» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 09:13 PM 发表

呵呵,历史只能作为参考,需要分析的是造成这种情况的经济学和市场学的原因,而不是把一个现象简单的作为一个定理。
历史上很多悖论就是因为这种形而上学的研究方式造成,比如说“重的东西下落比轻的东西一 ...
你连历史都不知道,连参考都没有,还有什么资格到这里说别人正确错误?

我看看你的研究,解释一下为什么在日本仅有几百万份额的fc到米国都把上千万雅达利的市场份额夺走?

我觉得在这个帖子里只有一个形而上学的人,是谁自己清楚。

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-20 09:18 PM 发表

很好。

请您接着回答:

会在日本胜利的,也即您所说的会在全球胜利的,次时代厂家和机种会是什么?

请指名道姓,谢谢。
那我无法回答,我只是提出一个论点,至于说谁符合这个论点,有偶然性,我只要说谁能做到这一点,谁就有取胜的最大希望。

我并不排除xo或其他主机,前提是xo或其他主机在日本获胜就行。

我可没说xo一定不会获胜,它只要攻克了日本,胜利就是属于它的。

至于说你自己附会的东西,我没义务给你擦屁股。

世界和日本的关系与主题相关么?

我都知道你想说什么,你试图把话题继续扯回日本在世界的比例很小,所以不能代表世界云云。

我从来也不曾试图要证明日本能代表世界。

我只相信在游戏机领域,日本市场是攻克世界市场的最重要的跳板,不攻克日本市场,全球主流没你份。

够不够简单明了?

理由我说过了。至于说你能不能理解能不能明白,我觉得但凡是从fc时代过来的人要做到这一点都不困难,而对于那些想当然用现在去遥感未来的人就不能保证了。

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-3-20 09:27 PM 发表
咳,一个又一个游戏业界的空想经济学家,观点和论据都建立在想象之上的强者,拜托不要再给所谓的“经济学”和“市场学”抹黑了,如果您们曾经真的有过经济学老师的话,估计能把他们给活活气死~~~
我们所用的依据,是游戏业界发生过,且多次发生,并且是从正反面两方面发生的实例。而您所依据的,是没有发生,也不曾发生,仅仅靠着一些大众了解的信息想象它可能在未来发生的前景。

不知道如果你我用各自的题材作经济学毕业论文,哪个能被经济学老师感动的口水淹死?

不知道谁在这里的想象成分比较多啊……

原来欧米加一起700多万就已经是xo的“天下”了,要说这逻辑强的没边。你让当年ps2的脸往哪里搁呢?

ps2在征服欧米之前早就是日本的霸主了,等gta登录ps2欧米已经破千万了,你挑ps2真不够聪明。

c社k社怎么做,是不影响对本土游戏的发售的。人家在xo上发游戏不过是想去欧米捞钱,但那种软件能不能扶起xo的日本一位置,想来某人比我清楚。

可偏偏米国大热的篮球游戏就在欧洲失势,偏偏欧米大热的gta在日本折戟,说起来,狗狗的全球通用性你欧米找得到一个与之比较的么?

征服了欧米?你先确保xo在欧米不会被其他机种赶上再说其他的。已征服者还要担惊受怕这个实在不应该啊。

你估计连饭都不是,跟你玩是可怜你。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 09:47 PM 发表

恩,我从来没有认为日本市场被边缘化,全球百分之十几的市场来说在亚洲的百分比已经很大了,但是就全球市场来说不再是重心所在了,无法起到风向标的作用了。
请看清楚我的逻辑:
日本市场取得成功  世界市 ...
先告诉你,我从来没有认为ps3现在是日本市场的取胜者。ps3在本土的凄惨证明它到现在还没有担负起在日本成为主流的重任。连ps2也比它更有人相。所以你用ps3来说明只能证明在日本市场的失败者肯定不如在欧米市场的暂时胜利者。这是你要辩驳的目的么?

你说的xo的优势很多,但这不足以推翻日本市场决定主流论,你只能证明xo在欧米可以保证有一块偏安的份额,但如果要成为世界的主流,很显然不能做到自己的软件和主机在全球的通用性就无法作到。xo如果仅仅依靠欧米市场,最多可以算是一个生活的比较好的“欧米二”,但主流,你算不上。

主流是什么,主流是可以为世界上绝大多数人所承认和接受的。不是相对哪里比哪里多的问题。

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-20 09:53 PM 发表

你的意思是说欧美当今次时代的主流仍然不是XO。那是什么?Wii?PS3?笑。

GeoW、COD3、上古是不是欧美世界的主流,它们有没有提前攻克日本市场? 请正面回答:D

另外我提炼出马甲雷的一个有趣观点:“ ...
当今的欧米主流是ps2和dsl。你笑么?

欧米的主流是世界主流?阁下睡醒了?

这个论点也不是我一个人说啊?何可笑之有?日本不属于世界范围?莫非是那美克星人?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 09:58 PM 发表
...只要最终攻克日本胜利属于它...如果一个主机在全球范围已经获得绝大多数优秀开发商的支持,那么就赢了,那么自然会攻克日本,然后自然不会因为攻克了原来没有攻克的日本导致世界第一变成世界第二。

马甲雷 ...
可惜到目前为止这个次序始终是先日本后世界,我从来不相信《失落的星球》能在日本大卖百万份的。

现在多数日本的厂商只是把xo视为一个暂时捞取欧米市场利润的工具,在xo上所发行的基本上都是米式或准米式软件,从来不试图帮助他制作符合日本口味的软件。这就说明日本厂商只是利用xo的欧米影响力做外快罢了。

这种软件,其针对性仍然是欧米,而欧米市场,xo没有这些游戏一样不会差到什么地方。xo真正缺乏的是如偶像大师那样的纯日式软件,这种软件的好处在于它的通用性强,而且数量繁多,种类各异。对于世界主流的成就意义才是显著的。这是一个体系。不能丢。

日商提供给xo欧米体系风格的软件是年30的凉菜,你懂么?

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:07 PM 发表

其实依据雷帝的观点——赢日本者才能 赢全球
那么XO想要赢全球就必须先赢日本

而且XO必须在不赢欧美的前提下先赢得日本

因为XO如果先赢欧美,再赢日本,那就显然变成了赢欧美者赢了全球,不符合雷帝 ...
不是米系主机就赢不了日系主机,而是将重点立足于米国的主机赢不了在日本成为主流的主机。

我们不妨换个角度,如果xo赢了日本,而ps3的立足点在米国,那么就算xo是米系主机,也一样能赢ps3,ok?

重点不在于它是哪个系的,只在于它的营销立足点首先放在什么地方。

我觉得我说了半天你理解成这个意思很可悲。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 10:09 PM 发表
好了,马甲雷你的意思我明白了。你这个话基本上怎么说都是对的。
我其实根本不认为Wii和XO是竞争关系。
在我看来真正共享同一客户群体的是PS3和XO,而不是Wii和XO。

我对这个市场的看法是:
Wii 的销量由 ...
现在ps3在日本很成功吗?

在日本ps3和xo的关系只有失败和更失败而已。区别无非是前者是日本表现比较强的失败者,后者是日本表现比较弱的失败者。

我期待你的眼力好一些。另外理解力也要加油,反复者指只立足于欧米,忽视日本市场的主机,也就是这样的主机会被日系主机反扑失败的反复,如md,n64,xb。ps2是已经在日本获胜的主机,它反攻倒算,占领欧米市场怎么可能反复呢?你的理解力很成问题啊。

欧米墙头草只在自己的地头倒,谁强就给谁干(譬如gta的厂商在最强的ps2上发售游戏)。谁说一定要欧米厂商到日本干才叫墙头草?您的眼力太次了吧?要仔细看贴的是您啊。你懂中国话么?

呵呵,没词了开始耍赖了,我真想知道欧米软件的全球通用性在哪里,可迄今没看到除了几个网游外的东西(网游在日本还不很盛行:D )。可人家日本的mario、ff、塞尔达、口袋妖怪、mgs,靠,走到哪里都吃香,这真是让你失落啊……

噢哟,米国高清受众到现在不足全米视频用户份额15%,标清电视看720p画面是什么?您来解答:D

哈哈哈哈,真是让我可怜你,这么手把手教你认字。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 10:17 PM 发表
最后问一下:

雷帝,目前PS3在日本市场销量上高于360很多,按照你的理论论是否说是360目前世界范围内的大成功只是暂时的,而PS3因为在日本市场比360成功会导致其最终赢得与360在世界范围内的较量?
我在原文已经说过,日本市场的份额小,主要集中在它不能像米国市场那样同时养活两个以上主机的问题上。对于在日本市场搏命的主机来说:败=死。日本市场没有第二名(不是指家用机和掌机同算),家用机领域也好,掌机领域也好,第一名以下=坟墓主机。充其量是支撑时间的长些或短些罢了。

所以你用不着为ps3在日本比xo强担心什么,ps3只不过是50步,它的结局和日本的xo不会有什么两样。

因为我的推测根据历史的证明,而你的推测没有一个被证明过的历史。

这就如同一个业界分析家和一个业余分析家,前者依据对过往历史的总结,分析得出了结论,而后者只根据自己眼前看到的东西设想未来。那么你觉得作为观众的你,愿意相信谁的比较可靠?

美好的未来谁都试图展望,但你的根据是什么,相差的权威性可远了。

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:33 PM 发表

晕,难道你认为XO在日本还能赢?

好,如果XO或者 今后任何着眼于欧美的主机赢得全球的话,那么雷帝的观点不攻自破。。。
没错,只要xo能够做到立足于欧米而成为全球的主流(当然必须包括日本在内,可以先欧米后日本,也算你对)。那么就宣布这种先日本后世界的规律已经被xo终结,以后由欧米市场领导业界了。

但如果xo做不到,如果他被wii或是ps3这些立足于日本的主机再次击败。那么很显然这个历史还要继续沿续下去。

但现在,你还不能保证xo一定能做这个打破惯例的主机。所以我们的辩论仍要以五次历史结局为依据。

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:39 PM 发表

我的推测是完全基于你的论点和论证的,如果我的错了,你的也错了!

呵呵,所以我说你的推测可以一直继往开来下去,任何不把重点着眼于日本的主机不管是现在还是将来都不可能赢得全球!!!
你连立足于什么地方的主机和本身是什么地方的主机都分不清楚,都能搞错,还说基于我的论点论证?

不着重于日本市场的主机到现在为止没有一个成功的(除非你把雅达利那种史前主机算上)。xo能不能成功看他的造化,他成功了你可以说我的理论不对或过时,他没成功,你现在就要否定不早么?

发新话题

官方公众号及微博