» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-29 10:04 发表

他费劲讨论D版问题是因为有些道德贩子把个人用户买D上升到道德层面加以批判。

你不用奇怪的,现在我也是Z版用户,但个人用户购买使用D版的权利我是一定要去维护的~~~
引用:
在目前的环境下,个人用户买正版游戏只有三个原因:
1、该用户根本无视购买Z版和D版之间的成本差,也就是常说的米人~~~
2、购买Z版用于收藏,众所周知,收藏家出于收藏癖往往不计成本~~~大部分人属于这种;
3、消费观念扭曲,属于“饿死事小失节事大”的那种~~~为这个世界的大部分正常人所不理解。
一眨眼,你就变成你自己形容的这种人了……………………

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-29 10:23 发表

是啊~~~怎么了?

你有什么观点能不能一口气说完啊~~~表象挤牙膏似的~~~
那你前面不是说过了,无须证明,Z版用户和D版用户都是为了一个同样的目的,就是从你所谓的“法律角度”上学习研究欣赏,既然如此,根据你所推崇的“二十二条”,Z版用户,也就是这部分有意愿有能力的人,是完全可以不付费使用软件的。那软件开发商定个价给他们,岂不是太滑稽了?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-29 10:32 发表

不滑稽的。事实证明确实存在着正版用户——即使这个人数相对来说是多么的少。
我是说软件开发商为什么会对一个“在合法条件下”(根据你的观点)完全不需要付费的对象(就是你所说的和D版用户一样学习研究欣赏软件)定一个产品的价格,难道这不滑稽?

再者说了,事实证明正版用户确实存在,因为你本人就是其中的一员嘛
引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-29 10:04 发表
你不用奇怪的,现在我也是Z版用户,但个人用户购买使用D版的权利我是一定要去维护的~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-29 10:52 发表

重复无数遍了,使用是合法的,贩卖和制造是不合法的。你要分开来看。
我是说软件商这么做滑稽不滑稽,贩卖、制造、使用D版的不是软件商,你就不用重复了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-29 11:10 发表

不滑稽啊,我说了,从经济角度讲使用是需要付费的。所以软件商是一个经济实体,它需要良性的循环来保证其运作,而政府也有义务保护这种正当正常的经济行为
从法律角度讲,个人在法律界定的范围内使用未经 ...
怎么保护?

打击制造和贩卖盗版的企业和个人之后,有些人就没有D版可用了,怎么办?

引用:
原帖由 Aniki 于 2007-4-29 11:38 发表
但是这个著作权人的财产权不包括普通消费者的个体使用行为比如播放和游戏(作动词),还要解释多少遍?
那你来解释一下Z版用户买软件回来,是不是为了播放和游戏(作动词)? 那他们所支付的这部分金钱用于购买的是什么?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-29 13:24 发表

如果有经济能力,用正版。
没有的话,什么也不要用了。
您到底想要说明什么?
那D版用户就不存在了,所以说跟D版用户过不去的是政府,是政府在断他们的后路,所以还是那句话,你作为一个Z版用户,替他们着什么急啊?

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 13:31 发表

这部游戏光盘、附件及其后续服务啊!
你的意思就是只要有这几样实体就可以了,光盘上的游戏不值钱罗?

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 13:42 发表

那你的意思是光盘上的游戏值多少钱啊?
你认为不值钱,那给一张空白盘,人家买不买?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-29 13:33 发表

所以现在政府暂且听之任之啊。怎么了?
你到底要说明什么呢?
麻烦您系统的表达一下您的观点可否?
那你的意思就是,现在他们能有D版可用,只是一个暂且的状态罗?

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-29 13:56 发表

我几时说不值钱?好奇怪啊同志! 我期盼着能看到你的回答!
你说著作权人的财产权不包括普通消费者的个体使用行为比如播放和游戏(作动词),不拿来播放和游戏,拿来干什么?

讨论到后面,自己都把自己讨论成Z版用户了

这个论坛还是比较神奇的,A问B为什么,C跳出来回答,A问D为什么,E跳出来回答…………
到底用D版怎么样?看看支持用D版的人们的说法:
B:现在我也是Z版用户,但个人用户购买使用D版的权利我是一定要去维护的~~~
C:有正版CD、书籍和电影的时候我买的都是正版啊,现在有D版能用,本来就是个暂时的过渡政策罢了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-29 14:22 发表

然后呢?牙膏同学,照您的逻辑岂不更有趣?我们至少都有一个观点而去论证,而您又是在不断地重复自己找到的我们的论点,而没有您要证明的事情,不知道您这样的行为又是如何呢?
当然有趣,你把自己的观点都辩成了一个“暂且”的事物,还需要补充什么?

发新话题

官方公众号及微博