» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] 如果暴雪愿意帮sony一把,打败任天堂可行么?

暴学做过什么大红大紫的家用机游戏么?

动市,ea是用了多长时间才开始进入家用机游戏开发的状态?还不用说他们旗下的游戏类型与家用机的贴合度远不是暴雪的游戏能比拟的。

本来更倾向于电脑操作的暴雪要想进入家用机的领域又要多长时间的磨合期,更不用说他们开发游戏的速度和动市,ea怎么比?

脚踏实地一点儿吧,别异想天开太甚了

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-24 12:31 AM 发表

就是嘛,星际2总共才卖出了450万,这烂成绩顶多爆爆50款不同平台的马里奥游戏,想要和满分巨作新光之神话比还差得远呢

1.Mario & Sonic at the Olympic Winter Games 426万
2.Super Mario World 2: Yoshi's Is ...
如果说一款游戏做了10多年(跳票就10年以上)才发卖了450万销量,我真的不知道它能和你口中所谓要爆的那五十款马大叔作品到底谁爆谁。

光以效率而论,人家任天堂做游戏的效率是你的多少倍啊?更加上任天堂还不属于那种为了速度不要质量的厂商。

销售额也罢。哎呀,暴雪年收入12亿美元,真多。

任天堂2009财年的年净收入多少来着。哦,22亿4千万。渣死了

暴雪截至2009年末全球约有员工4600人,任天堂截至2009年末全球约有员工4394人。

任的员工比暴雪少,净利润比暴雪高。还要说什么?

到底是营业额还是净利,先自己搞搞清楚。

任天堂在2009年的营业额可远不止22亿美元。

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-25 02:19 AM 发表
先喷mdk垃圾,再喷博德之门算哪根葱,现在又来黑力压50款马里奥游戏的星际2销量。
用某人的话来说:
喷什么mdk是垃圾的我不知道,不过那帖子里最早提出博德之门算什么葱的我倒是可以找出来:
引用:
原帖由 flutez 于 2012-4-20 10:53 PM 发表
争论到此为止,以后我看见你绕道,反正博德之门在你眼里也算根葱, ...
而我的回答只是在我眼里不算哪根儿葱,原因也说了:一,我不喜欢欧美游戏,二,对于那市场利润率不算高,没法吸引眼球的作品在我看来也没有用来论战的价值(这里的不算高的市场利润率是相对于任天堂众多游戏而言)。

我不知道这种表态是不是算“喷”,还是说这位仁兄认为我的看法已经超越了权威,哪怕是一个小小的表态也足以让业界天旋地转土崩瓦解。这简直太高抬我了。

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-25 04:53 PM 发表
是啊,真是太少用了,少到你给的网站里全数用到了
哎,我有个简单的办法,如果说12亿是纯利的话,那么还应该有个销售额数字。销售额数字又是多少呢?

这个方法很简单吧?有了销售额数字,就完全可以证明你说的12亿是纯利。它不可能销售额和纯利的数字一样对不对?而且销售额在财报中往往也是被重点提及的,因为销售额的数字更为巨大,对于阐明企业的效益和活力都是有益处的。对吗?

请告诉我暴雪12亿纯利之上的销售额是多少?

“巨大的盗版装机量”

……

这个东西对暴雪本身的创收有什么益处么?

引用:
原帖由 flutez 于 2012-4-26 12:43 AM 发表

本来看见你说绕道的,不过我还是想澄清,我并没有在说什么创收上的问题,别事事那销量来比,这么比对你喜爱的游戏来说没有任何好处,就好比最近你在玩的火纹,你会因为他只有20-30万销量被很多很多游戏系列随便秒就 ...
FE这样的游戏并不是以销量来决定它的价值,它最大的意义在于保留任天堂面向成年人市场的一个窗口,保留一个品牌。任天堂能大卖的作品太多了,FE并不是主力大卖作品,IS和N也从不指望靠FE去创造惊人的收益。

但《魔兽》对于暴雪而言又意味着什么?难道也是仅仅一个保留窗口的目的?

拿FE这样的第二方窗口作品来比较《魔兽》这样的公司主力产品,真不是聪明人的做法。

引用:
原帖由 flutez 于 2012-4-26 01:08 AM 发表

对不起我还真没有意思把这两个放一起对比 只不过你最近在玩所以借来举例 仅此而已 只是想表明不是什么都能比销量的 跟魔兽暴雪不沾边
FE不是用来比销量的游戏就等于魔兽也不是?

这什么逻辑啊?

任天堂没有FE还有那么多大品牌,不少还是千万级的。人家就算彻底丢开FE也根本无损于自己的营业利益,暴雪敢这么丢开魔兽么?

你不能说就我来说,暴雪不能丢开魔兽。

和FE之于任天堂不同,魔兽是暴雪的主力产品,它对于暴雪的价值,大抵相当于马大叔对任天堂的价值。你承认么?

任天堂可以不在乎FE卖了多少,但绝对不会不在乎马大叔系列的游戏卖了多少,换言之暴雪对魔兽也是如此。

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-26 11:27 AM 发表
孩子犯傻了吧,我翻译的原英文里没有net income,你拿出原文里未出现的词语如何能证明我的翻译是错的?
那个,我的问题被无视了?

净收入是12亿,那销售额该是多少?有没有公布?

其实你公布一下它在12亿净收入的同时销售额是多少就完全解决问题了,现在你和他各执一词,没有结果的。

我们都知道净收入和销售额不同,而且暴雪公布净收入应该不会漏掉公布他们当年度的销售额(这个是正面消息,不存在企业隐讳的可能。哪怕就是亏损企业,也会在财报中强调销售额的大小)。把当年度他们的销售额数字公布一下不就全解决了么?何必在这里嚼舌头呢?

公布一下净收入12亿背后的年销售额不就什么都证明了么?

莫非是拿不出来?

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-27 01:56 AM 发表

这种人你没必要和他费口舌,前几楼那么大个截图写着cataclysm首日330万首月470万他还耍无赖说没实际数据,此等无脑黑不要理他就是
12亿是净收入,销售额是多少啊我的朋友?

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-27 11:15 AM 发表

这根本都算不上一个问题
事实上,你自己也知道,叫净收入顶多有歧义,不可能算错的
现在没有谁说它算错了,而是询问12亿既然是纯收入,那销售额该是多少的问题。

这应该不是很难解答的,因为如暴雪这样级别的公司,对外财报中不标明销售额而仅仅公布纯收入的可能性不大。如果标明。你拿出来比你说什么都要管用。

为什么到现在了,还是死揪着什么翻译问题,这么简单可以证明自己的事情为什么非要搞得那么啰嗦呢?

25 12
发新话题

官方公众号及微博