» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 15:47 发表

所以我说各人定义不同。不用讽刺我的定义,看清楚前提好吧。

一个腿有严重残疾的人跑马拉松,他是最后一个到达终点的。但从不同的角度你可以说他成功了也可以说他失败了。

当上皇帝本身本来就是成 ...
如果某个位置决定了成功与否,那我家里蹲也可以说是成功了,比起讨饭的好多了

你那个残疾人的例子,要跑完是否要努力?皇权争夺的例子,争夺是否需要努力和才智?

成功就是得努力嘛,谢谢你的例子

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 15:55 发表

位置也要有标准吧,皇帝代表着什么标准?家里蹲能比吗?

我认为的是成功大多需要努力,但也有不努力一样成功的情况。这就是你我对成功定义的不同,这种不同实在没什么讨论的必要啊。
皇权争夺需要能力么?需要努力么?需要才智么?

不努力,没成功,一分一厘都没有,请继续为我举例,谢谢

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 16:06 发表

例子很多,世界本来就是不公平的。有人努力了一辈子没成功,有人没努力却很轻易的成功了,这些情况社会上少见吗?我们只能希望它公平一点。

随便找个例子,接上面的世界首富的儿子捐献了一亿美元给XX地的 ...
原来花钱也可以叫成功……难道这不是成功以后的事情么?请继续举例子吧

给您一句格言:No Sacrifice, No Victory

没有牺牲,就没有胜利;来自《变形金刚》,国内就是因为没有这样的拼搏文化,所以才会有那么多人到征途里去寻找廉价的“成功”,到头来成了别人的鱼肉

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:10 发表
因人而异啊
成功的定义对于每个人都是不一样的
如果资产缩水叫成功

如果朝不保夕叫成功

如果寅吃卯粮叫成功

那确实成功的定义对每个人都不一样

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:13 发表

你承认了吧
还不认输
你无法代替所有人的
你和我的成功标准就肯定不一样
对,您的成功标准就是看着自己保险库里的钱一天天减少,那我确实跟您不一样

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-7-25 16:14 发表
恐龙是苦孩子么。。。
本人是一个被资本主义自由奋斗世界观毒害的青年

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:15 发表

那不是我的成功标准
比喻而已,你不能排除世界上有这么想的人
行,劳驾您找出来吧,或者问问这里有没有人认为钱一天天减少就是成功

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 16:17 发表

少用贬低别人的方法来抬高自己。

那些钱可以让贫困儿童生活好一些,大多数人做不到这一点吧!
中国领导人的后代有多少是身份显赫,势力很大的?中国人那么多,比他们有知识,比他们更努力,甚至说比他们 ...
好,如果您没有能力管理这笔钱的走向,结果被人中途截流,花天酒地,最后一个子儿也没有到达贫困儿童手里,这是否叫成功?

中国领导人的后代身份显赫,势力很大,可是同样也有他们的苦衷;请看看央视纪录片“皇子童年”,看看皇帝的儿子小时候怎么读书的

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:20 发表

为什么要在TG找?
去精神病院找肯定能找到
无语了……我确实没法和精神病人比成功

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:22 发表

所以你认输好了
您能和精神病人比?我是做不到了

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:26 发表
我成功的标准也很简单啊
有车 有房 吃好的喝好的 穿好的 用好的 想玩什么游戏就随便买来玩 不用为没钱而发愁 不用为一斤菜差个几毛钱斤斤计较
有钱了,这些很轻易就实现
行,您坐在家里,这些就会自动送上门了

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 16:26 发表

你故意篡改我的假设,我说的就是把钱给了贫困儿童的情况,你说的是实际没有给

后面你提的是皇帝的儿子,皇帝的儿子≠中国领导人的后代。
可以肯定的时候中国领导人的后代没有古代皇帝儿子的境遇,他们的 ...
行,那请问你怎么给?

直接把100亿元自己从银行汇到上万家的户头?恩,一个转帐大概需要10分钟,1万家贫困儿童也需要100,000分钟

还是让银行的人帮你弄?行,我是银行的人就转自己户头

或者给慈善机构?让他们和乡政府一起开五粮液?买别摸我?

中国领导人的后代没有古代皇帝儿子的境遇?那毛岸英是怎么死的?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:31 发表

这不是废话吗
你自己下的命题
有钱会不会成功
现实世界里我当然要奋斗,可在你命题里不用奋斗,有钱了已经达到既定目标,当然无需奋斗
对,因果自证

因为我成功了,所以我成功了

引用:
原帖由 liguanxin 于 2007-7-25 16:29 发表
啥事扯到这种定义上面来解释就没个底了,这样说下去足彩也就是赌博,和外围赌球的区别就在于,足彩有政府的支持,足彩合法,足彩要交税,而法律是由政府定的,所以足彩合法,外围犯法。
足彩是什么?是彩民和国家博弈,(起码表面上)不以盈利为目的,彩民之间没有输赢关系

和外围的性质一样么?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 16:33 发表

错了,因为我有钱了所以我成功了
这是在论坛里的辩论不要总套上现实的情况
有钱=成功

我成功了是因为我有钱了,我有钱了所以我成功了

这和我成功所以我成功有区别么?

发新话题

官方公众号及微博