» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

关键在于:愤青基本上不是被我国ZF洗脑,就是被西方资本家洗脑,真心诚意地认为盗版真的是偷,是盗了~~~算了,不说了,反正从愤青群中走出来是需要时间和知识的~~~

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 15:36 发表

嗯...看了这话,我觉得你挺有FQ的意思.
为盗版正名么?
不是正名不正名的问题。其实盗版这个问题最关键的一点是:知识产权的价格如何确定?
某一方认为知识产权的所有人有权定价,然后市场决定这个价格是否合理——这个观点在于尚未全球统一的当前,实际上是完全错误的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:44 发表

简单说,你就是认为洗头房应该给吃低保的打折~
知识和物质和人力都不同,不要把玩这么低级的辩论手法且洋洋自得

引用:
原帖由 MK2 于 2007-4-13 15:47 发表

有意思的是,某人认为市场决定价格是完全错误的,由他来定价才是完全正确的。
呵呵,你连什么叫市场,市场的特点和不同市场之间的区别都不知道,却一门心思认为市场定价是最正确的。为你的纯真喝彩~~~

继续洋洋自得~~~我不打扰~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 15:57 发表

二手市场买个windows 98授权,第一我可以保证百分之九十九的人基本上班没问题,第二我可以保证上班需要用电脑的,百分之一百买的起二手windows 98,价格保证合理……
去看一下Windows许可协议。你以为这个东西是可以转让的么?:D

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 15:56 发表
几乎可以很肯定地说~~~~上面认为国内D版是理直气壮并且理所当然的存在的那些人~~是肯定不是从事相关创作领域的~~~~

国外的诘责且放一边~~~你们根本就不了解现在在中国搞创作是多么艰难~!
当然~~这么三言两 ...
我就是在软件业谋生的,有问题么?

我用的软件不是正版就是免费软件,可我同样认为:在人均收入没到我这个程度的情况下,WindowsVista上限是12RMB是合情合理的~~~:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:04 发表

google去
这也有必要Google?

国界是非常关键的因素~~~不了解这一点的还是少谈知识产权~~~

国界意味着消费者所处的经济环境、市场环境等等因素的完全不同~~~

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2007-4-13 16:33 发表

请问详细~~~ =v= ~~~希望不是某软件公司负责保安工作或清洁洒水的(这句是KUSO~因为本区没有爱~特此注明以免引来误解)~~~
啥时候负责保安工作或清洁洒水的也能用得起全正版?

真到那个时候,知识产权的问题就不需要争论了~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:34 发表

笑话,国产碟片软件你买正版似的……
你笑话我就笑错人了~~~近3年来国产碟片买的都是正的~~~连《夜宴》原声都是正的:D

稀罕不?一点都不稀罕~~~这点钱我花得起~~~

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 16:37 发表

作为同业,我觉得真的很悲哀你说出这种话!
这有什么好悲哀的?我从事软件业,但我不是资本家~~~几个资本家的财务报表和整个民族的发展,孰轻孰重我是很分得清的~~~

引用:
原帖由 MK2 于 2007-4-13 16:37 发表

对知识创造者劳动成果的尊重和认同跟国界无关。
:D 我从来不觉得Vista值得尊重到2700RMB~~~至于值得尊重的程度,我也挑明了,12RMB~~~

当然有网友不同意我的看法,他觉得100RMB还是要的~~~:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 16:52 发表

笑话~阁下敢说自己从来不下载mp3(你付费下载?),从来不下载网络电影?
:D 至少从来没下载过国产的~~~我说了~~~我对国界的因素从来是很重视的哦~~~

下载国外的影片那也是因为国内买不到,这就没办法了~~~

发新话题

官方公众号及微博