» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 独家,本人发现一个提升PS3画面的方法,XO同理

同理,我卧室打机用的是27的液晶电视(支持1080P)如果用PS3用HDMI接电视,显示的是720P,1080P。那天我先用电脑接27寸液晶电视,因为电脑显示格式是1920×1080.然后拔掉电脑的HDMI线,换接上PS3的HDMI线,奇迹发生了。进入游戏本来以前电视上
显示的720P,1080P变成了1280×720和1920×1080。随便进入一个游戏。画面比以前直接接HDMI清晰多了。画面锐利多了,而且锯齿也不是那么明显了,感觉好像是玩PC游戏。
  PS:这绝对不是幻觉,因为画面比以前清晰很多,有条件的玩家可以试试,XO应该也同理吧
  PS:既然大家都在吐槽第一段,我把第一段删了,没说超分辨率,我是说可能有一定程度的拉伸
  PS:最明显的区别,PS3用HDMI直接接电视,电视屏幕全黑的话,是看得到些许干扰纹纹和雪花点的,先用PC接再换接PS3,电视全黑看,很清晰,没有干扰纹和雪花点。
  PS:刚才试了试PS3的原生1080P游戏铁拳5DR
直接接PS3的话,电视显示1080P,但画面还是略微有点糊,而且有轻微雪花点和轻微干扰纹和锯齿。
转接的话,电视显示1920*1080,画面很清晰,走进看也没有锯齿。清晰度比1080P有显著改善,特别是人物贴图,有一种高清PC游戏画面的胶片感觉。

引用:
原帖由 SkywalkerHY 于 2011-3-27 05:28 发表
奇迹发生了。进入游戏本来以前电视上
显示的720P,1080P变成了1280×720和1920×1080

以上句子没有看懂
PS3用HDMI接电视,电视上显示的是1080P,720P
PC用HDMI接电视,电视上显示的是分辨率,1920×1080
之类的,这本来就是2种格式

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-3-27 12:56 发表
热拔插HDMI么,等着烧接口吧……那东西PNP只是理论上的,实际上很容易因此洗白,已经因此干掉过一块PDP信号板的飘过(幸好在质保内免费换了)……

好吧,LZ应该去学习下最基本的显示设备常识……超越分辨率 ...
我没说超分辨率,关键是第二段啊你仔细看没有,我觉得这红情况,玩PS3游戏画面应该有一定程度的拉伸,有助于提高画面锐利度,锯齿也不是很明显

既然大家都在吐槽第一段,我把第一段删了,没说超分辨率,我是说可能有一定程度的拉伸

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-27 18:27 发表

热插拔过HDMI几次(游戏机端),事倒是没出,不过楼主说的这个怎么想都不太可能...
你没试过怎么知道不可能,这个方法是我偶然间试出来的,画面确实精细了不少,又不是做梦想出来的

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-27 18:26 发表
没有低于1080P的显示设备...试不了,不过楼主说的这个我怎么觉得都不可能。

设备支持的分辨率,接口都是定义好的,PC上对于一些特定的设备倒是可以用分辨率自定义工具,但是这样的设备现在很少了。
这个方法就是用支持1080P的显示设备试的,你仔细看我贴了吗

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-27 20:11 发表

关键我没条件去试啊,我的显示器全都换成了电视了,虽然有灰阶损失但是我喜欢大屏,都是1080P分辨率的设备,再提升能有啥提升,不可能突破物理分辨率吧...+_+

没有挑战楼主你的意思,只不过我就是觉得从原理上 ...
你电视用HDMI直接接PS3
用HDMI线PC接电视,分辨率设置成1920×1080,再关掉电视,拔掉PC接电脑的HDMI线,接上PS3的HDMI线,再开PS3
进入游戏,再看看画面,绝对你PS3一开始直接接HDMI,画面要清晰。
PS:说到底你还是没看贴

引用:
原帖由 robroys 于 2011-3-27 20:14 发表
对lz那台27寸液晶的型号比较感兴趣...
用的AOC的V27T

刚才试了试PS3的原生1080P游戏铁拳5DR
直接接PS3的话,电视显示1080P,但画面还是略微有点糊,而且有轻微雪花点和轻微干扰纹和锯齿。
转接的话,电视显示1920*1080,画面很清晰,走进看也没有锯齿。清晰度比1080P有显著改善,特别是人物贴图,有一种高清PC游戏画面的胶片感觉。

改天上图吧

发新话题

官方公众号及微博