» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 02:07 AM 发表

我不得不使用这个表情了

记得那天我问你家里有几个人同住吗?你Y一个单身宅男在外租房子住的,吃饱了晚饭如果论坛上有贴子要回,自然马不停蹄的干起来了。我能和你一样吗?我女儿两岁了,你小孩几岁了 ...
真是智商已经下降到人类所能企及的最下限了,居然对我调侃你的内容这么当真啊。

看得出你内心十分焦躁。不过呢,你展示再多的琴也没有用,我家附近就有一家琴行,别说电子琴了,那儿什么琴都有,老板跟我也熟识。如果想,我可以拍下更多的琴来耍你。不过看你实在可怜兮兮的。

还你女儿两岁了,你自己的心理年龄有没有超过两岁我可能还得多考虑一下呢。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 02:13 AM 发表

是啊,所以玩家最好就一台主机啊~~但一台主机厂商怎么滋润呢?又回到问题的根源了。玩家思路千百种难以定论,所以还是讨论厂商行为有意义。所以我请你把你的思路整理成一篇结构清晰的文章发表出去,我一定会来捧 ...
一台主机厂商当然没法滋润了,所以需要一强皆弱,有可以作为筹码的第二第三厂商便于第三方和第一的硬件厂讨价还价。对不对啊?

我的思路很明确,只是你的大脑不能理解这样的信息,其他人基本上都明白我说什么了(包括杠神TD在内,他还真是难得发表了一个比较符合现实状况的帖子)

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 02:20 AM 发表

哦哟,你这是在对我进行人身攻击是吧?你个蠢东西~~

智商之神:下界那个叫马香华的,怎么老是把我的名字挂嘴边啊?

DRANGONMASTER:因为他脑子里没有您,但心里时刻惦记着您。

智商之神:叫他滚!
...
我从来没有人身攻击,因为你好像不能算在一般人类之中。

连鹦鹉学舌都学得那么拙劣,还特别体现出你嘴上功夫不如人便只能靠昔日的强权YY的可怜相

哈哈哈哈哈,我遇到你的确是有人倒霉了,譬如那个被人按手按脚,事迹还被编成段子的某龙仙

龙仙:MH4那是100%出PSV版

雷帝:为什么?

龙仙:因为CAPCOM是婊子

雷帝:CAPCOM又不是什么时候都是婊子,而且人家向来婊强不婊弱,PSV现在还没强起来,怎么叫100%会有

龙仙:你胡说,你的教育经历是什么,快说

雷帝:……

龙仙:CAPCOM为了多赚钱一定会把MH4100%出在PSV上

雷帝:当年鬼泣123为啥没上XB和NGC?

龙仙:因为CAPCOM要平衡,生化都给了NGC!

雷帝:NGC推出时落后PS2多少万台?

龙仙:我不知道!

雷帝:告诉你,1300万。光日本相差400万以上

龙仙:我知道这个干什么?

雷帝:你不是说CAPCOM要平衡么?如此差距,光独占一个生化系列新作够吗?

龙仙:……(顾左右而不答状)

雷帝:怎么不说话?

龙仙:NGC卖得那么差怎么能登陆鬼泣?

雷帝:现在说卖得差啦?那PSV……

龙仙:PSV一定不会差!

雷帝:有根据么?

龙仙:就算卖得差,跨平台能多卖些也会赚钱!

雷帝:那鬼泣……

龙仙:你烦不烦!鬼泣上NGC能卖多少?

雷帝:就算卖得差,跨平台多买些也会赚钱不是吗?也没要你鬼泣独占到NGC上?

龙仙:移植=跨平台

雷帝:M2的游戏移植到DC上算跨平台吗?

龙仙:哼,那就是除了没出的主机移植外,移植=跨平台

雷帝:大金刚从街机移植到家用机上算跨平台吗?

龙仙:哼,那就是除了街机和电脑移植外,移植=跨平台

雷帝:马尿、口袋,这些家用机之间移植的游戏算跨平台吗?

龙仙:第一方游戏怎么跨?

雷帝:人家从较低位家用机向较高位家用机移植,按你的观点怎么不是跨?

龙仙:嗷!你怎么这么麻烦,那当然是跨平台!

雷帝:你不是说第一方的不能跨吗?

龙仙:我说的跨意义不一样?!!!

雷帝:那你先前还“除了这个”“除了那个”是不是有病啊?而且既然你自己的“跨平台”定义都不一样,你怎么得出“移植=跨平台”的结论?

龙仙:你胡说,你的教育经历是什么?快说——

龙仙:人家生化独占了整个

雷帝:没听说过是独占整个啊?

龙仙:你竟敢否认历史?不知道生化独占

雷帝:生化独占只说独占新作,没说整个生化都独占,不然枪下游魂那些东西算什么

龙仙:那当然不算生化

雷帝:那算什么

龙仙:算……你胡说,你的教育经历是什么?快说——

龙仙:你敢否认当年独占事件

雷帝:我没否认当年独占事件,否认的是你编造出得独占整个生化的谎言

龙仙:你看你看,人家新闻都说是独占整个

雷帝:日文资料却显示人家只独占新作,哪儿来得独占整个生化的原词?

龙仙:岩田聪已经亲口说了,以后3DS不以3D为战略?

雷帝:哪儿说了?

龙仙:什么什么访谈!

雷帝:没查到!

龙仙:你傻!

雷帝:是这个吗?(拿出原始访谈)

龙仙:……

雷帝:上面只说以后可能出一款没有3D效果的3DS游戏,哪儿写着不以3D为战略了?WII上面有不用双节棍功能的游戏就说明WII不用体感做战略么?

龙仙:你咬文嚼字,你怎么敢不结合上下文?我就是从上下文推测出来的。

雷帝:你不是说是人家亲口说的吗?怎么又变成你推测啦?你“推测”等于人家“亲口说”?

龙仙:你买的NDSL是二手的!

雷帝:我只有一台神游DS,中关村买的,什么时候买过NDSL

龙仙:你买了之后还在拉面馆炫耀,你敢不承认?

雷帝:拉面馆,我买的是NDS?

龙仙:……哼,3DS

雷帝:你分不清NDS和3DS?

龙仙:谁说我分不清,我听QQ上的人说的?

雷帝:QQ上的人分不清?他怎么没告诉你

龙仙:……不知道

雷帝:你被一个分不清NDS和3DS的人骗了?

龙仙:那是他没说清楚,说的模棱两可,我理解错了!

雷帝:什么样的模棱两可能够混淆3DS和NDS?说出来我看看。

龙仙:我怎么给你看

雷帝:很简单,把句子复制下来,名字我不看

龙仙:……看吧(拿出图)

雷帝:这上面不是写得明明白白是NDS么?有什么模棱两可的?你分不清NDS和3DS的区别?

龙仙:笔误你也值得大惊小怪

雷帝:你刚才不是说是模棱两可吗?怎么又成笔误了?那到底是你没理解对还是他没写对?

龙仙:他没写对,是笔误

雷帝:3DS怎么会笔误成NDS,3和N难道很难区分?

龙仙:他把3DS笔误成DS不是很正常?

雷帝:笔误成DS正常,NDS就不正常了,你笔误还特意多打个N不成?

龙仙:那你问他去!

雷帝:怎么现在又推到人家身上?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 08:44 AM 发表

你真的是太傻了
还是整天拿着电子琴当成什么宝贝吹来吹去的那个人傻些。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 08:45 AM 发表

你用猪一样逻辑概括出来这几行字,直接展示了你的愚蠢
不错,展现出了龙仙的愚蠢。

所以龙仙要以诽谤罪告我啊,我好怕怕哦

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:11 AM 发表

最可笑的就是你这所谓的"一强皆弱",都"弱"了,第三方还怎么作为要挟平台去要挟强平台?

你这是本末倒置.一强皆弱是一种结局,第三方扶持可能上位的新生平台战略失败的结局,第三方所不愿意看到的结局.懂吗?

历 ...
弱是弱,但不等于死,明白吧?

这也就是我说的“一家独大,皆弱不死”的含义。皆弱的程度就在于首先不能威胁到一强独霸的地位(这样才能确保市场资源的集中,为独占的高利润提供契机,降低风险),其次是不能令皆弱彻底死去,因为这样就会造成第三方在第一方面前过于弱势,没有讨价还价的筹码。只要皆弱始终处在弱而不亡的程度,那么一强就永远只能是一强,而不是唯一强。

昔日任天堂虽然在据置机市场处于弱势,但它可以通过自己的软件和掌机市场维持它不死的现状,而微软加入竞争在当时的第三方看来不知其是否认真,而且它本身财大气粗,也不会因为处于游戏市场的皆弱地位而衰亡,因此厂商们可以通过各种造势,形成如果你SCE不就范,我们仍有其他主机和市场可以就从的姿态。使得SCE始终不能掉以轻心。但众多第三方厂商们绝对不会真下心思去扶保皆弱,只要获得满意的答复。人家的主力大作仍然会全力投入主流机市场。这就是一强皆弱最显著的表现形式。

其实,业界平衡的真意就是维持这样一种一强皆弱的态势,皆弱要问鼎桂冠不行,一强要绝杀皆弱也不行,两者相互擎制,第三方才有最大的利润可供挖掘,明白否?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:18 AM 发表

哈哈,一般也只有你这样自卑的人才会如此脑补无极限,真是笑死我了

你能巩固你脑中我小学没毕业+分不清3DS和DS,这点足够证明你的智商为0.同时佐证了智商为0的你从读书到现在,全部都是失败的经历.

买证 ...
脑补的是你吧?

还全部是失败的经历,哎呀呀,你说你这是从什么地方得知的消息?

国家颁布的证书就没有假?你真活在天朝,哦,忘了,你还小学作文免试呢,就免试出你这个极品啊?

你哪只眼睛看到我否定你们说得不止一句,可那跟你的笔误说辞没关系啊,你家笔误还特意去3加N么?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:28 AM 发表

哈哈哈,笑死我了
的确可笑啊。要不说你是我们的开心果呢

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:27 AM 发表

你说你象个小丑吗?先给人扣帽子打假,然后又说你是在调侃.遇到一般人,估计第一回合就被你莫名其妙的给压下去了.不过很抱歉,你这种网络无赖遇到我,原形不现也不行

我内心焦躁?哈哈,你错了.我内心越来越舒坦,因为 ...
哈哈哈哈,这就急了,别急,调侃你两句至于这么冒白沫么?

哎哎,我好像之前什么时候也没说要打假什么的,你自己买文凭那是你有钱,我打什么假呢?要是再有钱点,去大学里混个文凭(前提是老爸的赞助),那不还可能是真的么?

怎么,为什么没头没脑说打假呢?哎呀,难道你不打自招自己就是假的?

哈哈哈哈哈。

我呢,不像你这样肚子里没半两货还整天炫耀来炫耀去,否则我就直接上图说是我家的东西了,你以为谁都和你一样?哈哈哈哈哈

看看你焦急的神态,我觉得真没白来啊

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:32 AM 发表

哟哟哟,还弱是弱,皆弱不死,你就去搞笑吧~

当第三方发现这个平台扶持不起来的时候,就会逐步撤离,任其自生自灭,DC GC中期后走的就是这条路.

只有扶持期,才有的机会发筹码当跳板

经济学规律,市场规律你懂什 ...
给你两个平台,一个已经卖出日本400万,全球1300万,另外一个还是0,等着你去扶持。

以你的智商应该怎么选择?

当然我不指望你能真正明白这其中的权衡道理,我只负责嘲笑你的无知和下限。

面对我的说辞无言以对,只能用这种方式来回避,你的意思是说你赞同我的观点?他们的“扶持”实际上就是跟强势主机讨价还价的筹码?哈哈哈哈,谢谢你如此支持了我的观点,同时又自抽了你的大脸皮啊

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:37 AM 发表

我指望一个除了会码字背书的人,会有归纳总结的能力?
对呀,人家背书码字至少能把你抽得体无完肤,你呢?

有没有是大家评价,不是你。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:41 AM 发表

我给你幻想的自由,因为你除了这自由,确实也没啥了~~

哈,又提到小学免试的事情了?愚蠢的人啊,你就继续YY吧.另外我可从来没和你说过是作文免试,而是根据每次测验的成绩决定考试免试,考试也不仅仅只有作文.懂吗? ...
就你这种连审题都有困难,连概念都不清楚,甚至不晓概念连词典都不知道去查查的菊仙,居然还恬着脸说自己的每次测验成绩能让你免试。

恩,的确有可能,因为你每次的成绩都是0蛋,老师呢,知道这样的成绩参加不了考试,但是又不能得罪你那有钱给赞助的老爸,于是说,算了,免试吧。

这大概是唯一的可能了

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 09:53 AM 发表

如果不是你看到我说你拉面店交易NDS爆跳如雷,我根本不会发现原来是那晚牛肉人给我的信息里是NDS.我看到你爆跳如雷后觉得这点P事也有必要再去翻聊天记录?那我自然和你说是对方没说清楚咯?怎么,P大点事情还去翻聊天 ...
谁看懂龙仙这段话了,请他勇敢滴站出来告诉我他说了什么?

反正我觉得身为人类,能如此颠三倒四胡言乱语也不简单了。

你不用跟我详细扯淡什么你和他之前谈了什么,只要知道他是不是真的是指拉面馆那件事(因为从你给出的那一页没有任何能够说明他指“二手NDS”和下面的拉面馆有一毛钱关系),我可以以此判断是他笔误还是你YY。简单吧?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 10:01 AM 发表

所以说,你只能是SB

自己没的,以为别人也没,别人和你说有的,你坚决说那都是假的

我说你这是想打假吗?你就立即说我不打自招。你说人要多SB才能修炼出你这样子啊

哟,原来如果你有货就直 ...
我说你的文凭是假的不错,但我并没想去打啊?

你自己混文凭,结果就是你被我耍得团团转,气急败坏在这里跟我玩码字(还码不过我,真杯具)。而我则一点点耍你,对不对啊?

对,最初那个说打假的人就是你说的那玩意儿。我们一起来嘲笑他吧。我一点意见也没有。哈哈哈哈

我可没这么说,我只是说如果我像你一样的话。

其结果就是说你有货的话早就亮了,而我跟你不同,我不喜欢炫耀。就是这么简单

至于你说的“没文化+没眼界+猪一样的逻辑+低劣的RP+小女人一样的气量+可人的外观+3DS”。除了最后一个的确是我拥有的,其他的都来自你。我可不敢认领。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-28 10:06 AM 发表

再次证明你的智商为0

扶持期与撤离期,两个时期,懂吗?你把这两个时期合二为一了,你的意思是面对近两千万全球销量的PS2,第三方纷纷认为GC根本没可能动摇PS2地位,所以纷纷阳奉阴违提供些小作品来骗老任的钱 ...
哎呀,我怎么说你的智商好呢?你这不是再一次用抽你自己的大耳光来支持我的观点呢?如果说是“扶持期与撤离期”,那不是明显说明厂商早就有撤离之心,扶持弱势只是为了抬高自己的身价待价而沽么?如果说按照你先前的逻辑,要是目的在于扶持弱势主机与强势主机相抗衡的力量,那不就根本不用撤离,只要玩你的“最佳盈利模式”不就完了么?还撤离做个鸟啊?

哎呀,发现你还是有点头脑的,居然想明白了我一直在跟你讲的这个道理。虽然晚了点,也不迟。你可算是有点开窍了,再接再厉,争取早日摆脱弱智的帽子。
本帖最近评分记录
  • 白羽 激骚 -7 人身攻击 2011-10-28 19:37

发新话题

官方公众号及微博