» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 16:54 发表

挑细处的刺就没有必要了.......极容易被转移话题~~~

现在讨论的重点不是他一个人怎样怎样~~~而是大环境应该怎么看待D版业吧~~~
我说的就是大环境。我说了:如果现在人均收入和我现在的收入持平,知识产权相关产品价格不变,大多数人都会选择Z版。那些骂买正版的头脑有问题的不是因为正版不该买,而是因为正版盗版间的差价太高。

对于大环境就现在这样的来说,我认为D版有利于国家发展。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:57 发表

国产mp3从来不下载

立牌坊需要勇气哦 :fq7:
哦~~~原来你觉得国内也有好歌~~~

理解了,这个不是价值观问题~~~完全是品位问题嘛~~~

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 16:59 发表

中国人全不用盗版就有碍民族发展了?能打包票说连根拔起来后废墟中中国各种原创能力水平就长不起来不如现在水平了?

见仁见智的问题吧?
确实是见仁见智的问题。所以我不象某些人,在这个问题上甩道德大棒~~~

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 16:59 发表

so~~~在下想说的是~~~~为什么削尖脑袋都要去装Vista?~应该使用和自身条件相称的东西不是么(不仅仅是软件~~这是一个人生活所应该遵循的法则吧=v=)~~~
1、Vista只是一个例子而已。

2、知识对任何人都应该是平等的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:09 发表

知识是平等的,不是free的~
所以大伙儿不都花了5块钱了嘛~~~免费哪好意思啊~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:10 发表

这个……

我想什么阿姐鼓啊,什么女子乐坊啊,在国际上多少还能有几个名气……

至于阁下从来不用国产货的d,不如开个投票贴,看看有多少人相信
你觉得你的发言需要素不相识的网友来肯定?

你也太没自信了~~~

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 17:11 发表

既然知道是见仁见智的问题那又何来如此强调自己的主张乃有利于民族的发展之论?

连根拔起后的“废墟、受尽折磨”通常象征着下一个阶段“崛起、反弹”,你能保证盗版存在十年后的今天一定比没盗版的十年后 ...
我强调我的主张是因为我认为我的主张是站得住脚的~~~但!我总不见得说那些要保护知识产权花2700RMB去买Vista的网友不道德吧?

据说大伙儿讨论讨论,问题看得更全面~~~有时候稍缓和一下是很有必要的~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:22 发表

平等的,请你支付全世界其他国家人付的同样的钱~
对于“平等”的理解不要这么质朴好不好?很容易被煽动的~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:25 发表

不要人家肯定,你自己回家yy好了
对着柜子里10来张总值不超过200的国产DVD进行你所说的YY?

你的观点让人不解~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:30 发表

请你自己赚,微软凭什么为你这个劳神……
那你何必为微软这么劳神~~~你总不是MS的员工吧~~~

换句话说,以中国目前的经济水平,手机有的值3000RMB,有的值300RMB,但游戏不值300。

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 17:33 发表

连根拔起后的“废墟、受尽折磨”通常象征着下一个阶段“崛起、反弹”,你能保证盗版存在十年后的今天一定比没盗版的十年后的今天更有利于民族发展?

p.s.看问题要看全面,保护了知识产权在保护了2700的v ...
看问题要全面~~~国家不是全部都是从事这个行业的~~~~

顺便说一句:你所举例的那些:游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐的天敌可不是什么D版,而是对表达自由的限制——这个观点我是从来一致的,换句话说,我认为这些东西不是靠钱堆出来的。

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-13 17:36 发表

可笑可笑,如果治疗艾滋病的药物面世后没有巨额的利润,那谁又会花巨资去开发研究新药品。这位不是以为任何科技进步都是拍拍脑瓜就能想出来的吧。
没错咯,象你这样的偶尔也能说点东西出来~~~可惜你并不知道自己说的东西中哪些是重要的~~~

巨额利润。嗯。巨额利润大于人命,我了解你的观点了。你可以见鬼去了~~~

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 17:41 发表

每个人价值观都不一样的。。。。。
有些人觉得知识值钱,有些人觉得不值钱,有些人觉得vf5值300,有些人觉得vf5只值5块钱。

人都爱便宜是人性,非价值观。
人都爱便宜,那是没错~~~不过VF5是不是值300块,那倒是个价值观的问题~~~但和知识产权无关,为第一批入手PS3,肯花两倍价格购入的都有呢~~~

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 17:48 发表

看问题要看全面,原创产业是所有产业中的一个组成因素,它和各产业是产生相互作用的。

另外:赚不到钱的行业没人会干,因为要活口。原创业最大的敌人就是盗版,不是自由。亏你还是个干软件的,连是自由捏 ...
我所在的公司是赚钱的~~~买盗版的那些人的钱好像本来就没打算赚过~~~

发新话题

官方公众号及微博