» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

盗版和生活态度有关

衣服代表了生活地位
Z版可不成~~~相比代表了生活地位的衣服来说,正版的价格也未免太便宜了些~~~

引用:
原帖由 巨大的象叫巨象 于 2007-4-20 13:44 发表
看网络上,好像不是哦
哪有啊
现实中看到昂贵的衣服,心里觉得这个人有钱有地位~~~网络上看到排出一大溜Z版,心里觉得这个人是个傻瓜……至少也是个败家子~~~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 14:44 发表

我怎么觉得相反,事实上我很羡慕,那些能把zelda fe收全的人。
那些人是收藏家,不能算消费者的~~~

收藏家嘛,东西的价格主要取决于他的个人偏好,而不是取决于他的经济收入……

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 14:53 发表

收藏不是消费?ORZ。而且别人买z难道是纯收藏?我看别人又发攻略 又发评测,完全不是一回事嘛。
顺便,我很想收藏,但我目前没那实力。
收藏当然不是消费。

老实说,经济能力不行,在有D版可玩的情况下非买Z版不可,这还真的不能说是健康的消费观~~~

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-20 16:07 发表
Z做工好,包装好

D只有塞进机器里那一阵和Z一样

但是D便宜啊,以量取胜

不过全靠大清政府买了些单
你的观念已经过时了。
现在D版的东西做工和包装不比Z版差

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:09 发表

要是经济能力不行,还非买z的确不健康,不过你怎么知道别人经济能力不行?
而且我都说了,别人买了就是拿来玩的,还不是消费?
我所说的对象就是指那些经济能力不行还买正版的:要么是收藏,要么就是消费观念不健康。

如果是经济能力允许购买正版,那购买正版就是一个正常的消费行为,是没有加以探讨的必要性的。

你所提到的问题可能是那些经济能力行,但就是买盗版的。对于这种行为我也解释过了(可能不在这个帖子里):正版和盗版的差价超过了这部分人的消费心理底线,因此完全可以理解。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:40 发表
前面在讨论买z是不是可以炫耀的问题,怎么又转型了。我好像没想过那么复杂的问题
买Z没法炫耀。
如果经济能力比较差——炫耀什么?不健康的消费观念?
如果经济能力允许——炫耀什么?经济能力强到可以买Z?

衣服不同。能炫耀的衣服价格至少该在W元以上,身上穿个400元(Z版的价格)的衣服,怎么向人炫耀?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:52 发表
还有能炫耀的衣服一定要w元以上,这就
要知道炫耀也是分对象的,比如你在我面前,随便弄个tvg的z就能炫耀
这我哪好意思拿得出手~~~

用Z版来炫耀,我看都是属于经济尚未独立的才这么做的~~~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 16:51 发表

你说不能炫耀,就不能炫耀咯。
虽然该炫耀的还是在炫耀,真是矛盾啊。
某人就在s1炫耀了逆转4的限定
那~~~可能就是如你所说,确实对某些人来说买Z版是件值得羡慕的事情~~~

我觉得拿不出手的,跟别人是否炫耀当然有关系的~~~

别人拿着我拿不出手的东西在炫耀,我会觉得他很傻~~~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 17:16 发表

不过是你觉得而已 难道你想代替众人的想法么
我相信:

1、我的想法代表了一部分人的想法;
2、这部分人虽然人数不见得多,但其总体实力肯定远强于有着对立想法的人群的总体实力;
3、社会发展的必然是Z版全面铺开,D版只能躲在角落里生存

所以

我认为z版不值得炫耀的想法代表了社会的前进方向。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 17:34 发表
1 就算你代表了一部分人的想法,跟别人炫耀与否还是没联系
2 这个,怎么说呢?有数据么:D
3 是啊,没错,不过跟前面说的有什么关系?

就算z版不值得炫耀的想法代表了社会的前进方向,可跟现阶段有人炫耀还 ...
不能这么说。再傻的事情也会有人做的,比如说就算法律再怎么禁止,杀人犯还是一直会存在的。

我的意思不过是说:如果有正版,那就不应该炫耀,如果没有正版,也没必要羡慕别人而已~~~别人炫耀别人的,我作为旁观者评论我的~~~

全世界90%的财富集中在10%不到的人群中,有些结论基本上不用提供数据,一个实力男足以顶得上几百号看到别人的正版都会羡慕的穷人了。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 17:49 发表
ps:今天下午真灌了不少贴

发新话题

官方公众号及微博