» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[新闻] SONY:NGP游戏的表现更接近PS3,而开发成本更接近PSP

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 12:30 AM 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

不用啊,你可以找任何人出来,最好是英语母语的,看看他们的解释
的确不用,看我签名就行了。

t先生是唯一的真理。我岂敢驳斥

当然,凭空搞出的意思都给加进去了,像我这样只敢以字面理解的人只能是幼儿园英语水平了。

我关心这个句子的字面意思干什么?

您是要证明那位官员就是这么说的吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 12:25 AM 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

再说得明白点,4 is closer to 9 than 3就是错误的,而不是什么4比3更接近9这种山寨翻译,你可以去问任何一个懂英文的人,看看他们的回答
按照你的意思“4 is closer to 9 than 3就是错误的”,也就是说是那位官员说了蠢话哦。

闹了半天按照t先生的说法是那位官员说错话了,嗯,不错。

睡觉去了。明天看t先生是不是又要说“俺不是这么说地,俺当时漏了字面理解四个字啊!!!”

都是错的还要翻译……

我睡觉去了

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 12:53 AM 发表

为什么你说是错的呢?如果按照你的字面翻译法就是4比3更接近9,正确啊
这不是你说的吗?

按照你的观点啊?

你说这句话的意思是错误的,那么也就是说是SONY的官员说了蠢话,对不对?

如果说这句话的意思是正确的,SONY的官员没说错,那么只能是你错了。没问题吧?

这句话原本就是比PSP接近PS3怎样怎样,是你无中生有出一个“两者间”,我现在只问你那个“两者间”到底体现在原文的什么地方。怎么就是不肯标出来呢?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 07:29 AM 发表
我可没这观点...
4 is closer to 9 than 3等于4 is closer to 9 than 4 is to 3
直译来就是“4离9比4离3近”,这句话自然是错的
如果按照你的翻译法,就变成“4离9比3近”,反而变对了,所以你的翻译是错误的
要 ...
我刚刚问了一下,结论是这样的。

这两句话的意思相差不多,只不过第一句话直翻译是:就性能而言,PSV相对比较于PSP而言应该当然更接近PS3,第二句是就性能而言,PSV当然比PSP更为接近PS3。

第一句话可以解释为两层意思,一是PSV比PSP更接近于PS3的性能,二是PSV在与PSP和PS3比较,更接近PS3。而第二句话则只能解释为PSV比PSP更接近PS3。

这一点我承认,原句的确有对两者比较而更接近哪一方的意思。我忽视了,是我的疏失

但实际上它仍是一句废话,因为它并没有说到底更接近几许。人们从这段话中仅能知道“哦,和PSP与PS3比它更接近PS3的表现”是啊,如果新机种性能不更接近PS3而更接近PSP,那还需要它出现干什么?

这不是废话又是什么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 08:25 AM 发表
http://bbs.a9vg.com/thread-1941427-1-2.html

233雷帝你这次比8万pdp还要下限了,原创性都没有了
哦,这个……我今天早上才看了。好像是张老师又挑到理了。

但这个跟我没什么关系啊?我没有在张老师的帖子里发言讨论过这件事啊?张老师自己一厢情愿以为谁是我,那是他的事,跟我无关啊。

我只在这里讨论过这个问题,而且也只是翻译字面和内容上的分歧,事实是这句话仍是一句废话,你承认吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 10:24 AM 发表

233,你还真健忘
我不是说了是我疏失了吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 10:23 AM 发表

当然不是废话(废话的意思是必然正确),因为在机能表现上ngp有可能更接近psp而不是ps3,这时候说“in terms of performance they’re certainly closer to PS3 performance than PSP performance”就是自相矛盾了
怎么可能呢?从最初的宣传就已经确定PSV“是结合了PSP和PS3的已经实现了的最先进的娱乐体验技术,并且加以进化,最终向世界提供最高品质,最真实的体验,和最具有革新性的联动游玩方式”么?

最先进的娱乐体验技术怎么可能更接近PSP而不是PS3呢?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 10:29 AM 发表
但实际上它仍是一句废话,因为它并没有说到底更接近几许。人们从这段话中仅能知道“哦,和PSP与PS3比它更接近PS3的表现”是啊,如果新机种性能不更接近PS3而更接近PSP,那还需要它出现干什么?

这你就扯淡了,当年 ...
我从来没听说当年有过这类争议,貌似SONY一开始就说是PS2-的程度。倒是有人争论NDS所宣传的N64+和PSP的PS2-相差多少。若是有争论说PSP更接近PS,那还会有和NDS的性能争论么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 10:51 AM 发表

这么说你觉得ngp在性能方面肯定更靠近psp----ps3中ps3这头,和顶楼新闻的宣传完全一致,很好啊
这个是SONY一开始的宣传,自然是倾向于PS3一边的。

与这宣传对照而言,也就是说现在说的这话就是一句废话,你承认吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 10:50 AM 发表

所以这个新闻是有意义的,并不是废话,如果之后证实ngp性能比psp强得不多,那么该发言人的言论就是虚假宣传,而不是肯定正确的废话
这是什么逻辑,这个新闻发言人说的话和之前SONY宣传的并没有什么区别,大家都知道了。他还要表示不是废话是什么?

日后若是查出虚假宣传,那也怪不到这个新闻发言人身上,新闻发言人只是重复之前早就有的宣传,要说虚假宣传也是指SONY而不会是他啊。

就好比说一个公司宣传“我的产品质量是A”,然后过一段时间又有这个公司的人说“我的产品质量是A”。大家都知道了,这个人说的不是废话是什么?如果日后查出不是A,那也是公司宣传问题,并不代表当时那个人说的就不是废话啊?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 11:00 AM 发表

无所谓啊,你觉得这是必然的,那就是废话咯,但这和你说的“ngp比psp更接近psp”是两句不同的“废话”,据此来挑翻译的刺更是莫名其妙
说这个是废话是因为这句话和之前SONY的宣传没有任何意思的改变,而且并没有体现出任何之前所没有涉及到的新东西。它当然是废话。

这个和日后是否宣传虚假没什么关系,要查虚假也是先查公司的宣传。而不会是查这个发言人

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 11:11 AM 发表
再说了,楼主这新闻当然是有意义的,因为发言人还谈到了开发成本更接近psp的问题
何必呢,现在再做damage control有用么...
第一,我说的是这个发言人说的是废话。不是楼主做这个新闻有没有意义。

第二,发言人谈到开发成本问题是在说机能之后,而且新掌机的开发成本比同时期据置机和前世代掌机相比更接近同为掌机的前辈则更是废话一段。

第三,我只是在说事实,我的疏漏我从来是承认的。但就算是疏失也并不改变这些话都是废话的现实。对吗?

24 12
发新话题

官方公众号及微博