» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:09 发表
少装蒜,97年出3d游戏是不是歧路?这就和现在出高清是不是歧路一个道理
3D那是质变,高清是量变,而且那时候似乎没有出现某第三方厂商发出“成本上升、用户减少、风险变大”的言论吧,您还是不要混为一谈了。而且那时候第三方厂商,尤其是中小厂商,境遇和现在正好相反。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:22 发表

帮帮忙
sm64销量高还是smb销量高?成本呢?
要都按楼主的逻辑,我是不是97年时候应该认为3d游戏是歧途啊?
您是不是选择性忽略了某些条件了。2D——>3D那会成本确实上升,但是当时有没有“成本上升、用户萎缩、风险增加”的状况?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:24 发表
得,原来高清游戏开发周期长,所以歧途了
那fc上mario开发周期短吧,有3作,sfc算上yoshi岛也有两作,后面么...
歧途了没有?
您走起极端来还能不能走得更远一点,比如说任天堂以前出的纸牌那种东西,成本更低、用户还特别多、风险也不高……

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:34 发表

绝对有啊
看看任天堂游戏销量不就知道了?
谁告诉你现在游戏市场萎缩了?
您确定97年那时候有第三方中小厂商发出类似
引用:
BBC的文章指出,根据现有统计数据分析,即便是将近20多年来的通红膨胀因素考虑在内,游戏开发成本的增长幅度依然高得令人吃惊。而与此同时,核心用户群却在一天天的萎缩,无论游戏品质如何,没有谁敢担保哪款作品必定有利可图,能够像《光环3》那样大卖特卖的游戏越来越少。
的言论了?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:39 发表

bingo
这就是楼主的逻辑我的观点是,高清只是产业发展中的一步,没必要拿出来说事,好像不高清产业发展就是大变样了
你走完极端还说是别人的逻辑,强得不是一点点了,市场充分竞争先生。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:57 发表

没办法,我没说标清误入歧途,楼主说高清误入歧途,高下立现
引用:
“次世代游戏对开发工具和设备的要求越来越高,开发成本也在迅速增长,在图形技术方面体现的尤为明显。”Oliver对记者说道:“我们已经进入到了一个高清游戏画面的时代,这就要求开发小组必须相应地扩大规模、增加新的开发工具,而成本也自然而然地更上一层楼了。现在,这种情况正在对业界造成巨大的冲击。”
是不是在这个方面,你的发言比开发游戏的更有权威性?要不你来引导他们这些个不成器的厂商们吧。

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:57 发表

没办法,我没说标清误入歧途,楼主说高清误入歧途,高下立现
哦,还有个叫LEVEL5的厂商,搞什么低成本的《雷顿教授》,卖得还很好,您快去纠正他。

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-29 16:18 发表
原来成本决定一切,那么我们现在应该继续在玩雅达利,fc,主机厂商也不要更新换代了,每一次平台进步换来的都是开发成本大幅上升。
在接过了水神的“三坟”接力棒以后,您再一次继承了前面某位“市场充分竞争先生”走极端的光荣传统,这一刻,你不是一个人!

雷帝树敌太多,现在终于知道后果了。

24 12
发新话题

官方公众号及微博