» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

求纽扣大小能放250首歌的MD

求能放视频和订阅Podcast的CD机

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 09:41 发表
那MP3和CD的音质听起来是不是没区别?
还有在那么小的MP3上看视频,头不会晕?
你在地铁上听音乐会要求Hifi音质?
看视频你以为看大片呢?Podcast都是新闻性质的

还有,要玩音质直接去玩Hifi,家里的设备N万放在那边,没必要烧随身听,烧也烧不过瘾

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2008-3-11 11:01 发表
记得大学时从Walkman直接到松下的CD便携机,我反而觉得Walkman的音质CD机不太好比,但就是因为打口带的资源在98年后变得很少了(口味变重了),才主听CD。。。MD,呵呵无视中。。
CD我现今还在买,其实是为了这个东西在攒资源……

书房的神器啊啊啊啊啊啊啊啊

想像一下,一个小巧的箱体,如何让您享受到令人赞叹的完美声音。这就是Bose的Wave® 音乐系统,开创性的设计不仅带来了壮观而饱满的音乐效果,更赋予了它简介、优雅的外形,无论您的居室是何种装修风格,都能完美契合。

* 独创双锥型音频导波管扬声器技术,让您体验到这小小箱体所带来难以置信的纯正低音享受。
    * 兼容播放CD,MP3 CD等多种音乐格式,让您拥有更多精彩音乐。
    * 内置AM/FM收音功能,12个电台记忆,您可随时随地轻松找到自己的最爱。
    * 卡片型红外遥控器,全部功能,尽在您掌握。
    * 磁屏蔽技术,可避免与电视或电脑互生干扰,可以随意选择系统的摆放位置。
    * 通过Bose® link与悠闲系统链接,创建扩展的家庭娱乐网络,让您的音乐空间无限蔓延。

引用:
原帖由 msforza 于 2008-3-11 11:24 发表

这个效果确实赞,在东方新天地那个店试听过一次,我也想买呢,正好家里的建武坏了
要烧音质,就该烧这种玩意儿

烧什么随身听……不痛不痒的

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2008-3-11 11:31 发表

How Much?我怎么觉得BOSE的展厅里的东西价格都很离谱哦
那是因为东西真的是赞!

这个收音机+CD机,5999

年中入手目指

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:04 发表
谢谢大家的回贴,确实这个问题应该是3年之前讨论,但是人有的时候就该怀旧下,不是么?
偶尔拿出珍藏的CD回味下,那是乐趣无穷的,那是MP3高速下载后只听一遍就删掉重新拷歌所不能比拟的怀旧感觉
怀旧≠主流

当一个东西的作用仅仅是用来怀旧,那它的历史使命也就到头了

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:16 发表

这位兄弟的意思是CD走到头了?那为什么现在歌手出唱片还是以CD为主?
如果唱片公司或者国家对MP3下载(或者就是非法下载)管制的很严的话,下载MP3都要收费的话,那现在又是什么局面?
其实你今天怀旧的对象根本就错了,无非就是给MD招魂而已

CD目前还是有很大市场的,俺们家的CD可是成堆的

相比起MP3的便携性,CD更适合家用,特别是在大房间或客厅中,CD更容易进行音场的覆盖

俺的CD统统扔书房和车上,出门统一带iPod

至于MD?过渡性的产品而已,无视

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 13:03 发表
就不明白MD除了便携性和价格稍差点还有哪点不好了?
说录歌不方便的,莫非不知道NET MD和HIMD早就可以直传MP3了么?不在乎音质的完全可以传MP3进去(话是真么说,但不少MD放MP3的音质并不差于中高档MP3),在乎音质 ...
用MD放MP3,那干嘛不直接买个MP3?

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-3-11 13:33 发表

土人!你不知转过之后放进MD会好听很多的吗!
继续求纽扣大的MD或者可以放视频的MD

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-11 13:38 发表

5G多的歌,我都是整个专辑灌的。
2.8G的歌,每天换,从踏出家门开始iPod就不关

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-3-11 13:43 发表

纽扣大和我MD转过之后超好听有什么关系嘛
前面就说过了,在路上听,音质好不好不是最重要的

机器的重量大小,和功能的拓展性才是移动设备的杀手锏

要好听?好听得有环境、器材,就随身听这东西,有什么好烧包的?

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 13:55 发表

说实话,我怕麻烦,还要天天选歌
iTunes有个功能,Auto-fill

根据你的心情和喜好自动给你选

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 14:10 发表

我说过……这只是对于有些人说“MD录歌麻烦”来说的……要简单完全可以直传MP3,谁说MD就一定要ATRAC或者PCM?而且目前主流的HIMD回放MP3的素质也很高,绝对不比某些高端MP3差。
别说什么随身听不能玩音质,穷人有 ...
那改天可以找个人做个横评啊,1K5预算,是MD出来的音色好,还是iPod舒服+好耳机出来的音色好

引用:
原帖由 clark99 于 2008-3-11 14:22 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... b6d317980f22d.jhtml
找到个bose wave二手的,估计是ylj
2000元:D
不知道可靠不
假货特别多特别多特别多

去Bose自己的店买吧

18 12
发新话题

官方公众号及微博