» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 討論,為什麼今時今日的日本第三方在市場表現上顯得這麼弱。

老N如果能灭绝第三方的话,那么盛大为啥不搞个游戏机灭绝计划?以后世界人民要玩就只有传奇,岂不痛快

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 01:37 发表

1)就是因為無法完全滅絕,所以第一步就是在市場的運作上把它們都打得只能臣服。這樣子就免了後顧之憂。

2)盛大再TV界拿什麼來跟任天堂較量?
1、我不相信LZ的眼光犀利到比那么多第三方的股东和高层还要高瞻远瞩
2、如果1成立,第三方现在恰恰应该抱团力挺PS3和PSP用以抵抗老N的呀

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-26 01:44 发表

FC时代先不说
SFC时代可以说是日本第三方的黄金时代,现今日本所有第三方回想起那个时代都会热泪盈眶
那时候真是赚的盆钵满载啊,

我看你真是太不了解历史了,查查日本史上销量榜吧
一万多日圆的游戏过百万都松松……现在,不可想象啊

反击?为什么要反击?少一个硬件对软件商来说有好处?

这个世界的阴谋是很少很少的,太多太多的事根本没你想的那么复杂,别太沉迷于什么内幕什么真相了

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-9-26 01:52 发表

哪些是大量的新作品??

比比好了,DS:装b世界,FF12外传,FF3复刻,FFcc,DQ4,DQ5,DQ6,DQ9
               Wii:DQS,FFcc
S那边有啥?
DQ9发售后那引擎也绝对不会闲着

if DQ1+2re、DQ3re.....甚至DQ7re……哎呀呀

Wii和NDS的成功让人们看到了游戏业还是个可能产生奇迹的产业,一个产业一旦还有奇迹发生,那么就一定是个起步、至少是发展阶段的产业
所以游戏业远远没有成熟和稳定,它应该是高速增长的,那么,一个高速增长的产业,厂商们花较低的成本获得较高的利润,这其实是合理的事
重金打造,不成功就成仁……这还不是现在的游戏业应该有的状态

臣服……拉倒吧,现在是21世纪!

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-9-26 03:03 发表

如果没有当年的那个让史氏元气大伤的《最终幻想电影版》或许SE还未必会合并。
噢~SQUARE不行了,ENIX就把自己搭进去救它?

电影是哪年,合并是哪年请问

说过必胜不代表你就高明,必胜这话盐田和酒多那会都不敢说,无论是明里还是暗里
04年那会的情况决不是老N很危险,而是N和SONY都危险,老N背水一战,SONY腹背受敌,家用游戏不适合掌机、决定主机命运的是软件,这些话早被无数不傻的人说干了都(就不明白了,有SEGA把街机强行搬家用机上的失败案例在,怎么还有人认定掌机上出高大全游戏就可行呢?又臭又长的RPG真的适合携带着玩???)),看得比你透的人太多了,但说谁胜谁负,除非真觉得自己是个什么神龙转世的不正常人类,否则谁都下不了这个判断——变数N多,完全无法推测的事,能算出来那真成神仙了

如果慣性思維沒改的話,PS2是非常大,然後PSP再將它擴大
太扯了,你去看看这些年来日本游戏业的产值对比吧

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-26 03:27 发表

我說,不要把不懂當個性。 ...
噢,我笑了……

SCE当然是很想把SQUARE把持住的,BUT……像你说的那样“SCE給了SQ一個建言,何不來個純CG的電影,展示自己的實力?”
你确定你不是马骏生的高论看多了?

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-9-26 03:56 发表

以下这个是在百度看来的,感觉说得还比较靠谱。
2001年2月8日,史克威尔宣布了有史以来的第一次亏损。三位高层全部降职,副社长坂口博信改任游戏中心执行制作主管。史克威尔这次出现的亏损主要由于FF10、FF1 ...
那个时候我偶尔还看,马骏生的神论每月都次我喷饭不已

电影的失败对SQUARE的影响非常深远,说它对SE的合并没影响是胡话,但说到根本原因,我是觉得还是大环境的问题,那么多小厂大厂倒闭的倒闭合并的合并,不是每家都做电影了啊,说他们各自都有经营不善的地方,这没错,可为什么2D变3D的革命时期都挺过来了,在PS2这个3D成熟期,SONY真正如日中天的时候,怎么都出问题了呢,都集中在这时候,说巧合的话太悬乎了吧

发新话题

官方公众号及微博