» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

拿NDS的百万大作和XO的百万大作比
然后来嘲笑NDS 四千万的装机量才这么点百万
你也不去看看那些NDS第三方究竟都在干嘛,XO的第三方究竟在干嘛

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-5-4 16:14 发表
不妨想一想以前日本市场那些百万大作,50w大作,等这些游戏都倒戈到wii,那才是盖棺定论的时候,就算wii可以在日本卖4000w,ps3只要仍然有ps2时代的软件支撑,继承自己的用户还是不成问题的,ps3的问题是现在主 ...
所以说,在一台主机困难的时候必须靠自己的第一方游戏坚持
Wii就是这么坚持的,而DS能有如今这样的销量,靠的是谁?靠的是任天堂自己

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 16:15 发表

从时间上看,dq9今年就发售了,和家用机正统dq无冲突。家用机正统dq估计最快也要到09年。另外,dq9只是一个名字。
DQIX只是一个名字?近期还放出了杂志图
SE还确认本游戏将出展于他们的SE PARTY 07呢,届时还要公布新影像
难道你还认为这是一款随时会倒戈家用机的游戏吗?
现在的NDS可不是PS3,FFXIII才是真正的只是一个名字而已

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-5-4 16:17 发表

这个我同意,但是如果sce自己对现在情况无动于衷,那只能说明sony不想玩了,如果sce肯发力,还是可以拿的出好游戏的,百万的不多,50w的作品还是做得出的。
SCE就是以前太靠第三方,所以才导致自身的游戏研发能力过于差劲,尽管其有不少大作可以支撑门面
但是远不及任天堂.现在PS3的重点是如何保持FFXIII和MGS4不爆出跨平台的消息
倘若这两款重量级游戏某一款决定跨平台,那PS3的形势可就是凶多吉少了

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 16:19 发表

叛也只能叛到360上,对日本市场无影响。
FFXIII如果跨平台到XO对日本还是有冲击性的.但是我相信绝大多数的人都不会购买XO版.
至于MGS,对日本的冲击很有限,但是对欧美的冲击可是很大.

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 16:17 发表

战神2请问一下你的游戏机游戏史是从DS开始、没有玩过其它主机么?
既然给你知道了,还真不好意思啊.是啊,我是从DS开始玩游戏的.

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-5-4 16:21 发表

那和dq9上ds完全不是一个概念,这个足以影响到ps3的用户群。
如果有DQX.那我觉得上Wii的可能性很大.毕竟Wii现在是日本的国民次世代主机
不过如果SE只打算发售一款DQ的话,那Wii就没份了

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-5-4 16:23 发表

我到觉得没有什么,不要太看高ff/mgs,那些作品都太遥远,没有一定的装机量,发售了也没多大作用,还是切实的做好自己的软件,拉回主机人气才是王道。
FF我觉得需要看高.毕竟这是一款全球热卖的RPG大作.而且还没有一款RPG能在全球热卖到这种程度,所以我觉得应该重视
至于MGS,确实不必看得太高,毕竟现在有分裂细胞这些游戏.而且其素质也是不马虎,再者这游戏的市场都是集中于欧美.就算发售了还是无法拯救当前的PS3.
现在的SCE当务之急是做好天剑,我觉得这游戏蛮多人期待,也有战神的气势.
E3吧,那时将是次世代各主机大展身手的时候.关系到未来的战局

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-5-4 16:25 发表
感觉Sony的现在的问题是自己的问题,对于消费者来说,你Sony把问题解决了,我就买!
XO的问题是别人的问题,对于消费者来说,我为什么要买你!
WII的问题是时间问题,如何让消费者愿意一直买下去!
:D
近期公开的招牌大作吊足了玩家的胃口.

引用:
原帖由 west2046 于 2007-5-4 16:26 发表
PSP和NDSL不是一个层面竞争的!
PS3和Wii也不是一个层面竞争的!
结论:PSP和神机3卖得差和NDSL还有Wii没关系!!
Wii和PS3有正面竞争的,但是没有XO和PS3那样正面

Wii卖得好,会抢走很多大作.而且这些大作将是Wii独占,XO和PS3都没份
就比如近期的谣言星之海洋4,倘若Wii卖得差,这游戏是肯定出在PS3的.
很多游戏,在Wii卖得好的情况下,厂商不会无动于衷
另外,Midway还公开了要加大Wii的开发力度,两款独占游戏
你认为Midway为什么要这么做?
还不是Wii的装机量让厂商口水

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 16:34 发表

对战神2来说哪些游戏算招牌大作呢?
近期公布的招牌大作我比较期待,Wii健身套装.对了,还有Wii音乐,据说这游戏能让自己当指挥家.嗯,不错
我还差点忘记了,还有脑白金的Wii版,这游戏我也要入的.当然,是在我入Wii之后的事情了.

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 16:36 发表

游戏很重要,但机能差距也不能拉太大,wii机能上的缺陷太大了。如果ff7登陆sfc,sfc就能打败ps?不会的,顶多相持而已,否则n也没必要岀n64了。wii的问题是机能太差,很多游戏都不适合,日本玩家又不可能只玩 ...
FFVII登陆Wii不见得就是比PS3的FFVII差.
你认为高机能=高游戏性.
而我认为高机能不一定能带来高游戏性

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-4 16:41 发表

按照我之前的分析,Wii阵容会发展为:任天堂系+百代系+Enix系+Sega,X360阵容会发展为微软系+Namco系+Capcom系,关键是PS3能不能守住Konami和Square系,如果FF13/MGS4叛逃了,PS3阵容就花了。
Wii你还要加个SQUARE系.不信等着看SE派对07

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-4 16:43 发表

脑白金Wii是不是已经发售了?似乎销量奇差?

Wii健身和音乐要看欧美玩家买不买账了。
不是,那是脑什么来着,太复杂了,我记不清楚
反正就是脑白金系列的.我虽然是忠实的补脑fans,但是这些名字我补脑过多记不来

发新话题

官方公众号及微博