然不能把这种在软件优化情况下取得画面优势作为某方机能强充要条件

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-20 08:51 发表

应该说是同时期吧,PS2和XB的硬件水平不是一个时期的,而PS3和XO的架构是同时期确定的。
扯什么充要条件没用,什么时候XO出一个画面效果能和PS3独占的游戏再谈机能吧,我认为在XO有生之年是做不出来的,因为机能 ...
天师这不是纯YY主观逻辑吗, 你认为XO永远做不出来好的独占,你认为PS3机能比XO强, 这不是完全违背客观事物存在的独立性吗? 刚才我说了那么多就是要说明PS3目前的独占强代表了两种可能性

1.PS3机能是比XO强
2.可能是软件优化很给力,程序员和美工师在机能较弱的PS3上做出了很好的画面

比独占是可以比出机能,但也独占之间的差距必须拉的非常大,有了质的差距才行,例如比较NGC和XB的独占,NGC机能完败,NGC无论怎样优化都不可能逾越这质的差别,XB获胜

但是PS3和XO比呢?PS3的独占效果才比XO独占强多少?其中的差别仍然逃脱不了软件优化的波动范围,所以不能由目前PS3的独占强推出PS3的机能比XO强了,而只能推出我上面说的两个可能性。

天师:1.对着PS3上画面效果强的游戏,居然还能分析出第二点是软件优化在机能较弱的PS3上做出了很好的画面面      

2.你推出的第2点很适合说XO上的跨平台游戏,可能是软件优化很给力,程序员和美工师在机能较弱的XO上做出了很好的画面

答: 这两条推论要么同时成立,要么同时不成立, 天师既然已经相信第二条了,第一条因为有可能侮辱了PS3的机能,你又不信了,所以我才说你是主观逻辑

我对着电脑上的最强画面游戏crisis都不能推断出,N卡就一定大于A卡了,何况是在架构差异那么大的主机上

然后强调一点我不是你所谓的某群体,不是软青也不是索青,GEOW出来的时候我也同样怀疑过PS3也能达到这样的效果

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-20 13:19 发表

1、PS3机能强于XO
2、XO跨平台软件优化给力,程序员和美工师在机能较弱的XO上做出了很好的画面
以上两条是同时成立的,由2推出XO能做出好的跨平台画面,从客观事实得知这些跨平台画面不如PS3独占画面,所以得出 ...
天师:1.对着PS3上画面效果强的游戏,居然还能分析出第二点是软件优化在机能较弱的PS3上做出了很好的画面面      

2.你推出的第2点很适合说XO上的跨平台游戏,可能是软件优化很给力,程序员和美工师在机能较弱的XO上做出了很好的画面

对比上下两条的用词

天师你那两条的结论只是我的推论中的一种可能性

下面一种情况也是有可能成立的

1.PS3机能弱,但是由于独占优化特别给力,所以画面好
2.PS3本来就不行,跨平台游戏以XO开开发,到PS3上优化也不好上就更缩水了

对于一个有分支分歧结论, 请不要只用一种可能性代替全部的可能性

而且the way出来也不是一两年了,你先让A卡工程师都去吃屎再说

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-20 14:23 发表

1.PS3机能弱,但是由于独占优化特别给力,所以画面好。
你的第一条就不符合现实,如果PS3机能弱,就不会出现连续三年称霸画面最强这种情况了。所以说只有一种可能性,XO机能不如PS3。
the way一个游戏能和XO在 ...
照你这么说,XO机能弱独占还称霸了三年岂不是逆天了?

the way可不只是只有一个游戏,是一群游戏, A卡没给游戏厂商塞钱所以一直悲剧了几年,PS3画面好的独占才叫少

天师说XB和PS2不是同代的不能比,好吧我不说这两个

XOPS3WII是同代的吧,怎么XOPS3一出来就把WII秒了,也没听WII上有独占比PS3强,WII上跨平台比PS3强

但是PS3怎么闷了几年才有几个像样的独占能比过XO?

同理NDS和PSP,PSP一出来就把NDS秒了,没听过NDS上还有画面比PSP好的游戏

我就没见过机能强还能强的这么憋屈的主机,明显XO和PS3在同一水平,你优化来我优化去,这样就产生了细微的区别, 但是架构不同无法精确判断

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-20 15:03 发表

WII独占不行,跨平台也不行,所以现在机能争论谁还提WII?同理NDS也是。
甭管量多量少,比机能看得就是质,不是量,比得是画面上限,而不是中等和下限。
PS3憋屈?画面效果上我没看到啊,连续三年在各大媒体网 ...
PS3在XO面前不憋屈?PSP在NDS面前该以泪洗面了,除非XO和PS3各出个游戏,实打实的机能利用100%,权威机构认证,机能没有一丝的浪费,那样比才是真的上限比,可惜没这样的环境,谁知道现在PS3到底是机能强还是机能弱软件优化强?

什么叫PS3一出XO就废了? PSP一出NDS就废了我信,XO一直领先PS3好几年

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-20 15:33 发表

怎么憋屈了?在你精神世界?
理想条件当然好,不过难度高,以现在来看,比上限是PS3强,软件优化不优化也是比上限啊,跟机能强弱有什么关系,机能强一定不优化?机能弱一定优化?这逻辑白了点吧。
XO连续三年和 ...
XO把PS3压的几年抬不起头还不憋屈?你在PSP和NDS上见过这情况?

我要说多少遍,同档机器下画面好不代表机能好,机能好也不代表画面就一定好, 机能又强优化又好当然是NO.1 ,可惜你在XO和PS3上找不到这样的通用软件去测试,而且在PS3上的独占游戏其领先性又不够形成秒杀性优势, 所以即使独占强了也不能判断机能

除非你编款软件,经权威机构测试,PS3跑分把XO跑死了我就信PS3真的强了

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-12-20 16:20 发表

这脑补的,压了几年?哪方面压了?
判断机能就看画面上限,什么叫画面好不代表机能好?难道二档次的画面可以代表机能了?滑稽死了。
所以说你就是可怜的某群体一员啊,如此多的事实情况下打死也不承认XO机能弱 ...
哦,以前GEOW之类的都是浮云,我要在有直接的最可靠的证据上才能承认机能强弱区别,不像你只会YY, 我没说画面好不代表机能好,我是说画面好不代表机能一定就好,请注意用词,现在的证据还没到能把XO枪毙的程度,只能说PS3机能可能比XO强,这和脸皮无关,证据到这里就没了,所以麻烦你去编软件,在公平条件下测试

我要说多少遍,同档机器下画面好不代表机能好,机能好也不代表画面就一定好, 机能又强优化又好当然是NO.1 ,可惜你在XO和PS3上找不到这样的通 ...

那个地方打漏了, 同档机器画面好不一定代表机能一定好,缺少直接证据YY了?就是因为不YY,保持怀疑的态度,所有才有这个结论

发新话题

官方公众号及微博