» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 19:24 发表
你说的那个当然是事实
这是在强调掌机效果当然也是事实

我知道你会以这样的无赖姿态来反驳所以才不和这样的人赌,就和那个什么流川枫一样:D

赌ID的内容是:“你有没有强调过掌机效果”,仅此而已,如果你 ...
真是连中国话都不会看了。

我那段话的意思顶多是“psp效果比nds好”,而不是“掌机要强调效果”。就好像说“wii的便携性比ps3好”,并不等于是说“家用机要强调便携性”。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-5 20:02 发表

现在有没有第三方只支持nds而放弃psp了?
wii和ps3,360的结局就不会变成这样?
第三方在nds和psp的成败上没发挥什么作用,第三方在掌机上无所作为,家用机可不同。

建议比较一下掌机和家用机的第三方软件销量

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:13 发表

张老师,你是你,只代表一个个体

你不是市场代言人

所以请不要举自己当例子

另外传统的玩家跟CU差了十万八千里,请不要等同

还有买WII的传统玩家能不能接受登陆WII的传统游戏我们看软硬比

莫空口YY
你代表多少?

不妨想想看,如果wii没有体感功能,只有传统游戏,以目前的机能(就等于披了一件新马甲的ngc),会有多少人去买?

没有体感功能的wii,不要说和360、ps3相比,就是和ps2比,有任何优势吗?

现在买wii的人大都是冲着什么去的,还要我告诉你吗?

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:24 发表

张老师,您一会说第三方掌机无作为,一会儿又说NDS第三方坟墓

到底是第三方无能还是NDS渣啊
两者有冲突吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-5 06:46 发表
一句话:人的时间是有限的,yy的理由是无限的。

把赢的希望寄托在“两者的用户群不重合”之上,本身就是败像尽显的表现。

因为人的时间是有限的,玩了这个就没有玩那个的时间,毕竟普通人不可能一天24小时 ...
抢时间?怎么个抢法?

你的意思是玩家玩了wii就没时间玩ps3了?

首先,玩家是玩游戏,不是玩主机。

所以你的意思更准确的说应该是玩家玩了wii的游戏就没时间玩ps3的游戏了?是不是?

这么看来,就不是主机和主机抢时间,而是游戏和游戏抢时间。

既然是游戏和游戏抢时间,那同一主机上的不同游戏之间也会抢时间,这么看来第三方应该去支持普及量最小的主机,因为普及量最大的主机游戏最多,抢时间最严重,而普及量最小的主机游戏肯定相对较少,抢时间的情况没那么严重,所以第三方都应该去支持普及量最小的主机。是不是?可见你的抢时间的观点是何其荒谬。

时间可以自由分配,懂不懂?玩家可以根据自己想玩哪个游戏来分配时间,哪来的抢时间呢?

wii游戏怎么去抢ps3游戏的时间呢?如果ps3上有玩家想玩的游戏,玩家自然就会分配时间去玩,怎么会被抢时间呢?我倒不懂了。

你会因为其他游戏(比如wiisports)而不玩火纹吗?如果火纹岀到ps3上,你就不玩了?

只要你自己打定主意要分配时间玩火纹,那么你玩火纹的时间,谁抢得走?只要有想玩的游戏自然就会分配时间去玩,其他游戏怎么抢?

明白了这个道理,第三方支持普及量最大的主机就能说得通了,虽然普及量最大的主机上面的游戏最多,但其他游戏多不一定就能抢走某个游戏的时间,对第三方来说,只要你做的游戏能让玩家喜欢,玩家自然就会为你的游戏分配时间,其他游戏再多也抢不走你的时间。

所谓抢时间,只能是“玩家想玩的游戏”去抢“玩家不想玩的游戏”的时间,而不是一台主机抢另一个主机的时间。

所以说到底还是ps3上有没有玩家想玩的游戏,脱离游戏本身去说什么抢时间根本是无稽之谈。

cnn的分析只代表cnn,不要和“美国人”划等号。战争机器还卖了400万呢,还有其他360游戏的销量,和这些事实相比,谁更有说服力一点?

原来“能够保障生存”是张老师在现在对输赢能作出的唯一标准

我可没说过这种话

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:37 发表

我有说我代表什么吗?

不用多想,事实就是WII有体感,传统游戏登陆WII还是卖得出去,玩家还是接受

事实就是这样

你一直想一直想,一直假设一直假设还是改变不了这个事实
“一直想一直想,一直假设一直假设还是改变不了这个事实”的是你自己。

现在明摆着的事实是,买wii的人,无论是nu还是传统玩家(除了任饭),都是冲着体感功能去的,传统玩家买wii并不表示他们对wii的传统游戏感兴趣。

如果wii上的传统游戏部分可以吸引nu和传统玩家,那ngc就不会败了。

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 22:01 发表

PS2即将退出市场

个人需求不同,WII的马银画面效果我很满意
ps2为什么会退出市场?

按照“机能不重要,装机量决定一切”的观点,ps2应该千秋万代。

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 22:35 发表

你这样就纯属抬杠了:D
怎么是抬杠呢?你们不是说装机量决定一切吗?ps2装机量最高啊,为什么还会退出市场?

我认为应该是装机量和机能相结合,两者缺一不可。

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 22:49 发表

前面不有同学说了,人们厌倦PS2了

玩家需要新东西,厂商也需要新平台

讲俗一点就是PS2不流行了,现在都玩WII

就这么简单
“厌倦”、“不流行”是结果,不是原因。

原因是什么?为什么厌倦?为什么不流行?

不敢说吗?:D

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 23:08 发表

我又不能代表广大人民群众,我只知道现在流行WII

当然如果你问的是我个人为什么会换平台

因为老任的新游戏都出在WII上了

就是这样
果然不敢回答,看来是知道自己理亏了

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 23:25 发表

我不是回答你了

我会换主机是因为老任只在WII上出新游戏了
你回答什么了?
我问的是ps2为什么退出市场,为什么“厌倦”和“不流行”。

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 00:03 发表

我又不是心理分析师

我怎么能帮你分析广大人民群众为什么厌倦,为什么会厌倦,厌倦到底是怎样产生的

如果你问的是我个人,我是能回答你的

因为我对传统游戏厌烦了,PC游戏也不想玩了,高清画面对我来说又 ...
直说不敢回答得了,还啰里啰嗦什么

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 00:03 发表

因为我对传统游戏厌烦了,PC游戏也不想玩了,高清画面对我来说又算个毛

现在只喜欢一些可以多人同乐的游戏,还有小时候喜欢的游戏的续作

因此我选择WII
哦,因为厌烦了传统游戏所以才选择wii,看来你也认为wii要和传统游戏市场分道扬镳了。

所以说wii在传统市场没戏,喜欢传统游戏的人还是要去买360或ps3。

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 00:20 发表
算了,你就继续你的分析吧,继续以人民大众的代表自居吧

然后让事实一次又一次的抽你的脑袋瓜子
理屈词穷了

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-6 00:24 发表

不跟你说了,是我个人的想法

请不要以个体代表整体

而且我对WII能为传统游戏带来怎样的改变是持乐观态度的
wii在传统游戏方面不行,喜欢传统游戏的人还是会去买360或ps3。

wii就好好去经营自己的蓝海吧,红海那儿只能让给微软和索尼。某些任饭希望wii能红蓝通吃,注定是一厢情愿。

发新话题

官方公众号及微博