» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 13:33 发表

没有商业目的就属于法定的无须向开发商支付报酬的范畴~~~:D :D :D
看电影也没有商业目的,您可以不买票进场么?

电影和游戏同属著作权法作用范畴。既然您说没有商业目的就不用付费,那购买Z版的那些人把游戏买回去,是为了什么商业目的?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 14:10 发表 你所说的到电影院看电影强行不付钱貌似触犯的不是著作权法吧?
那不是不触犯,是没有机会,因为人家把门把住了。您现在能玩D版,不是因为您合法,而是人家没把门把住,等到没有D版可买了,您不付钱玩都没机会了。
引用:
在目前的环境下,个人用户买正版游戏只有三个原因:
1、该用户根本无视购买Z版和D版之间的成本差,也就是常说的米人~~~
2、购买Z版用于收藏,众所周知,收藏家出于收藏癖往往不计成本~~~大部分人属于这种;
3、消费观念扭曲,属于“饿死事小失节事大”的那种~~~为这个世界的大部分正常人所不理解。
我问的不是原因,是目的,是不是商业目的?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 14:04 发表

著作权法并不认为“为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品”侵犯了著作人的版权,如果这一点存在争议的话,至少即使有侵犯,著作权法也不认为个人不须为其不付费即使用他人作品而向作品版权所有人支付费用。
请您在引用第二十二条的时候,不要省略后半句
第二十二条 在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利

再者,您还没有证明您玩D版游戏的行为是一个个人学习、研究或者欣赏的过程,要证明,请说出区别。

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-27 14:23 发表

看电影你是去影院去享受视音效果而付费,你跟此部电影版权完全不相干,就算影院放d版!而买z的当然不是什么商业目的喽!这问的很不明白?
那您的意思就是只要享受视音效果就行了,至于是哪一部电影都无所谓罗?影院放d版,如果您不知道,那您没有责任,这属于影院侵权并欺诈消费者。您买D版不可能不知道这是D版。
引用:
我已回答你了!
您来说一说买Z版游戏的是为了什么商业目的?

PS: 难道您和FoxfoO是同一人? 随便问问。

引用:
原帖由 legendkang 于 2007-4-27 14:46 发表
电影院是个商业组织它要播放电影就得得到此电影的所有者(电影院盈利-商业目的),你去电影院你是消费者去享受电影院的设施及其播放的内容!你不必去知道这部电影到底怎么来源是否合法,你只是与电影院发生合同 ...
引用:
你去电影院你是消费者去享受电影院的设施及其播放的内容!
你不光只是去看看银幕,听听声音,为什么你要特别选定某一部电影? 所以具体地说你是去电影院享受的是你所选择的那一部电影通过电影院的设施播放出来的内容
引用:
买游戏z、d都是个人目的不是什么商业目的!
既然不是商业目的,根据FoxfoO前面没有商业目的就属于法定的无须向开发商支付报酬的范畴~~~的说法,你可以帮FoxfoO解释一下为什么玩家作为一个个人用户,为了非商业目的,还需要付费买Z版游戏?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 15:39 发表

你问的是目的,不是原因?
付费买Z版游戏的目的当然就是为了玩游戏。
同样付少量钱就能达成同样的目的,非要花多出近百倍的钱的原因我已经告诉你了~~~
什么原因啊?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 15:39 发表

你问的是目的,不是原因?

付费买Z版游戏的目的当然就是为了玩游戏。

同样付少量钱就能达成同样的目的,非要花多出近百倍的钱的原因我已经告诉你了~~~
原来是这三个原因………………

前面一直在问你区别在哪里,看来你已经自己回答了,原来是同样的目的。

用得着断章取义吗? 说出来的话就像泼出去的水,不是说用什么“用法律术语来说”就能改变意思的。你已经证明你买D版的目的和别人付费买Z版一样了。

从法律上来说,买Z版游戏是为了“学习研究欣赏”   ~~~你就是想证明这个?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-27 16:41 发表

这个无须证明啊。怎么了?

老实说我实在看不明白你的观点是什么~~~又是如何论证的~~~

怎么了?能解释一下玩家买游戏的目的和你的观点之间有什么逻辑关系吗?
按照你的逻辑,既然无须证明,那么Z版玩游戏和你一样也是为了“学习研究欣赏”,所以就无须付取任何费用,那你解释一下他们为什么还需要付Z版的价钱去把游戏买回来? 既然Z版和D版用户都不用付钱,那软件开发商把游戏做出来,定出一个价格,是卖给谁的?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-27 17:31 发表

兄弟,您终于看到问题的关键了啊?
这矛盾吗?不矛盾,因为打的就是制造和销售。
吸毒犯法吗?有罪吗?无罪,但是贩卖、制造毒品是有罪的,矛盾吗?自然是不矛盾的。法律的目的就是禁止贩卖和流通,这个做到 ...
兄弟你就不要把什么三峡大坝、垃圾出口、下载也牵进来了,我就想问一下,现在并不是说除了D版之外你就没有其他渠道获得某个软件,你同样可以通过购买Z版来获得这个软件,既然这个渠道是存在的,也是合法的,为什么你还要购买D版?

那一张D版的《疯狂的石头》上面,不知道这些人应该往上面写什么字?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-29 09:40 发表
我说了,在有正版CD、书籍和电影的时候我买的都是正版啊。
7月份要出的仙剑我就准备买了,不管别人怎么骂,有能力的时候支持一下挺好。
谁开的头你跟他说去呗,跟我说我可搞不清楚。

原来你是Z版用户……………………那你费那么大劲来跟我讨论D版问题,有这个必要吗?别人没经济能力也好,法律追不追究他们也好,你管他们干嘛?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-29 10:02 发表

无需买Z版而有人买Z版的原因不是解释过了嘛~~~都解释两次了,你还要我解释什么?

软件商给软件定价,是为了买给有能力有意愿买他的软件的人的,没有能力或意愿买他的软件的人,已 ...
那我就问一下,这部分人是不是Z版用户?

发新话题

官方公众号及微博