» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

引用:
原帖由 伊肯 于 2007-7-25 14:52 发表

盛宣鸣?
不可说啊不可说

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 14:52 发表

你看,不是在说成功与否吗,与网游公司有何关系
你认为成功无法用钱买到,我认为成功可以用钱买到,这点对吧
你可以说说你的成功标准,当然不要加上通过自己的努力之类的主观词句,就是在钱多的前提下的成功标准
我刚才告诉你的网游公司就是典型的一个成功无法用钱买到的案例

任何成功,包括金钱上的成功,都无法用钱直接买到,除了征途中杀人越货的“成功”

所以,征途是赌博

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 14:54 发表

你这理论,基本就无人能成功

你有知识,有技术,肯努力,有资金,总之要什么有什么。
结果出门被车撞死了,咋办?

假设没这么假设的。
您也知道了,成功没有一个定式,也不是一个单一变量能够决定的,运气也是其中的一部分

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 14:55 发表

那是因为他们钱还不够多
够够多我可以买下盛大,买下九城,买下所有上市的网游公司,买下所有网游的代理权,有钱垄断一个市场还不容易?
然后朱俊、陈天桥还给你打工?把钱往瑞士银行一转,九城、盛大宣告破产,留个空壳公司给你

回头再成立个九大、盛城,自己继续当皇帝,谁鸟你?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 15:00 发表

那他们可以在创建公司啊,在开发新游戏,回过头了我在买,无所谓
买买卖卖,很正常的事情
钱大到无限,辩论起来很容易
行啊,他们再周而复始搞一次,你再买

最后的结果就是你的钱不断变成他们的钱,你的资产不断缩水

如果这个叫成功,我算是领教了

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 15:01 发表
这个命题没啥意思,不在这个命题上纠缠了,一个无解的命题而以
这个命题完全有解

如果你把资产缩水定义为“成功”,那好吧……

劳驾把你缩水的那部分给我点先

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 15:04 发表

无限啥意思,无限可能缩水吗
上个帖子说了,这个命题是无解的
在YY领域辩论也确实没啥意思,不在纠缠与这个命题了
不管你的钱是否无限(实际上现实世界不可能有人资产无限)

你的钱越来越少,这就是你只有钱而没有能力的结果

n-1<n,这个命题恒等成立

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 15:05 发表

你也说了,成功没有一个定式

何必再讨论它

一个人是世界首富的儿子,那他可以说出生开始就成功了。也可以说他基本没什么机会超越他老爸。那他算失败还是成功?
一个人有钱但投资失败了,那他投资前算 ...
就算他是世界首富的儿子,没有能力就是零,只要他活的够长,败光吃光花光是可以看到的事情,我之前已经证明了这点

如果你说一个人因为没有活太长,所以没有把老爸遗产花光,叫做成功,算你狠

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 15:08 发表
是吗
钱要无限了,为什么一定要在单个领域去限制对手
可以买下电信公司,可以干涩法律的制定,可以买断所有的能源
有钱了可作的事情太多了
恐龙版主就一定要在有钱的那个人是个脑残的角度去考虑问题?
同理可证啊,只要你没能力,别人完全可以收了你的钱不给你干活,反正你也没能力管理他

没能力,做啥都只有一个下场:失败

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 15:13 发表

首先,如果他是世界首富的儿子,那他能力即使是零,也一样是成功几率大于失败。作为世界首富,其公司无论人事还是制度都应该会是相当完善的,这种公司不会因为董事长是猪就立刻完蛋的。

我倒觉得一个弱智活 ...
对啊,正因为他手下都是聪明人,你觉得一个弱智能管住么?不被人挖坑刨了倒有鬼了

要靠遗产过日子,那起码他也得有点正常人的思考能力

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 15:15 发表
一个人不给你干活就找另一个人给你干活
这个世界上二世祖很少吗?
这个世界上有能力而忠心的人很少吗?
成功的定义才是最重要的,每个人的定义都不一样,如何界定那个有钱人是否成功?
二世祖起码还要跟老头子学点坑蒙拐骗本领吧?

“良禽择木而栖”,你倒是举个肯给SB干活的人来给我看看

能根据下属的工作能力给予适当的报酬,这本身已经是管理能力了

其次,成功,最起码是资产不能缩水吧?这我在之前已经说过了,如果资产缩水还叫成功……服了

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 15:23 发表

能成为世界首富,其公司自然制度很完善
那样的公司,即使不管都应该能运行很久,
那样的公司应该有一个完善的团队,一个团队集体挖坑刨人?

中国历史上昏君当了一辈子还没被推翻的有多少
运行很久?是多久?管理不善,是不是迟早会出问题?

昏君当了一辈子,因为活的不够长而没被推翻,这就叫成功?那不如早点自杀,更成功呢

引用:
原帖由 睡魔 于 2007-7-25 15:32 发表

越来越偏离主题了

一个公认的无能者让一个公司10年不倒算成功吗?

不论昏君不昏君,当上皇帝的就是成功,而且是昏君还活的挺久的也不是没有。

成功对于每个人的定义都不一样,再说下去也没有结果, ...
维持10年,资产不断缩水就是成功

当上皇帝,在被推翻之前死掉就是成功

好赞的定义

引用:
原帖由 liguanxin 于 2007-7-25 15:36 发表
我真不能理解恐龙为什么把征途把赌博捆绑在一起,2者有可比性?你赌博过吗?
征途,有钱就是老大,别人投入1000,你投入1W,别人投1W,你投1亿,你就能赢他。
赌博呢?谁钱多谁就赢?根本不是吧?不考虑其他因 ...
问的好,我们就来研究一下这个命题

http://ks.cn.yahoo.com/question/1307022605661.html

第七届人民代表大会常务委员会第十一次会议
第二条 凡以财物作赌注比输赢的活动,都是赌博行为。任何形式的赌博都是违法行为,必须严厉禁止,坚决取缔。
《刑法》第三百零三条
以营利为目的,聚众赌博、开设赌场或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。
《刑法修正案(六)》第十八
将刑法第三百零三条修改为:“以营利为目的,聚众赌博或者以赌博为业的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。
“开设赌场的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。”

===============================

征途中双方输赢的物品都以人民币换取,胜者赢取负者的财物,是否可以视作”赌注“呢?

引用:
原帖由 fixer 于 2007-7-25 15:45 发表

他们的话能信么?网游公司自己人都蒙别说对外人了。盛宣鸣号称有钱吧,外面欠了的钱上亿了。我觉得杨峰铭和史玉柱的区别就是后者有家底撑着,一直撑到他达到最终目的为止,无论是上市还是走黑钱,而前者还没 ...
具体挣钱不挣钱我不知道,但我们的观察对象中有这么一个小孩:9岁,隔三差五从家里偷少则50,多则100,上网买东西,药啊马啊装备啊

发新话题

官方公众号及微博