» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 新车评秦的视频出了,100公里5.5秒啊

这车能卖12万.
12万以内还是不错的,能有能源补贴就更好了.

12万以上,
为啥不去买高尔夫卡罗拉.毕竟车本身的品质差了两三个档次了.

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 13:00 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

意义我前面已经说了,当然看没看是你的事,另外这车主打的是双模双擎,高科技是你自己脑补的吧
其实说句实话,
秦这辆车,从实用角度出发,是一个很失败的设计.
主要问题就在于理念不清.

秦想要展示什么?
秦的定位在哪里?

秦这辆车,除了一个油电混合发动机,根本没有其他任何亮点.
而油电混合发动机,走的不是省油的路线,竟然是性能路线.

一辆百公里加速5.5秒的汽车,配在一个抄来的十几年前的老底盘上,
除了浮躁,能体现什么?
再配合垃圾的内饰设计,全车的整体品质,相对糟糕的油耗表现.
这车你打算卖给谁?

在我看来,这车唯一的目标客户只有一种:对品质和安全没有追求,不懂汽车,囊中羞涩,被浮躁的数据吸引的爱国青年.
我估计秦上市以后,会成为国内车主死亡率最高的车型之一.这动力配合这底盘悬挂,太不负责任了.

以前的纯德味1.8T宝来都被人喷弯道亡,秦估计就是直接亡了.

比亚迪有这功夫,不如好好设计一辆百公里油耗在4左右,续航1000公里以上的经济型车型出来.
不过我很怀疑他们有这设计能力么?

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 13:28 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

我说咱能不钻牛角尖么,秦的意义已经说很清楚了,市区纯电,长途混动,拥有优秀的加速能力,这对那些大半时间市区用车的用户来说难道不实惠么,你如果有充电条件,完全可以做 ...
千万别被这些噱头洗脑了.
真的.

其实仔细想想,秦真正有用的特点只有一个:即充满电市区依靠纯电能够行驶几十公里.但这同时意味着不能开快.
而普通中长途行驶,则和平常的汽车毫无区别.

而5点几秒的加速完全没有意义,
一方面意味着很高的油耗,另一方面,你让我开这车,我根本不敢开这么快.
你看到过市面上哪一辆加速7秒内的车,敢配个非独立的板悬,再搞个205的窄胎么?
说到底,这其实是厂商对用户的不负责任,玩弄噱头.

最后,这车敢卖到20万区间,
我不知道是买的人傻,还是厂商当你傻.

你自己考量考量吧.

其实我再说得透彻点,
这车去掉这台发动机,换台普通1.6的发动机,价格也就在7万元左右.
现在换台发动机,底盘悬挂轮胎没有任何强化,就敢卖20万.

你真觉得值?

引用:
原帖由 realclone 于 2014-3-24 14:35 发表

噱头不噱头,关键还是看个人使用情况,电动用在市区,速度一般也就是10几码,这个时候正是电动车发挥优势的时候,堵车不耗油,慢速还省电,这和燃油车是截然相反的结果,当然你如果买纯电车,续航200公里,也是可以 ...
混动车的确是过渡。
但关键问题是,这车根本达不到混动车的标准。
混动的意思是综合用油和用电,能达到一个比较好的油耗水平。
这车除了纯用电以外,混动的水平一塌糊涂。而市区,即便是像上海这样交通拥挤的大城市,每天上下班高峰时期,我也常常能把车开到60多公里甚至更高。
这种时速下,秦这种车毫无意义。

这样一辆鸡肋的车,
我一开始就说了,定价12万左右,加上补贴能到9万元左右的水平,还可以接受。再高就没意义了。

发新话题

官方公众号及微博